• 14 апреля 2016, 11:11
  • 311956

Оладьи со 100% успехом

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
79.3 г
углеводы
431.3 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со 100% успехом
Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт. Оладьи получились. Но для меня слишком крутое тесто. Плотные. Хотелось полегче.Либо зависит от качества муки, либо стаканы у всех разные. У меня был небольшой. Если буду повторять, то скорее всего уменьшить количество муки, хотя бы на полстакана, но понимаю что это может отразиться как раз на пышности самих оладий
Спасибо за рецепт. Оладьи получились. Но для меня слишком крутое тесто. Плотные. Хотелось полегче.Либо зависит от качества муки, либо стаканы у всех разные. У меня был небольшой. Если буду повторять, то скорее всего уменьшить количество муки, хотя бы на полстакана, но понимаю что это может отразиться как раз на пышности самих оладий
Класс!!! Вот уж действительно - не убавить, не прибавить! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт! Все получилось. Вкусно, пышно. Улетели за вечер.
Впервые в жизни получились оладьи! Спасибо за рецепт!
Это самые восхитительные оладьи, которые я только пробовала Огромное Вам спасибо за рецепт!
Готовила без яблок на простокваше+ кефир. Моей муки ушло примерно на 1 ст больше. Просто супер-мега-вкусно!! И не жирно!!!!! Дочка и муж кушали с огромным удовольствием и молча!!!!
Только добавку просили: "Ещё!!"
Рекомендую всем попробовать эти чудо оладушки-панкейки!!!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!
Вкусные оладушки получились, спасибо большое за рецепт!
Эмммм... наверное дело в моей муке. Пока на сковороде, действительно пышные. Как тольк
о остывают-получаютя резиновые панкейки
Действительно 100% успех. Делала на простокваше. Откровенно говоря, стояла она у меня давненько, боялась, что испортит тесто, но оладушки получились обалденные. Спасибо за рецепт.
Действительно 100% успех. Делала на простокваше. Откровенно говоря, стояла она у меня давненько, боялась, что испортит тесто, но оладушки получились обалденные. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт
Я свято верила, что умею печь оладьи... Зато теперь у меня есть замечательный Ваш рецепт с 1000% успехом Фото не делала, но всё получилось и съелось быстро
На данный момент, это самый лучший рецепт в нашей семье Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Всё делала как в рецептуре, единственные отступления - добавила сахара чуть больше, т.к. у меня любят безо всего, просто сладкие и не добавляла яблоко, но в след раз обязательно сделаю двойное тесто и в 1 половину порежу яблоко для себя . Тесто получилось не резиновое, не кирпичом, содой не отдавало (как писали многие). Оладьи тоже получились супер . И самое главное - не опали после снятия со сковородки, так и остались пышные. "Улетели" в раз, еле успела сфотографировать остатки для отчёта))).
Лучшие оладьи, что я делала. Спасибо за рецепт
Сегодня испекла. Муки бухнула 500 г - тесто получилось НЕкрутое, как раз на оладьи. Очень вкусные, но по жирности ничего не могу сказать - оладьи мне не даются, я постоянно в замешательстве, сколько масла надо лить. По мне - обычные оладьи, но с "изюминкой"
Завтра приедет главный дегустатор, напишу вердикт)
Сегодня испекла. Муки бухнула 500 г - тесто получилось НЕкрутое, как раз на оладьи. Очень вкусные, но по жирности ничего не могу сказать - оладьи мне не даются, я постоянно в замешательстве, сколько масла надо лить. По мне - обычные оладьи, но с "изюминкой"
Завтра приедет главный дегустатор, напишу вердикт)
Спасибо за рецепт, вкуснее я еще не пробовала. Все получилось идеально!!!👍👍👍👍👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки