• 12 апреля 2016, 23:14
  • 3431

Картофельные ватрушки с курицей

Рецепт: Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные пирожки или как принято их называть - зразы, как то уже не то. Решила сделать аналог, с некоторыми изменениями. Вкус получился нежный, и кстати более полезен, так как они не жарятся на масле, а пекутся в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.3 ккал
белки
220.92 г
жиры
84.24 г
углеводы
226.78 г
100 г блюда
ккал
144.56 ккал
белки
12.55 г
жиры
4.79 г
углеводы
12.89 г


Рецепт «Картофельные ватрушки с курицей»:

Прежде всего, нужно отварить куриное мясо. Не обязательно брать грудку, можно и другие части курицы. Отварить с добавлением соли и перца. Измельчить.
Кстати, бульон который остается, можно процедить и заморозить, для приготовления каких-либо соусов.

Крупную луковицу нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Перемешиваем с мясом. Так как мой ребенок не любит лук, я решила все это прокрутить в блендере.

Сделав вот такую пасту для начинки, добавляем ложку майонеза и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Картофель отварить и помять в пюре, добавить яйцо и поперчить.

И сюда же добавляем муку, замешиваем тесто и делим на вот такие шарики, чтоб потом было немного легче формовать ватрушки.

Второе яйцо хорошо взбить. Сыр натереть на крупную терку.

Противень застелить бумагой для выпечки, слегка промазать растительным маслом (достаточно будет одного раза), и выложить наши лепешки. Стаканом слегка вдавить серединку, смазать яйцом. В середину выложить начинку и посыпать тертым сыром. Вот так.

Печем 15-20 мин при темп. 180*С. Очень удачно подходят на перекус ребенку в школу, на роботу и просто с чашкой чая. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ватрушки с курицей
Описание: Картофельные пирожки или как принято их называть - зразы, как то уже не то. Решила сделать аналог, с некоторыми изменениями. Вкус получился нежный, и кстати более полезен, так как они не жарятся на масле, а пекутся в духовке.


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт Очень вкусно Только я курочку и лучок не стала измельчать в блендере, и взяла сыр моцарелла
Очень рада,что Вам понравилось.Приятного аппетита
Интересный рецепт, особенно деткам. Думаю будет сногсшибательным дополнением хотя 1 ст ложка соуса бешамель под сырную шапочку. Я сделала наблюдение, что бешамель идеально подходит к картофелю и рису с мясным блюдом
Я полностью и бесспорно с вами согласна. Не поверите,но на второй день я готовила пасту с соусом бешамель,ну естественно соус немного остался,и когда прогрела ватрушку в микроволновке решила промазать соусом сверху,так как обожаю его.Вкус!!!Просто сама нежность. Так что в следующий раз,когда буду готовить ватрушки,обязательно рецепт улучшу. Спасибо.
Какой перекус, это полноценный ужин. Буду делать.
На здоровье...
Отличный рецепт
Мммм... Как аппетитно)) будем печь и вкушать
На здоровье.Пишите свои отзывы.
Классно! Обязательно надо приготовить!
Готовьте и пишите отзывы...
👍 Спасибо за рецепт! В начинку добавлю грибочки, думаю не поссорятся с курочкой.😁
Конечно не поссорятся.Я уверена,вкус будет еще лучше.Пишите.
Классные ватрушки! Интересное решение!
Спасибо.
Спасибочки.
Какие ватрушечки - загляденье!
Какие симпатяшки!Маленькие солнышки!
Очень аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки