• 14 апреля 2016, 1:48
  • 2710

Картофельная похлёбка с моллюсками

Рецепт: Картофельная похлёбка с моллюсками

Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельная похлёбка с моллюсками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.7 ккал
белки
98.5 г
жиры
80.8 г
углеводы
198.4 г
Порции
ккал
472.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофельная похлёбка с моллюсками»:

  • Овощи очистить и нарезать помельче. Можно немного измельчить их с помощью кухонного комбайна. Бекон нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить бекон 1 минуту.

  • Добавить овощи и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.

  • К овощной смеси выложить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.

  • Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и перемешать.

  • Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить по вкусу и положить горошины черного перца. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.

  • В конце размять картофель деревянной ложкой или просто вилкой, для придания супу более однородной консистенции, схожей с супом-пюре. Дать супчику немного настояться и... наслаждаться вкусным и ароматным сочетанием овощей, моллюсков и бекона!

Готовому супчику дать настояться минут 20, и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!

По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус у неё более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная похлёбка с моллюсками
Рецепт: Картофельная похлёбка с моллюсками

Очень хочется познакомить вас с моим фирменным, очень быстрым в приготовлении супчиком на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называется "венерками". Такая похлёбка прийдется по вкусу всем любителям морепродуктов и блюд из них! В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

Ингредиенты для «Картофельная похлёбка с моллюсками»:

Фотографии «Картофельная похлёбка с моллюсками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго не решалась приготовить - смущали моллюски, почему-то я брезгую мидиями. Но пересилила себя и супчик оказался вкусным.
Спасибо большое за отзыв к рецепту!)) Хорошо, что "пересилили!... Я ооооочень люблю этот незамысловатый и такой вкусный супчик!
Такие супы готовить я впервые увидела у моего мужа итальянца, до этого у нас в тарелке было очень жидковато))
Теперь я готовлю только такие густые супчики. Спасибо за идею.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!)) рада, что идея пригодилась!
Очень люблю быстрые супчики, забираю рецепт в КК. Обязательно приготовлю. Не сомневаюсь, что будет вкусно.
Буду рада, если рецепт Вам пригодится! ))) Супчик ну ооооочень вкусный получается! (как по мне.... ) Спасибо Вам за внимание к рецепту!
В америке эту похлебку назвали бы клем чаудер =) но это не отменяет того, что это очень вкусно (и быстро), хоть и приготовила не на вонголе, а на мидиях. мой капризный беременный организм с удовольствием 3 дня питался только этим супом
Вариантов Clam chowder очень много... )))) И состав ингредиентов у них побогаче будет! Рада, что этот рецепт Вам пригодился!
Спасибо, Мариночка! ))) Супчик может показаться немного необычным, но он очень вкусный!
Опла!А вот и мы,вернулись с супчиком!
Вернее,с благодарностью за супчик!
Вос-хи-ти-тель-но!Заценили все,особенно муж,
большои любитель морских зверушек!))))
Прекрасное сочетание бекончика и вонгол.
В общем,СПАСИБО ОТ ДУШИ!
Инночка, очень рада, что оценило семейство супчик! ))) Спасибо большое за твой фото отчет к рецепту! Вижу, ты пожиже его сделала.... А мне в нем нравится именно его такая....насыщенность.... при всей легкости продуктов!
Нет-нет,он достаточно густой,не люблю жидкие супчики.
Не разминала,но дубавила кусочек болгарского перца для радуги красок!
Очень интересный супчик!
СПАСИБО! )))
Ирочка, как аппетитно!
ах какой же он наваристый
Ириш, такая насыщенная и густая похлёбка! Мы такое любим!!!
Отличный супчик!
Ирочка, и мне очень приятно, что ты оценила супчик! ))) Он и правда, очень вкусный!
Ирочка,
аппетитно и красиво!
Спасибо, Мариана! )))
Вкусный супчик!
Ирочка, спасибо, забрала в КК!!!
Ларисочка, от души тебе желаю попробовать эту похлёбку! )))) И спасибо тебе за внимание к рецепту!
Ириша, какой интересный суп! Красота!
Ирушенька, благодарю за добрый комментарий!
замечательная похлебка!
Света, спасибо! )))
Ничего подобного не ела Очень интересно и вкусно, Ирочка!
Леночка, это непередаваемо вкусно! )))) Конечно, я понимаю, что наверное, не везде можно найти основной компонент этой похлебки - замороженные моллюски... С другой стороны, морепродукты, мне кажется, становятся все более распростанены! Поэтому если появится такая возможность... Горячо рекомендую!
А сколько примерно бекона нужно?
А сколько примерно бекона нужно?
Ой, простите, забыла указать... Бекона 100 г! Сейчас исправлю! Спасибо за внимательность!
Спасибо за ответ. Будем пробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки