Версия для печати
  • 14 апреля 2016, 11:11
  • 300913

Оладьи со 100% успехом

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
79.3 г
углеводы
431.3 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со 100% успехом
Описание: Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт! Все получилось. Вкусно, пышно. Улетели за вечер.
Впервые в жизни получились оладьи! Спасибо за рецепт!
Это самые восхитительные оладьи, которые я только пробовала Огромное Вам спасибо за рецепт!
Готовила без яблок на простокваше+ кефир. Моей муки ушло примерно на 1 ст больше. Просто супер-мега-вкусно!! И не жирно!!!!! Дочка и муж кушали с огромным удовольствием и молча!!!!
Только добавку просили: "Ещё!!"
Рекомендую всем попробовать эти чудо оладушки-панкейки!!!
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!
Вкусные оладушки получились, спасибо большое за рецепт!
Эмммм... наверное дело в моей муке. Пока на сковороде, действительно пышные. Как тольк
о остывают-получаютя резиновые панкейки
Действительно 100% успех. Делала на простокваше. Откровенно говоря, стояла она у меня давненько, боялась, что испортит тесто, но оладушки получились обалденные. Спасибо за рецепт.
Действительно 100% успех. Делала на простокваше. Откровенно говоря, стояла она у меня давненько, боялась, что испортит тесто, но оладушки получились обалденные. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт
Я свято верила, что умею печь оладьи... Зато теперь у меня есть замечательный Ваш рецепт с 1000% успехом Фото не делала, но всё получилось и съелось быстро
На данный момент, это самый лучший рецепт в нашей семье Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Всё делала как в рецептуре, единственные отступления - добавила сахара чуть больше, т.к. у меня любят безо всего, просто сладкие и не добавляла яблоко, но в след раз обязательно сделаю двойное тесто и в 1 половину порежу яблоко для себя . Тесто получилось не резиновое, не кирпичом, содой не отдавало (как писали многие). Оладьи тоже получились супер . И самое главное - не опали после снятия со сковородки, так и остались пышные. "Улетели" в раз, еле успела сфотографировать остатки для отчёта))).
Лучшие оладьи, что я делала. Спасибо за рецепт
Сегодня испекла. Муки бухнула 500 г - тесто получилось НЕкрутое, как раз на оладьи. Очень вкусные, но по жирности ничего не могу сказать - оладьи мне не даются, я постоянно в замешательстве, сколько масла надо лить. По мне - обычные оладьи, но с "изюминкой"
Завтра приедет главный дегустатор, напишу вердикт)
Сегодня испекла. Муки бухнула 500 г - тесто получилось НЕкрутое, как раз на оладьи. Очень вкусные, но по жирности ничего не могу сказать - оладьи мне не даются, я постоянно в замешательстве, сколько масла надо лить. По мне - обычные оладьи, но с "изюминкой"
Завтра приедет главный дегустатор, напишу вердикт)
Спасибо за рецепт, вкуснее я еще не пробовала. Все получилось идеально!!!👍👍👍👍👍
К сожалению,у меня оладьи не получились пышными,хотя и делала все точно по рецепту.И масло вбирали в себя.Не мой рецепт.
очень вкусно, сыновья оценили, давно этот рецепт был в КК, простокваша появилась, стала искать рецепты и наткнулась на этот, простой. жарила на кокосовом масле.
Ооочень вкусные оладушки получились !!! Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook