Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2016, 22:12
  • 1232

Картофельный пушистый хлеб

Рецепт: Картофельный пушистый хлеб

Картофельный хлеб по этому рецепту получается очень мягким, пушистым с тонкой хрустящей корочкой. На сайте есть рецепт картофельного хлеба, но он отличается от моего и может быть позволен себе в пост. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельный пушистый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельный пушистый хлеб»:

Хлопья всыпать в кастрюлю и залить 300 г кипятка.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

По истечении этого времени в миску всыпать сухие дрожжи (5 г) и сахар (1 ст. ложку). Перемешать. Залить 50 г теплой воды и вновь хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Затем влить растворившиеся дрожжи в картофельное пюре, смешать и добавляя порциями муку, замесить тесто. Вымесить тесто в течение 5 минут, в конце добавить соль и растительное масло. Еще раз хорошо вымесить до однородности. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в теплое место до увеличения объема в два раза (приблизительно на 1 час).

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или силиконовый коврик, обмять, разделить на 2 части. Сформировать чуть вытянутые батончики, накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.

За это время батончики существенно увеличатся в размерах. Духовку разогреваем до 230°С. На противень аккуратно переносим батончики вместе с силиконовым ковриком. Горячую духовку обрызгать водой и поставить хлеб. Первые 5 минут выпекать при 230°С, затем духовку обрызгать еще раз, снизить температуру до 200°Си выпекать еще 20-25 минут до готовности. После чего духовку открыть, немного выдвинуть противень и дать хлебу остыть.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пушистый хлеб
Описание: Картофельный хлеб по этому рецепту получается очень мягким, пушистым с тонкой хрустящей корочкой. На сайте есть рецепт картофельного хлеба, но он отличается от моего и может быть позволен себе в пост. Угощайтесь на здоровье!


Комментарии и отзывы

Чудесный хлебушек!
Спасибо Ира
Шикарный хлебушек!
Спасибо Нина
Замечательный хлебушек!
Спасибо Светлана
Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Обязательно попробую испечь, но только в хлебопечке)))
Пеките на здоровье Я в обычной духовке пекла. Наверно и в хлебопечке должен получиться. Удачи Если не сложно, отпишитесь потом о результатах
Замечательный хлеб
Спасибо Вероника
Класс! Пушистый и аппетитный у тебя получился хлебушек! Умничка!
Спасибо большое Настя Он и в приготовлении не сложный. И не черствеет долго. Делала в воскресение, сейчас последний кусочек сижу доедаю. На вкус ничуть не изменился, а горячий так вообще сказка
На днях попробую испечь обязательно! А хлопья ты какие брала?
Хлопья были самые обычные. Главное, чтобы были без примесей, а то иногда они бывают с луком и разными приправами.
Поняла. Спасибо, отпишусь, что у меня получится.
Хорошо, спасибо, буду ждать
Воздушный такой! Класс!
Спасибо

Хлебушек вкуснятинка!.. Прелесть, слов нет!.. Умничка!.. Спасибо, от всей души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо Он действительно вкусный и достаточно легко готовится. Покупала готовый картофельный хлеб, он тоже вкусный, но домашний и есть домашний.
Кристиночка, пышный какой и ароматный хлебушек!
Спасибо Ира Я в него просто влюбилась. Ничего замороченного, достаточно быстро делается и очень вкусный
Интересно и заманчиво. Просто забрала. Кристиночка, молодец ,чудесный хлебушек!
Он и правда чудесный. Горячим сразу почти целый схомячили. А еще он долго не черствеет. Спасибо за внимание Светик
А тебе за хорошие рецепты, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки