• 12 апреля 2016, 11:21
  • 2773

Яйцо-пашот с креветками

Рецепт: Яйцо-пашот с креветками

Это мой завтрак. Яйцо-пашот с креветками в соевом соусе и с салатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйцо-пашот с креветками»:

Для основного блюда

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613.9 ккал
белки
60 г
жиры
32.5 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Яйцо-пашот с креветками»:

  • Креветки положила в посуду, пригодную для СВЧ и отправила на 1 минуту при мощности 800.

  • Разогрела оливковое масло и положила чеснок, чуть его обжарила, чтобы он отдал свой аромат маслу

  • Чеснок убираем, выкладываем очищенные креветки, обжариваем быстро и наливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Варим яйцо-пашот. Я всегда яйцо аккуратно разбиваю в чашку. Так удобней его потом помещать в кипяток. Ставим воду на плиту, солим и наливаем уксус.

  • Доводим до кипения и убавляем огонь на min. Вода не должна сильно кипеть. Делаем воронку вилкой и помещаем в неё яйцо из чашки. По времени варится яйцо чуть больше минуты. Я почему-то всегда считаю до 80. Желток должен остаться в яйце, когда его надрежешь, растекающимся.

  • Вылавливаем яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на тарелку.

  • К яйцу выкладываем креветки и поливаем яйцо маслом и соевым соусом из сковороды. Овощи режем произвольно и из бутылочки с соевым соусом ещё чуть обливаем яйцо и овощи по вкусу.

Это очень и очень вкусно, быстро и полезно на завтрак или перекус. Попробуйте! Обожаю яйца-пашот. Такой в них вкусный желток





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо-пашот с креветками
Рецепт: Яйцо-пашот с креветками

Это мой завтрак. Яйцо-пашот с креветками в соевом соусе и с салатом.

Ингредиенты для «Яйцо-пашот с креветками»:

Фотографии «Яйцо-пашот с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пашот с сыром. Плюс в том, что желток всмятку получен без использования масла!
Олюнчик, шикарный натюрморт!
Ох! Вот что такое обязательность! Пообещала на другом форуме приготовить пашот, дни идут, а руки не доходят! Ну, наконец, пинками загнала себя на кухню и сказала, что не выпущу себя, пока не приготовлю! Спасибо за комплимент, но от натюрморта остались только фото! Он был безжалостно съеден сразу после фотосессии!
Хорошо, что фото успела сделать! А то рассказывала бы нам, что приготовила
Да я бы так животрепещуще рассказала, что ты б поверила в то, что сама это и приготовила, и сама съела!
Щазззз! Я глазам верю, а не рассказам!
А как же крылатая фраза - "не верь глазам своим"?!
Мои не врут!
Тогда - за твои глаза!
Ответ для Олюня Коляновна
Как эффектно ты его подала!Супер!
Ага, Танюш! Видишь, как выпендривалась, что для украшения не пожалела "испортить" четыре помидора - красный, жёлтый, розовый и чёрный - отрезав от каждого всего лишь по одному кружочку! За оценку моих усилий - СПАСИБО!
ТОгда срочно гони на Ленту салат из остатков разноцветных помидор- рецепт-то подходящий , я думаю, найдешь!
Я размышляла над этим! Ведь салат из чёрных помидоров ещё никто не предлагал! А если его (помидор, который чёрный) поочередно комбинировать с другими, так это целая помидорная феерия получится! А если добавить эффектное название - "Привет от Обамы", "Томатные желтопузики", "Помидорная мозайка"! Это будет взрыв в разделе "Салаты" в кулинарии!
Вот с ОБамой-поаккуратнее, а то еще в расизме обвинят!
Ответ для Олюня Коляновна
симпатичненько получилось
Надо же было как-то реабилитироваться после недопонимания в "Идее для завтрака!" Спасибо, на эту страничку попала благодаря Вам! Иначе никогда б и не приготовила пашот!
Ответ для Олюня Коляновна
Красота и вкуснота!
Спасибо! Старалась!
Обожаю яйца-пашот. Такой в них вкусный желток
Неужели есть отличия от яичницы-глазуньи? А завтрак Вы подали очень эффектно!
Есть отличия! Попробуйте!
Обязательно попробую! А считать до 80 в каком темпе? Обычно? Без пауз?
Примерно полторы минуты!
Наконец, приготовила! Счёта до 80-ти "не хватило" - когда хотела вынуть яйцо шумовкой, оказалось, что снизу белок сырой и виден желток! Сердце ёкнуло! Это провал! Сейчас белок прорвётся и всё плюхнется в кастрюльку с водой! Нет, не плюхнулось! Пронесло! Я аккуратно опустила назад и варила ещё. Сколько? Не знаю! С перепугу забыла продолжить счёт! Думаю, так и получилось - минуты полторы! Но цель достигнута - яйцо пашот готово! Нашла ли отличия? Скажу честно - не до того было! Дегустацию проведём в спокойной обстановке в следующий раз! Но понравилось то, что желток всмятку, который я очень люблю, получен без жарки и использования масла! В общем, ужин удался! Благодарю за рекомендации и советы! Буду ли готовить пашот в дальнейшем? Однозначно!
Наталья, очень эффектное блюдо!
надо когда-нибудь научится делать пашот
конечно !!!
Здорово!
Красиво подано, аппетитно!
Никогда не пробовала яйца пашот, но жидкий желток очень люблю! Забрала в КК, буду учится делать воронку для такой вкусняшки!!!!
Научитесь!
Наташа! Ваш завтрак совершенно замечателен !! Красиво,вкусно и полезно!!
Спасибо)))
очень аппетитно и красочно
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки