• 12 апреля 2016, 20:25
  • 3719

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Предлагаю рецепт нежного и вкусного пасхального кулича.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.5 ккал
белки
98.3 г
жиры
123.2 г
углеводы
753 г
Порции
ккал
1491.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
41.1 г
углеводы
251 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

1. Ставим опару. В тёплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладём дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 минут.
2. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури). Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50 граммов сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
3. В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в тёплое место на два часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.
Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.
Накрываем полотенцем и даём настояться тесту ещё час.
5. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания шпажка должна оставаться сухой. Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.
В то время, пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.
6. Достаём из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь. Я ещё посыпал кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич готов. Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели моё видео. Всем пока и с наступающим днём Светлой Пасхи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Предлагаю рецепт нежного и вкусного пасхального кулича.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взяла и Ваш рецепт кулича в КК!!!!
Спасибки за рецепт! Куличики получились отличные! Класс!!!
Пожалуйста, спасибо, что воспользовались моим рецептом.

Прекрасная идея, превосходный результат!.. огромное спасибо, пасха прелесть!.. Забираю рецепт с благодарностью в свою копилочку!..
Пожалуйста. Спасибо Вам.
Супер!!!
Спасибо
А как глазурь делать?
На один белок берём 50гр. сахара и взбиваем до густой пены, до полного растворения сахара.
Замечательный рецепт!
Спасибо большое.
Респект
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки