• 14 апреля 2016, 9:42
  • 44154

Фасоль по-доминикански

Рецепт: Фасоль по-доминикански

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из фасоли. Готовя это блюдо, я думала, что все придется съесть самой, поскольку мои домашние не любят подобных экспериментов с едой. Однако, была приятно удивлена, когда муж попросил добавки, а дети-привереды опустошили свои тарелки. Попробуйте и Вы. За рецепт большое спасибо Olga

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Кубинская

Ингредиенты для «Фасоль по-доминикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
133.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Фасоль по-доминикански»:

  • Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

  • На растительном масле Олейна

  • Обжарить мелко нарезанный лук с паприкой, перцем и чесноком.

  • Добавить крупно нарезанный банан, томить до мягкости минут 5-8.

  • Выжать сок из апельсина, добавить в сковороду.

  • Добавить фасоль (воду не сливать, еще понадобится),

  • Посолить, тушить еще минут 10-15, регулируя густоту фасолевым отваром. Часть блюда можно измельчить с помощью блендера или подавать так.

  • Перед подачей посыпать блюдо паприкой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-доминикански
Рецепт: Фасоль по-доминикански

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из фасоли. Готовя это блюдо, я думала, что все придется съесть самой, поскольку мои домашние не любят подобных экспериментов с едой. Однако, была приятно удивлена, когда муж попросил добавки, а дети-привереды опустошили свои тарелки. Попробуйте и Вы. За рецепт большое спасибо Olga

Ингредиенты для «Фасоль по-доминикански»:

Фотографии «Фасоль по-доминикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой классный рецепт! Очень необычное и вкусное сочетание, отличная закуска, подходит на диете бгбкбс. Спасибо огромное!!!
Спасибо большое за отчет! Рада, что рецепт Вам подошел))
этот рецепт заинтересовал меня давно...больше года ждал своей очереди И вот я созрела. Как только приготовила-съела полпорции, но дальше дело не пошло. Мне сильно мешал вкус банана. Моей семье не понравилось. Извините Но попробовать всё-же стоило!
Юлия, спасибо большое за фотоотчет! Конечно, для нашей местности банан в соленом блюде необычное явление. Но согласна с Вами, попробовать стоило!
неизбитый вкус-необычно
Спасибо!
Этот рецепт был первым, с которым я познакомилась на поваренке) уже столько времени прошло, а вкус я помню до сих пор) замечательное блюдо, спасибо вам большое! Я люблю необычные сочетания продуктов, а муж поначалу отнесся скептически к банану, но потом опустошил тарелку за пару минут.)) отличный рецепт, подходящий и в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо. Забрала в кк на долгое пользование)
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что Вам так понравилось!
Спасибо, получилось очень-очень вкусно! И на вид красиво, но сфотографировать не успела, так быстро всё слопали Буду готовить это блюдо ещё и ещё.
Спасибо огромное за отчет! Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!
очень по-новому как для меня(я п о профессио-доктор)но люблю кусняшки
Светлана, спасибо большое, попробуйте!
Очень интересное блюдо, съели с удовольствием, не привычный вкус, для разнообразия можно иногда готовить. Забрала рецепт в КК.
Женя, спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось! Согласна, вкусовые сочетания не привычные для нас, а вот для разнообразия можно иногда готовить
Сделала сегодня, мое мнение: или банан должен быть недозрелым, или половинку спелого банана, т.к. целый спелый банан дал излишнюю сладость блюду. А так в общем блюдо интересное... но часто делать не буду. Спасибо. Как постный вариант - отлично!
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал
Ответ для volcha83
Скорее всего, в оригинале не банан, а плантан. Помнится, в детстве все время хотелось попробовать "жареных бананов", как в бразильских сериалах, но оказалось, что это не бананы, а плантажных- они менее сладкие и более плотные, не прилипают к сковороде.
Классный вариант!!
Спасибо!
Какой выход из предложенного Вами кол-ва ингредиентов- 1 порция???? 4-ре ни как не получается.
Все верно, 4 порции
Приготовила Вашу фасольку Как и собиралась. вместо апельсина добавила сок от двух мандаринок и 1/3 лимона. Получилось всё здОрово - интересный пикантный вкус. Мои слупили моментально, в следующий раз удвою (утрою) порцию. Моя Вам благодарность за новую вкусноту!
Наталия, спасибо большое за отчет! Я очень рада, что Вам понравилось!
А мы с детства ели такую фасоль и считали. что это блюдо грузинское. Видимо, присутствие банана сделало его (блюдо) доминиканским.
Как интересно! А я только лобио грузинское пробовала, но там ни апельсина ни бананов, а грецкие орехи и другой набор пряностей. Кстати, фасоль еще очень популярна в Бразилии, Мексике и др. странах. Универсальная бобовая культура
Да, фасоль популярна во многих странах, но, поскольку мы из бывшего СССР, то говорю о Грузии. Обожаю их кухню. Теперь, конечно, побывав во многих местах, нравятся кухни большинства народов. С уважением попробую и этот рецепт, уверена, что понравится.
Удачи!
Удивили.Фасоль люблю,рецепт попробую.Спасибо за рецепт.
Спасибо, попробуйте!
Очень заинтересовал Ваш рецептик, люблю эксперименты и фасоль! Вот только в холодильнике на данный момент любые цитрусовые, кроме апельсина - грейпфрут, лимон, мандарины - не пойдёт?, как думаете? А, может , мандарин с лимоном, а? Уж больно в магазин бежать не хочется , дождик в Москве...
Спасибо! Думаю, что мандарин будет ближе к апельсину А у нас солнечный денек был
Очень заинтересовал Ваш рецептик, люблю эксперименты и фасоль! Вот только в холодильнике на данный момент любые цитрусовые, кроме апельсина - грейпфрут, лимон, мандарины - не пойдёт?, как думаете? А, может , мандарин с лимоном, а? Уж больно в магазин бежать не хочется , дождик в Москве...
Приготовила вчера Вашу фасольку. Как и собиралась, добавила вместо апельсина сок от двух мандаринов и 1/3 лимона. Получилось всё здОрово - интересный пикантный вкус. Мои слупили в один момент.https://www.povarenok.ru/i/csm.gif В следующий раз удвою (это как минимум) порцию. Моя Вам благодарность за вкусноту!
Наталия! Спасибо большое за отчет! Очень рада, что Вам понравилось блюдо!!!
Добрый день, интересный рецепт. а если нет несладкого, специального для варки банана, то можно взять обычный, но не совсем созревший, зеленоватый?
Здравствуйте, спасибо! Я как раз и делала с обычным сладким бананом, попробуйте
Оригинально. Очень люблю фасоль в разных сочетаниях. Теперь попробую по вашему рецепту. Подскажите, можно ли взять консервированную фасоль?
Спасибо, Елена! Думаю, что можно, и быстрее получится)
Очень интересно.
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Приятных выходных !!!
Спасибо)
Заинтересовали. Только не соображу, это, скорее, гарнир или десерт?
Сделаю при случае, но, наверняка, одной придется есть, домашние тоже ой как не любят экспериментов. А я люблю!
Спасибо! В пост это скорее основное блюдо, которое можно подать к рису или овощам. Попробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки