• 12 апреля 2016, 16:36
  • 7583

Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Рецепт: Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Ну ооочень вкусная получилась рыба. Смело готовьте - не ошибетесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.6 ккал
белки
180 г
жиры
210 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
18 г
жиры
21 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:

  • Посчастливилось мне стать счастливой обладательницей охлажденной сайры. В наших местах - дело удивительнейшее. И закоптила, и консервы сделала, все вкусно. Но особенно понравилась она мне в соленом виде.
    В разделке рыбка очень проста и неприхотлива: голову отрезать, внутренности убрать, промыть под проточной водичкой - и делай, что хочешь. Мы ее нарезаем на порционные кусочки. Так проще.

  • А пока мы разделываем рыбку, на плите у нас уже готовится маринад. Все ингредиенты указаны на 1 литр воды. Не забываем, что уксус вливаем в последний момент, когда вода уже закипит.

  • Маринад охлаждаем и заливаем сайру. Оставляем на 24 часа.
    А потом... с кусочком ароматного черного хлебушка, вкууусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сайра слабосоленая в пряном маринаде
Рецепт: Сайра слабосоленая в пряном маринаде

Ну ооочень вкусная получилась рыба. Смело готовьте - не ошибетесь!

Ингредиенты для «Сайра слабосоленая в пряном маринаде»:

Фотографии «Сайра слабосоленая в пряном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пожалела,что приготовила из 0,5кг,нужно было сразу засолить 1кг!Очень вкусная получилась сайра,теперь будем делать постоянно.Спасибо Вам за рецепт!
Вам спасибо!
Ленчик,принимай отчет!!!Рыба получилась восхитительной!!!Я сделала только с 500г(получилось 4 шт).Две забрала на дачу,две девченкам оставила.Так они мне вечером звонили,пищали от восторга!Мы с мужем тоже были очень довольны рыбкой!Спасибо огромное за рецепт!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Светулечек!!! Спасибо, дорогая!! Рада, что всем твоим и тебе понравилось!!
👍Спасибо за рецепт! А сельдь не пробовали по данному рецепту мариновать?
Для сельди немного другие пропорции. Рыбка покрупнее будет.
Отличный рецепт
Спасибо!
Вот уж не доводилось мариновать сайру - нужно при случае попробовать
Ленусь, попробуй, не пожалеешь!! но ты, наверное, сейчас на посту!
Ага, в этом году держусь Но и рыбка хорошая не часто попадается - так что буду "следить"
Вкуснота
спасибки!!
Ленчик,ну где тебя вчера носило???
Я в магазине надыбала такую шикарную сайру!!!
Такая блестящая,спинки черненькие...Еще стояла и раздумывала,купить-не купить...И не купила!
А тут Ленчик с рецептом!!!Да еще с таким вкуснющим!!!
Леночка,очень вариант понравился!Я сейчас как-то присела на рыбку,
и твой рецепт очень в тему!!!Придется завтра за рыбой ехать....
Давай-давай, не ленись, Светулькин, поезжай за рыбкой - она того стоит!!!Спасибки, моя дорогулька, что заглянула. Как я соскучилась по нашим давешним перепискам!! Помнишь свое розовое варенье? Какие детективы развернули...
Помнишь свое розовое варенье? Какие детективы развернули...
Да-да!!!Помню!!! Недавно даже зашла,перечитывала!!!
Здорово веселились!!!
А помнишь Лейлин стишок -ногой больталь...про стрекозу и муравья на армянский лад?
Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
Как с Чиполинкой ухохатывались...
Кстати,дорогая,а мне повезло.Дочка гуляла,я ей позвонила,чтоб она в магаз зашла.Так что моя рыбка
размораживается,маринад варится!!!
Ржунемагу!!!!!!
Целий лето толко пригаль,
Жраль арак, нагами дригаль,
Мы,кошечки,рыбку люююбим! И не просто,а очень-преочень!! Вам плюсик и сердечко
Спасибки!
Супер рыбка!!!
благодарю!
ух, вкуснотища! Слюнки так и текут
Жаль в магазине не попадалась сайра в свежем виде. А еще интересно как консервы можно сделать дома? Может для какой другой некрупной рыбки подойдет?
Иногда бывает неплохая замороженная, главное, чтобы брюшко было не желтое.
А консервы я делаю в автоклаве.
Спасибо.
А рецептов копченой рыбки и консервов не будет???
По этому принципу можно приготовить сайру, только время уменьшить до 20 минут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47326/
А фотографии консервов только вчера "снесла"
за соленую рыбу всегда плюсую)
я тута. мне пожалуйста порцию побольше.....
не вопрос
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки