• 12 февраля 2008, 21:08
  • 13854

Сырник

Рецепт: Сырник

Любителям творожной выпечки. Нежно и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6300.9 ккал
белки
264.2 г
жиры
265.4 г
углеводы
715.2 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Сырник»:

Замешиваем тесто.
Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, рубим маргарин и добавляем яйцо, замешиваем тесто; если тесто крохкое, добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто делим на 2 колобка и отправляем в морозиловку.

Тем временем готовим начинку.
Творог кладем в кастрюлю, добавляем сахар, яйца, крахмал, маргарин, ванилин и варим все на медленном огне до загустения творожной массы так, чтобы ложка стояла.



Даем массе слегка остыть. Вынимаем колобки и натираем один из них на дно формы. Сверху выкладываем нашу творожную массу и опять натираем на крупной терке второй замерзший колобок. Запекаем в духовке, примерно 40-50 минут.



Сырник должен постоять некоторое время после выпечки и хорошенько остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю творожные десерты! Обязательно приготовлю!
СДЕЛАЛА ВАШ ПИРОГ,ПРОСТО СУПЕР+++++
Красиво выглядит. Сегодня же приготовлю и попробуем ))
Маргарин из экономии. Лучше заменить на мало, даже здоровее как бы.
Рецепт замечательный. Вам ++. Можно заменить маргарин на масло в начинку или маргарин там совсем не чувствуется?
Спасибо за рецепт!
Такой нежный крем...
Спасибо, Солнышко, это очень приятно!
ням-ням
Спасибо и вкусно!
красиво представлено +
Алиса,спасибо огромное за рецепт!!! давно искала,мы в школе его делали,а назывлся он у нас "Улыбка негра" вот
Название приколькно! Когда мой сын увидел у меня в записях название " негр в пене", смеялся до упаду.
Творожная выпечка..ммммммм, так вкусно, обожаю! Спасибо!
классный рецепт,спасибочки)))))
рецепт отличный!!!+5 бесспорно!
Мне тоже очень понравилось!
Оценила на 5!
Симпатичный сырничек, аппетитненький!
Очень аппетитно!!!
вопрос - до какого загустения варить творожную смесь? У меня домашний творог получается крупинками. :wink:
У меня тоже он был крупинками, но когда его начинаешь варить, он становится более однородный. Не буду утверждать, что совсем гладкий, но масса получается более менее однородная. А варить надо до момента, пока ложка воткнутая в эту массу не будет стоять сама по себе. В творог ведь добавляется крахмал и яйца, значит масса обязательно загустеет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки