Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 апреля 2016, 17:33
  • 28754

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Рецепт: Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Маринованная сельдь с луком и маслинами»:

Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.
Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.

Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара.
Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.

Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.

Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Описание: Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная сельдь с луком и маслинами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Изумительный рецептик, забрала
Замечательное блюдо получилось !!! Все, что касается селедки, - то моё !!! Да ещё в виде такой красочной закуски !!! Отличный рецепт !!! Спасибо, Света !!! Очееень понравилась селедочка в таком варианте !!!
Как же вкусно ! Наталья, прекращай селёдкой дразниться ! Я уже тут вся слюной изошлась !
Вкусно, не то слово...
Знаююю, что вкусно ! Хочууу !
Ларис... А у меня еще сегодня скумбрия запеченная...
! Души у тебя нет ! Соблазнительница !
Сейчас на ленту выставлю!!! Беги, угощайся !!!
Тащи большую вилку...!
Не... давай так... руками прям.. так вкусней
Руками, так руками ! Я на всё согласная !
Ответ для Natkati
Урааааа! Селёдочка пошла!
Наташа! Очень аппетитно!!!
И вкусноооо то как, Юля!!!
Не сомневаюсь! Если такой эксперт по селёдке как ты, сказала, что вкусно - значит надо готовить!
ЭКСПЕРТ?!!! Ооооо! Это звучит гордо!!!
А ты думала! Ну, не я же!
Ответ для Natkati
Наташа, замечательная закуска!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Прекрасная закуска, Наташенька!!!
Спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа, какая красота! Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!
Мариша! Угощайся!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, аппетитная селёдочка вышла!
Очеень вкусно!
Ответ для Natkati
Натулечка, ай, как я рада, что понравилось!!!!спасибоспасибоспасибо!!!!!! И за доверие!!!! И за фото!!!! Прости, что поздно отвечаю, две недели была вне инета.
Танечка, спасибо, милая!!! И за доверие и за фото!!!!!
Ответ для Svetttttt
надо от него и отдохнуть, Света !!!
Селедка - улетная!!! Оооочень вкусная!!! Особенно понравился сладковатый вкус. Большущее спасибо за отличный рецепт!!!
Это точно надо обязательно пробовать всем, кто еще не пробовал! Помидоры в наличии у меня были простые, все остальное по рецепту. Очень-очень вкусно!!!

Светочка, спасибо большое за рецепт!
Леночка, спасибо большое за доверие и очччень вкусное фото!!!!
Салат понравился , а на следующий день просто супер, спасибо.
Хммм...
Интересненько.. Надо будет попробовать.
Вот, только не понятно, Как сочетается - время приготовления - 20 минут, и, поставить ч холодильник - минимум на 4 часа ..??
Пока читала рецепт, чуть слюной не захлебнулась...срочно надо делать! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Светуль, шикарный и очень интересный салатик. Фото, ну очень аппетитные и соблазнительные
Светочка,отчёт "Маринованная сельдь с луком и оливками "
Оливки у меня зеленые,лук синий,остальное все по рецепту .
Была удивлена ,что с кетчупом будет безумно Вкусно .
Селедка, лук и помидоры есть. Сейчас куплю маслины и приготовлю на ужин. Спасибо за рецептик
Салатик очень интересный. С удовольствием забрала. Спасибо автору.
А с другой рыбой этот рецепт не пробовали? Например, с семгой (малосольной)?
Нет, не пробовала.
Отлично , надо сделать , просто супер
Обалденная ВЕСЧЬ ! АВТОРУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Как это вкусно смотрится! Уже слюнки потекли
Люблю селёдку, особенно маринованную. Рецепту +.
Очень интересно будет попробовать, мы селедку любим! Спасибо за рецепт
я маслины не люблю. Если без них. Уже совсем не то?
Почему, многие маслины не любят и готовят без них. Я иногда тоже не добавляю, кстати
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки