• 12 апреля 2016, 14:55
  • 2153

Рис с шампиньонами "Янтарный"

Рецепт: Рис с шампиньонами Янтарный

Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами "Янтарный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
117.6 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рис с шампиньонами "Янтарный"»:

  • Морковь и лук очистить и нарезать кусочками для соковыжималки.

  • При помощи соковыжималки из моркови и лука выжать сок, должно получиться 1.5 стакана. К луково-морковному соку добавить 0.5 стакана томатного сока, чтобы общее количество сока было 2 стакана.

  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло ТМ Олейна.

  • Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

  • В масле обжарить шампиньоны и добавить к ним стакан риса. Прокалить рис в масле с шампиньонами 3-4 минуты.

  • Затем рис с грибами залить овощным соком.

  • Когда рис в соке закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить 30 минут.

  • Рис готов! Он имеет красивый янтарный цвет и безумный аромат! Можно подавать к столу.


Рис получается рассыпчатый...

Пусть это блюдо подарит вам яркое настроение)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами "Янтарный"
Рецепт: Рис с шампиньонами Янтарный

Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и имеет красивый янтарный цвет. Вы никогда не пробовали варить рис не в воде? Заходите, я покажу Вам необычный рецепт приготовления красивого, сытного и полезного блюда для постного стола. А поможет мне ОЛЕЙНА!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами "Янтарный"»:

Фотографии «Рис с шампиньонами "Янтарный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рис получился. Спасибо что поделились.
Здорово, что рецепт Вам понравился! Спасибо за аппетитное фото
А почему масло оливковое, а не ОЛЕЙНА?. Не ошиблись?
Это масло от ОЛЕЙНА, на бутылочке написано)
Я то с 4-мя глазами увидела только "ОЛИВА", а остальное для меня слишком мелко написано и не читается. Сейчас нашла и посмотрела. Вопрос исчерпан и с повестки дня снимается. Спасибо за рецепт . Вам большой плюс(+)
Только что увидела Ваш смайлик. В настоящий момент готовлю гречневый плов с говядиной и сухими грибами -"польский гриб" называются. Рецепт, если так можно назвать, параллельный.Но глушить аромат грибов чем-то не хочу, а вот для вкуса чуть-чуть прованских трав можно добавить.
Солнечный!Вкусно!
Благодарю
Замечательно!
Благодарю
Здорово!!!
Очень красивая подача блюда и очень аппетитная, спасибо за интересную идею
Спасибо за добрые слова
Какой интересный способ И рис красивый
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки