• 14 апреля 2016, 11:11
  • 265803

Оладьи со 100% успехом

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со 100% успехом
Описание: Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Рецепт полностью оправдывает своё название! Я так же, как и Анастасия АГ, лимонную кислоту не добавляла, т.к. молоко уже было порядочно скисшим и соды добавила 0,5 ч.л. Количество сахара меня устроило. Получились пышненькие и вкусные оладушки, как в горячем, так и в холодном виде!
Марина! Огромное спасибо за прекрасный рецепт, а Насте - за ссылочку!
Наташа, какая аппетитная тарелочка, прихвачу ка на завтрак парочку. Красивое фото, молодец!
Людочка! Спасибо, дорогая, что заглянула и похвалила! Бери и на завтрак, и на обед - на доброе здоровье!!! Их много получается!
Спасибо, Сердце мое.
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень аппетитные оладушки получились!
Анжелочка! Очень рада тебя видеть! Спасибо за внимание!
Ответ для ирпенчанка
Аппетитные оладушки, Наташенька!
Настюша! Огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, ах как хороши твои оладушки!!!
Румяные и аппетитные!
Олесенька! Спасибо, солнышко! Угощайся на доброе здоровье!
Спасибо, дорогая!
Вкусно!!!
Ответ для ирпенчанка
Натусик! Сколько вкусных, ароматных и аппетитнейших оладушек ты испекла!
Спасибо, моя дорогая, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташа,какие оладушки чудные у тебя!Угощаешь?А то я и сама могу ?
Конечно угощаю, дорогая! Спасибо, что заглянула!
А то я и сама могу ?
Без вопросов!
Спасибо вот что значит вовремя намекнуть на обед.
вот что значит вовремя намекнуть на обед
Ответ для ирпенчанка
Очень соблазнительные оладушки, Наташенька!
Жанночка! Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Ооочень аппетитные оладушки, Наташенька!!!
Танюшка! Спасибо, что заглянула!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, увидела твои аппетитные оладушки прям перед сном . На ночь есть вредно, так я виртуально угощусь парочкой
На ночь есть вредно, так я виртуально угощусь парочкой
И на завтрак прихвати! Галочка! Спасибо за внимание и поддержку!
Вкусные, пышные, нежные!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо!
Ответ для Анастасия АГ
Замечательные оладьи получились!
Спасибо, так и есть!
Это лучшие оладушки ,которые у меня получались! ЛУЧШИЕ!!! Не любили оладьи с мужем с детства, но часто прокисает молоко,ряженка и проч, так что оладушки (плоские и жирные) у нас на завтрак бывают И каждый раз, я с упортвом барана,продолжала искать правильный рецепт Попался ваш. Муж спросил,что это тако воздушное и нежное, и долго не верил,что оладушки Спасибо огромное за это ЧУДО!!!!
Спасибо за подробное описание процесса. Оказалось, я их готовила всегда так, муку только никогда не отмеряла, "на глаз" насыпала. Для меня сахарку маловато оказалось, обычно 3 ложки кладу, а семья одобрила.
Действительно, удачный рецепт оладьев. Совсем нежирные, пышные, не опадают . Спасибо за рецепт.
Восхитительный рецепт! Спасибо!!!
Отличный рецепт! И совсем не жирные. Теперь только так буду делать! Спасибо, что поделились рецептом!
Отличный рецепт, большое спасибо автору! Делала и с яблоком, и с сыром - получалось супер! Оладушки очень вкусные, с хрустящей корочкой, м-м-м-м))) Мой совет тем, кто будет готовить - с содой не усердствуйте, чайная ложка должна быть без горки. А то я как бухнула и очень переборщила, чуть продукт не испортила.
Очень понравилось описание процесса, все написано очень подробно. Оладьи получились вкусными. Добавила больше сахара, т.к. яблоки были кислыми. И отступила от рецепта - положила меньше муки, т.к. побоялась, что тесто будет крутым, а жаль... Когда отстояли 30 мин, тесто стало жидковатым, но я решила больше не отступать от описания и пожарила. Оладушки поднялись, но потом опустились. Но всем результат понравился, скушали с удовольствием. В следующий раз сделаю точно по рецепту. Спасибо за рецепт!
Это просто бомбезная бомба!!!
Пышные, пористые, яблочки кусочками. Прямо как пирожки. Спасибо!
А вот и моя фото улика Из доступных ингредиентов очень вкусные оладушки. Высокие и совсем не жирные. Делали вместе с ребёнком (ей будет 4 ), в итоге остались обе довольны. Однозначно буду готовить по этому рецепту
Добрый день,
пекла оладушки по Вашему рецепту несколько раз и хочу сказать Вам СПАСИБО за рецепт. В первый раз использовала простоквашу -вышли не оладьи,а пончики! К сожалению,фото не сделала(
Добрый день,
пекла оладушки по Вашему рецепту несколько раз и хочу сказать Вам СПАСИБО за рецепт. В первый раз использовала простоквашу -вышли не оладьи,а пончики! К сожалению,фото не сделала(
Уж какие я только не прбовала рецепты оладий, и с "Поваренка" в том числе, с самыми заманчивыми названиями и многообещающими результатами. И наконец-то нашла "свой" рецепт идеальных оладий, вот он! Пекла без яблок. Тесто вымешивалось с трудом,очень крутое получилось,но от рецепта не отступала. И постоять ему дала,и максимально бережно и уважительно к нему отнеслась) Результат отличный. Действительно,насколько это возможно,не жирные (я еще на бумажное полотенце их выкладывала), пышные даже 2 дня спустя ( на фото ка раз остатки этой давности), не сырые внутри (разрезик подтверждает). Забрала в постоянное пользование. Спасибо за рецепт.
Это идеальный рецепт оладьев!
Это идеальный рецепт оладьев!
Безумно вкусные оладьи. пышные, обалденные, чудесные оладушки. семья в восторге. Спасибо за рецепт.
Замечательные оладушки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки