• 12 апреля 2016, 17:26
  • 6686

Печенье "Дайле"

Рецепт: Печенье Дайле

Ароматное печенье времен моего детства. Раньше в Риге его продавали в кафе "Дайле", отсюда и название. К сожалению, мне не известен точный рецепт, поэтому я попыталась приготовить это печенье со своими дополнениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Дайле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Печенье "Дайле"»:

Это наш набор продуктов.

Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильную эссенцию и снова взбить.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, смазала ее сливочным маслом. Выложить тесто тонким слоем и разровнять его лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Не пересушить, а то корж затвердеет. Разрезать корж на 6 одинаковых лент и сверху промазать черносмородиновым джемом.

Сложить в 2 стопки по 3 пластины. Сверху присыпать сахарной пудрой, а также обжаренными и нарубленными миндальными орехами. Порезать на порционные кусочки.

Вот такое моментальное печенье у нас получилось примерно за 30 минут! Использование коричневого сахара придало тесту медовый аромат и привкус. Ну, а измельченная с сахаром, свежая черная смородина в дополнительной рекламе и вовсе не нуждается!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Дайле
Описание: Ароматное печенье времен моего детства. Раньше в Риге его продавали в кафе "Дайле", отсюда и название. К сожалению, мне не известен точный рецепт, поэтому я попыталась приготовить это печенье со своими дополнениями.
Тэги: десерт.


Фотографии «Печенье "Дайле"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташа,спасибо,прекрасное печенье получилось! В следующий раз обязательно сделаю побольше.Смородины не было,был черничный джем - очень вкусно!
Мариночка, какие аппетитные красивые печенюшки
Спасибо Виолочка! А я как раз бутерброды смотрела по твоей наводочке -красота! Мы такое любим!
Мариночка, мы тоже любим, но я всегда готовила без морковки, а она их делает более легкими и не калорийными Только хлеб следующий раз в духовке запеку, а то он много масла ,,напился,,
Ответ для mzaharka
Мариночка! Спасибо за такой чудесный подарок! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу! Классные получились печеньки, мне тоже захотелось!
Наташенька, я с восторгами и благодарностями! Очень вкусное печенье! В следующий раз буду делать двойную порцию. Гости сказали, как в детстве!
Настюша! Спасибо огромное! Как же ты меня порадовала! Шикарное печенье получилось, очень аппетитное и соблазнительное! Для меня это тоже воспоминания о детстве! Счастлива, что рецепт пригодился!
Вкусно, без лишних телодвижений Делала сразу двойную порцию, на большом протвине. Добавила куркуму, молотые имбирь и мускатный орех. Аромат )))) И разделила корж на два слоя. Промазывала смородиновым вареньем. Ничем не присыпала. Для моих сладкоежек именно то, что надо. Да еще почти мгновенно. Фотка очень темная, т.к. только приготовила, а уже далеко не утро-день. Но на вкусе, уверяю Вас, это вообще не отразилось. Спасибо за рецептик!
Вика! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такое чудесное, радостное и яркое его воплощение! Счастлива, что рецепт пригодился!
Наташенька, твой рецепт замечательный! Быстрота приготовления делает это печенье вне конкуренции! Здесь прослойка из яблочного повидла с корицей! Сверху посыпала сахарной пудрой и измельчёнными лесными орехами! Теперь, на очереди брусника! Спасибо тебе большое за аппетитное печенье и отличный рецепт!
Любушка! Спасибо огромное за такой роскошный подарок! Счастлива, что печенье пришлось по душе!
Я очень рада, что у нас с тобой радостный вечер! Наташенька, спасибо большое за рецепт и отзыв!
Ответ для Vishnja
Любонька, очень аппетитное печенье
Олечка, это очень здорово и быстро! Спасибо большое!
Наташ, спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза, с разными джемами... Пироженое достаточно сладкое, поэтому - без сах.пудры и орехов. Второй раз уменьшала сахар.
Ниночка! Спасибо огромное за такой чудесный подарок! Как же я рада, что печенье пригодилось! Согласна, можно и без пудры, а орехи я просто очень люблю!
у меня - на скорую руку
Спасибо автору! Хороший рецепт на скорую руку, готовится просто и быстро. Было бы хорошо указать в рецепте размер противня, потому что непонятно, насколько тонким должен быть слой теста. Я вот не угадала с размером противня, в итоге полоски получились пышноваты. Но все равно было вкусно, даже несмотря на мои огрехи. Джем использовала малиновый, орехами не посыпала, добавила немного сахарной пудры сверху.
Леночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его потрясающее исполнение! Рада, что печенье понравилось.
Наташа, понравилось, буду повторять, тем более, что надо переснять. Заодно попробую именно с черносмородиновым джемом)
Для меня вариант с сырой тертой черной смородиной самый-самый!
У меня пятиминутка, а сырая только в морозилке) Пойдёт? Перетереть ее с сахаром - это быстро)
Я думаю, что да! Я блендером пробиваю вместе с сахаром, заодно и кислинка будет к сладкому тесту. Это пюре должно очень хорошо/ пару дней хотя бы/ остыть в холодильнике, тогда оно желируется!
Ок, учту!
Очень вкусное печенье. Сначала оно у меня получилось хрустящее, а на утро пропиталось вареньем и стало мягким. Понравилось в двух вариантах.
Катюша! Спасибо огромное за доверие к рецепт и его чудесное воплощение! Счастлива, что печенье понравилось!
С такой любовью варю каждую осень варенье и джемы, но они почему-то в последнее время не используются так быстро, как мне бы того хотелось, поэтому всегда останавливаю внимание на рецептах, где можно использовать мои заготовки. Ваше печенье промазала перетёртой чёрной смородиной. За неимением орехов сверху присыпала крошкой из обрезков пласта.Пекла на силиконовом коврике. Всё быстро, без проблем, съедается так же))
Леночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье приглянулось и быстро улетучилось!
А у меня получились не печеньки, а пирожные. Машинально добавила разрыхлитель, и у меня в итоге получилось что-то вроде пышного бисквита. Когда прослоила вишневым и я блочным джемом, вспомнила фруктовые торты, которые продавались в моем детстве, как альтернатива кремовым. Точь-в-точь по вкусу, только сверху были консервированные фрукты и слой желе.
Большое спасибо за сладкую ностальгию.
Светочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его волшебное воплощение! Для меня это тоже именно ностальгический рецепт. И я иногда делаю песочные коржи, а иногда тонкие бисквитики, нравятся оба варианта.
Какое многослойное печенье !
Аллочка! Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Спасибо за отличное печенье На второй день стало ещё вкуснее
Натешенька! Спасибо огромное за чудесный фотоотчет! Счастлива, что печенье пришлось по вкусу!
Вкусные печенюшки, Наташа! Готовятся быстро и не хлопотно! Вместо джема у меня густое малиново-яблочное повидло и орешки грецкие!
Олюшка! Спасибо огромное за такой чудесный подарок - прекрасное воплощение моего рецепта! Рада, что печенье пришлось по душе!
Спасибо большое! В прослойку я думаю можно использовать любое варенье.
Леночка! Спасибо огромное за визит! Конечно можно! Но мне больше всего нравится именно такой вариант!
Наташа! Чудесный рецепт! Спасибо большое!
Наташенька! Спасибо огромное! Очень рада, что рецепт понравился!
Наташа, я к вам с отчетом! Печенье получилось просто изумительное! Готовится очень быстро,без лишних усилий. Действительно одной порции мало, уплели только так! Отменя большой плюс, спасибо!
Ксюшенька, спасибо огромное за доверие к рецепту и его прекрасное исполнение! Счастлива, что печенье пришлось по душе!
Ня
Наташенька, замечательное печенье! Соблазнилась у Оли в отчёте и
пришла за рецептом!
Спасибо! Очень рада, что заглянула!
Наташенька, чудесные печенюшки
Спасибо, Виолушка, что заглянула!
Великолепное и очень вкусное печенье! Легко и быстро готовить (быстрее, наверное, и не бывает!). Готовила с яблочным повидлом, сверху фундук и в два слоя. Но, к сожалению, одной порции мало! В следующий раз двойную порцию буду делать! Спасибо большое за чудесный рецепт!!! Супер!!!
Людочка! Очень рада, что понравился рецепт! Большое спасибо за прекрасный отчетик!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красотища у тебя получилась! Что вкусно,помню
Спасибо большое, Олечка! И нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень соблазнительные печенюшки
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесное печенье , так и хочется , глядя на такую красоту угоститься!!!
Галочка! Угощайся!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Спасибочки!!!
Ответ для Сурик
Просто великолепно!
Печенье супер!!!
Наташенька, лови отчетик! Замечательное печенье. Готовится на раз-два! Доступные ингредиенты, которые всегда под рукой. Вот так не думая-не гадая, нехлопотно и быстро чаепитие украсили вкусные печенья! Спасибо большое за рецепт!
Оленька! Я так рада, что тебе понравилось печенье! Спасибо огромное за высокую оценку и такой прекрасный отчет!
Наташенька, спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесное печенье!!!
Галочка, спасибо большое! Угощайся!
Спасибочки, вкуснооо!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, если не возражаешь, я угощусь у тебя такой вкуснятиной?
Конечно, не возражаю! Угощайся. Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесное печенье!
Ирочка, спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Как вкусно! Я к тебе бегу на чай!!! Красота какая получилась! Надо и мне приготовить!!!
Вот здорово! С утра чайку с тобой попьем да с вкусными печеньями! Людочка, готовятся на раз-два, да и варенье в ход пошло! Спасибо, что заглянула!
Я жду тебя! Печеньки готовы!! Чай заварила!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая аппетитная красота
Виолушка, спасибо, дорогая! Очень вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
вау,вот так красота
Танечка, дорогая, спасибо преогромнейшее!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как аппетитно! Спасибо твоему отчёту, пойду у автора рецептик забирать!
Любочка, спасибо, дорогая! Главное, быстро, нехлопотно и вкусно!
Юлечка, большое спасибо за внимание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки