• 11 апреля 2016, 20:02
  • 4447

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Рецепт: Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские паровые пирожки с пряной свининой»:

Для начинки из свинины:

Для соуса:

Для теста:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Китайские паровые пирожки с пряной свининой»:

Ингредиенты для начинки.

1. Натереть свинину смесью «пять приправ».

2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.

3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Разогреть духовку до 200 С. Проложить глубокий противень фольгой, установить в него решётку (Расстояние между дном противня и решёткой должно быть около сантиметра. Если у вас нет специального противня, положите несколько кусочков на дно противня, а сверху установите любую решётку, на которой поместится мясо). Влить в противень примерно 200 мл холодной воды (мясо на решетке не должно касаться воды). Выложить маринованную свинину на решетку и запекать 23 минуты. Затем достать мясо и смазать его оставшимся маринадом. Запекать еще 23 минуты, после чего снизить температуру до 180С и запекать еще 20 минут.

5. Мясо остудить и нарезать тонкими пластами. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежнейшим, ароматным и сочным и само по себе станет замечательным блюдом для праздничного стола. На данное количество теста требуется лишь половина приготовленного мяса. Оставшуюся часть вы можете сохранить для другого рецепта или заморозить.

6. Нарезать мясо мелкими кубиками.

7. Муку просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, дрожжи, сахар, тёплую воду и кунжутное масло. Замесить плотное эластичное тесто, убрать его в миску, накрыть плёнкой и убрать в остывшую духовку (температура в духовке не должна превышать 50С). Дать тесту постоять, как минимум, 30 минут, пока вы готовите соус.

Ингредиенты для соуса.

8. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и готовить на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, чтобы он получился густым и ароматным. Остудить и залить им мелко порезанную свинину.

9. Тесто обмять и разрезать на две части, каждую раскатать в «колбаску» и разрезать на 6 частей (получится 12 крупных пирожков) или на 12 частей (24 маленьких пирожка). Я очень советую пирожки делать маленькими в традициях дим сам, но и крупные будут очень вкусными, да и лепить их проще. Крупные получаются размером примерно с 2/3 ладони. Раскатать кусочек теста, выложить на него столовую или чайную ложку свинины в соусе (в зависимости от размера ваших пирожков) и защипнуть «плетёнкой».

10. У вас должен получиться такой вот старомодный «кошелёк».


11. Плотно защипнуть верх и выложить на присыпанную мукой доску. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

12. Готовить пирожки на пару под крышкой 10 минут, затем сдвинуть крышку слегка, чтобы вышло немного пара. (Для приготовления на пару положите под каждый пирожок по маленькому листку пергамента. Цельный лист пергамента класть не стоит, иначе пар не будет проходить как положено).

Если у вас нет пароварки, установите в кастрюлю с медленно кипящей водой несколько жестяных банок, поставьте на них тарелку и выложите пирожки поверх листочков пергамента. Закройте крышкой.

Подавать пирожки горячими.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские паровые пирожки с пряной свининой
Описание: Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Паровыми булочками удивляла коллег на ДР, всем понравились.
Ах... те самые булочки... Магазин "Севен-Элевен", бутылка тайского пива и чудо-пирожки по 20, кажется, тайских бат.
Это на самом деле любовь...
Буду делать обязательно. Спасибо Вам!
Я делаю паровые булочки похожим образом, только свинина в апельсиновом маринаде. Это супервкусно! По-моему, гораздо вкуснее обычных пирожков. И уж точно гораздо нежнее.
Что делать если нет китайских специй, чем их заменить?
Каких именно нет? Свежий имбирь, сок и цедра лайма, соевый соус, анис - включайте эти ингредиенты в ваши блюда, чтобы придыть им экзотические азиатские нотки.
Спасибо, я видимо неточно выразилась. Просто я не знала что именно входит в китайские специи, думала что это какой-то сбор. Всё что Вы перечислили конечно есть.
А нет, я вас неправильно поняла. Думала, вы просто спрашиваете, какие приправы придают ароматы китайским блюдам. Смесь "пять китайских пряностей" - это типичная специя для многих блюд китайской кухни. Если вы не можете ее купить, можно сделать самостоятельно. Состав: анис звёздчатый, гвоздика, корица, семена фенхеля и сечуанский перец - все смолото в порошок и соединить.
Спасибо, именно это я и имела ввиду, к сожалению в наших магазинах нет ни звёздчатого аниса, ни семян фенхеля, ни сечуанского перца. Давно их ищу, но тщетно, правда время от времени появляется что-нибудь новенькое. Так что остаётся только надеяться. Далековато мы от Китая.
Дайте адрес в личку, я вам вышлю эту специю готовую уже.
Шикарный рецепт!!!! Ну ооочень аппетитно выглядят!!!!
Спасибо большое
Спасибо большое
Прекрасный рецепт
Спасибо большое
Наташа, великолепные бао цзы! Вкуснятина! Эээээх, надо своим сделать, давненько в руки шашек не брала!
Оксана, спасибо большое Сделай, конечно. У меня все такое любят.
Такое любят все!

Пирожки просто прелесть!.. Спасибо за этот шедевр кулинарии!.. От души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо за такие тёплые слова Мне очень приятно
Прекрасный рецепт
Спасибо
невероятно аппетитно!
Тоня, спасибо большое
Невероятно вкусно и аппетитно Это 200-ый твой рецепт
Светик, спасибо! Да, юбилейны рецепт получился
Как здОрово, Наташенька! Я бы с удовольствием такие пирожки съела....., если бы мне кто-нибудь их приготовила!!! А ела я нечто подобное ОЧЕНЬ давно!......... Тебе заслуженный плюсик!
Ириша, спасибо большое А чего сама не приготовишь? Ты ж на все руки мастерица!
Наташенька, да, может быть и соберусь.... Не поверишь, вчера в подборке на Pinterest видела подобный рецепт! )) Подробно изучать не стала, но тоже такие китайские "пирожки" на пару и со свининой! Но, конечно, если решусь, буду по твоему рецепту готовить... Такой подробный рецепт!!!! Спасибо тебе!
Ир, недавно по всему инету каталось видео Tasty с таким рецептом, только там специи совсем другие и мясо они в медленноварке делают. Тоже очень хочу опробовать и этот вариант, потому как не всем такие ярко выраженные азиатские вкусы нравятся. А там орегано, кумин и соки цитрусовые для тушения мяса.
Чудесные пирожки!
Танюша, спасибо большое
Великолепное блюдо!!!! Невероятно вкусно и аппетитно это точно !!!!
Мариша, спасибо большое
Какая красота!!! Так и хочется попробовать!
Спасибо! С удовольствием бы угостила.
Супер, вкусно, пикантно и очень красиво.
Спасибо большое
Наталья, шикарный рецепт! Трудоемкий, но какой шикарный результат! После поста обязательно опробую! А пока с благодарностью забираю в кк!
Оля, спасибо большое! Моему ребенку очень нравится, надеюсь, твои тоже оценят. Советую делать маленькие пирожки.

Большой поклон тебе за соблюдение поста!
Очень интересное блюдо!!!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки