• 11 апреля 2016, 18:25
  • 1990

Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"

Рецепт: Пряная тушеная капуста Лахано пикандико

Великопостная кухня Греции: тушеная капуста с пряным вкусом (ЛАхано пикАндико). Если есть капуста, то в доме не пусто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.07 ккал
белки
29.905 г
жиры
2.285 г
углеводы
120.695 г
100 г блюда
ккал
36.77 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.14 г
углеводы
7.28 г


Рецепт «Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"»:

1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С), очищенный чеснок порезать на дольки.

2. Мелко порезать помидоры (или иметь под рукой томатную пасту).

3. Нагреть масло в кастрюле, положить капусту (когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить.
4. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения, положить половину нарезанного чеснока.

5. Когда капуста стала мягкой, положить помидоры или томатную пасту, оставшийся чеснок, ложечку сахара, уксус.

6. Помешать, добавить, если нужно, воды для тушения и тушить до готовности.

7. Если просто тушеная капуста кажется слишком легким вариантом еды, ее можно усилить картофелем. Поджарить куски картошки до золотистой корочки и положить наверх капусты в процессе тушения довариваться.

8. Посыпать петрушкой перед тем, как выключить.

Родина капусты в Древней Иберии, откуда она распространилась в Грецию, Рим и Египет.
Средиземноморская земля и кухня так богата на различные овощи и фрукты, что капусте не уделено столь пристальное внимание, как в более северных странах. Тем не менее, не забывают и здесь то, что КАПУСТА

1. Является богатейшим источником витамина С (намного больше по сравнению с мандаринами и лимонами), а 200 г продукта удовлетворят суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

2. Спасает от рака. Аскорбиновая кислота в овоще встречается и в в химически связанной форме – «аскорбигене» (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием).

3. Содержание витаминов группы В, а также Е и Н, провитамина D - обеспечивает здоровье нервной системы, помогает здоровой работе мозга, способствует концентрации, предупреждает болезнь Альцгеймера

4. Является богатым источником растительной клетчатки, с помощью которой выводятся шлаки и токсины, холестерин, развивается полезная микрофлора в кишечнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная тушеная капуста Лахано пикандико
Описание: Великопостная кухня Греции: тушеная капуста с пряным вкусом (ЛАхано пикАндико). Если есть капуста, то в доме не пусто!


Фотографии «Пряная тушеная капуста "Лахано пикандико"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная и сочная капуста.
Часто готовлю такую капусту. Зимой обычно использую томатный сок. Идеальное блюдо в пост.
Великолепная капуста!!! Ароматно, вкусно и быстро!!! Добавила семена тмина. Вместо помидор томатная паста. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, отменная капуста, вкусно !!!
Очень! Мы обожаем капусту!!! Галечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Красивая аппетитность!
Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ах, как вкусно!
Очень!!!
отличный рецепт !!!
ВКУСНО! ))) От меня +++
Название и описание отредактировано. Описание перенесено в тело рецепта, так как оно слишком длинное.
Делаю так же, но с добавлением колбасы ( пост, увы, не соблюдаем )Вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки