• 14 апреля 2016, 11:11
  • 254611

Оладьи со 100% успехом

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат "Оливье".
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте - это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со 100% успехом
Описание: Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла... Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Восхитительный рецепт! Спасибо!!!
Отличный рецепт! И совсем не жирные. Теперь только так буду делать! Спасибо, что поделились рецептом!
Отличный рецепт, большое спасибо автору! Делала и с яблоком, и с сыром - получалось супер! Оладушки очень вкусные, с хрустящей корочкой, м-м-м-м))) Мой совет тем, кто будет готовить - с содой не усердствуйте, чайная ложка должна быть без горки. А то я как бухнула и очень переборщила, чуть продукт не испортила.
Очень понравилось описание процесса, все написано очень подробно. Оладьи получились вкусными. Добавила больше сахара, т.к. яблоки были кислыми. И отступила от рецепта - положила меньше муки, т.к. побоялась, что тесто будет крутым, а жаль... Когда отстояли 30 мин, тесто стало жидковатым, но я решила больше не отступать от описания и пожарила. Оладушки поднялись, но потом опустились. Но всем результат понравился, скушали с удовольствием. В следующий раз сделаю точно по рецепту. Спасибо за рецепт!
Это просто бомбезная бомба!!!
Пышные, пористые, яблочки кусочками. Прямо как пирожки. Спасибо!
А вот и моя фото улика Из доступных ингредиентов очень вкусные оладушки. Высокие и совсем не жирные. Делали вместе с ребёнком (ей будет 4 ), в итоге остались обе довольны. Однозначно буду готовить по этому рецепту
Добрый день,
пекла оладушки по Вашему рецепту несколько раз и хочу сказать Вам СПАСИБО за рецепт. В первый раз использовала простоквашу -вышли не оладьи,а пончики! К сожалению,фото не сделала(
Добрый день,
пекла оладушки по Вашему рецепту несколько раз и хочу сказать Вам СПАСИБО за рецепт. В первый раз использовала простоквашу -вышли не оладьи,а пончики! К сожалению,фото не сделала(
Уж какие я только не прбовала рецепты оладий, и с "Поваренка" в том числе, с самыми заманчивыми названиями и многообещающими результатами. И наконец-то нашла "свой" рецепт идеальных оладий, вот он! Пекла без яблок. Тесто вымешивалось с трудом,очень крутое получилось,но от рецепта не отступала. И постоять ему дала,и максимально бережно и уважительно к нему отнеслась) Результат отличный. Действительно,насколько это возможно,не жирные (я еще на бумажное полотенце их выкладывала), пышные даже 2 дня спустя ( на фото ка раз остатки этой давности), не сырые внутри (разрезик подтверждает). Забрала в постоянное пользование. Спасибо за рецепт.
Это идеальный рецепт оладьев!
Это идеальный рецепт оладьев!
Безумно вкусные оладьи. пышные, обалденные, чудесные оладушки. семья в восторге. Спасибо за рецепт.
Замечательные оладушки!
Оладьи вкусные! В процессе жарки очень хорошо поднимаются! Но немного разочаровал один моммент - после остывания они всё же здорово оседают. Но это не критично))) Главное ведь содержание, а не форма))) Большое спасибо за рецепт!
Прекрасное фото!
Ответ для Aster2404
Ух, сколько много румяных оладушков
Ответ для Aster2404
Спасибо за комментарий и прекрасное фото!
Скажите, Вы муку клали по норме? Жарка по времени не слишком быстрая? У меня оладьи не садятся, даже на следующий день выглядят такими же пышными.
Да вроде))) Ок, я в следующий раз на этот момент обращу особое внимание! Большое спасибо за Вашу оценку и комментарий!
Очень вкусные оладушки! И яблочко ощущается, пышненькие. Спасибо за рецепт. Теперь у меня в любимых.
Кушайте на здоровье!
Ответ для Волкова Алла
Прелесть- оладьи!
Оладьи очень вкусные. Муж выспрашивал где взяла рецепт. А сегодня предложил добавить корицу и изюм , а-ля «штрудель». От себя ещё ванильку добавила. Новый вкус и тоже очень не плохо.
Чудесный рецепт оладушек
Прекрасный рецепт! Получаются нежирные, пышные и очень вкусные оладушки, которые мигом вырастают на сковородке! А тесто какое! Очень приятно было работать с таким воздушным тестом! Только для указанного количества муки у меня ушло чуть больше кефира, но это, наверное, от жирности кефира зависит или от размера стаканов. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Хорошие оладушки!
Спасибо большое
Ответ для KarinaGans
необыкновенно вкусные оладушки, огромное спасибо за рецепт, пеку часто, дочь говорит, что нельзя от них оторваться. только этот рецепт использую и никакой другой мне не нужен. Кто не пробовал_попробуйте и не оторветесь от оладушек, пока не увидите дно тарелки. Необыкновенная вкуснотища!!
Это не мне благодарность, а автору рецепта
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки