• 13 апреля 2016, 22:24
  • 3659

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Рецепт: Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Вкусно! Замечательное сочетание компонентов — бесподобный хрустящий корж, необычная, но очень простая начинка, что ещё нужно для домашних чаепитий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:

Для коржа

Для начинки

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.8 ккал
белки
88 г
жиры
231 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:

  • Приготовить начинку. Нашинковать тонко капусту и укроп. Обжарить на оливковом масле до полуготовности. Посолить, посахарить и поперчить. Слегка остудить.

  • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Тщательно перемешать.

  • Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

  • В чашу блендера выложить холодное масло, нарезанное кусочками и муку. Пробить до состояния мелкой крошки.

  • Затем добавить яйцо и соль.

  • Вымешивать до получения однородного кома (если нужно, по ложке добавлять ледяную воду, я этого не делала).

  • Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги.

  • И аккуратно выложить в форму. Руками подравнять края. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 160°С. Выпекать 15 минут.

  • Тем временем — отварить перепелиные яйца. Остудить, почистить и разрезать на половинки каждое.

  • Приготовить заливку. Немного взбить вилкой сливки с яйцами, посолить.

  • Через 15 минут извлечь корж из духовки. Выложить капусту и аккуратно разровнять по поверхности.

  • Капусту залить заливкой. Поверх уложить половинки перепелиных яиц. И снова отправить в духовку. Выпекать до готовности (до золотистого цвета.) Ммм... какой аромат!

  • Готовый пирог остудить. Нарезать и звать домашних к столу!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой киш с капустой и яйцом
Рецепт: Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

Вкусно! Замечательное сочетание компонентов — бесподобный хрустящий корж, необычная, но очень простая начинка, что ещё нужно для домашних чаепитий.

Ингредиенты для «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом»:

Фотографии «Цельнозерновой киш с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог отличный!! Тесто готовила полностью из цельнозерновой муки. Яйца использовала куриные (2 штуки) в начинку и в заливку (2 штуки).
Вкусно фантастически!!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ксюша, замечательный киш!!!
Лилия, спасибо большое!
Ответ для Тортишка
Ксюша,оочень аппетитный пирог-киш
Олечка, спасибо!! Он получился прям очень-очень вкусный!! Рекомендую!!
Очень красиво,аппетитно,и как оказалось,еще и очень вкусно!
Танечка, большое спасибо! На здоровье!
Какая вкусная штучка получилась!!! Спасибо за рецепт!
Леночка, на здоровье!
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно!!! Даже, некоторые, не очень большие любители капустных пирогов, попросили добавку. Жаль, фото не успела сделать, но я исправлюсь. Всё было съедено в пять минут. И попросили, в ближайшее время, ещё приготовить. А это самая лучшая оценка, как мне кажется
Леночка, рада, что рецепт пришелся по душе! Готовьте на здоровье! Большое спасибо за отзыв!
Очень интересный рецепт! Надо пробовать однозначно!
Норочка, буду рада, если рецептик пригодится! Спасибочки!
Очень вкусно и сытно получилось! Спасибо!
Готовьте на здоровье! спасибо за отзыв!
Лена, какой зелененький киш !
Аллочка, большое спасибо!
Отличный рецепт, забираю!
Леночка, готовьте на здоровье! Спасибо!
Какая красота! Беру в кк
На здоровье!
Классный рецепт!!!
Ирочка, большое спасибо!
Ниночка, большое спасибо!
Очень интересный пирог, начинка вкусная!
Мариночка, благодарю!
Светлана Владимировна, большое спасибо!
Леночка,чудесный и красивый киш!!!
Ирочка, большое спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, благодарю!
Вкусненько! Кусочек так и соблазняет...
Юлечка, спасибо! Угощайся!
С благодарностью забираю в КК, потому что это о-о-очень вкусно
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Замечательный киш!!!
Олечка, благодарю!
Леночек! Шикарный киш!!! Очень вкусно!!!
Катюша, спасибочки!
Елена, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки