• 14 апреля 2016, 13:29
  • 12536

Постный торт "Захер" с мандариновым джемом

Рецепт: Постный торт Захер с мандариновым джемом

Это мой сотый рецепт на сайте и я решила, что он обязательно должен быть необычным, интересным и вкусным. Когда я нашла этот торт, то сразу поняла, что именно он подходит)) Мега шоколадный, сочный и безумно ароматный. Для любителей цитрусовых)) Приглашаю всех на чашечку чая.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Постный торт "Захер" с мандариновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4083.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
229.7 г
углеводы
471 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Постный торт "Захер" с мандариновым джемом»:

  • Первым делом нужно приготовить мандариновый джем (можно взять и готовый, думаю должно получиться не хуже). Для этого мандарины помыть, сложить в кастрюлю, добавить сок одного лимона и налить столько воды, чтобы она их покрыла. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости.

  • Воду слить, разрезать каждый мандарин на 4 части и аккуратно вынуть косточки (кто не любит ярко выраженный вкус цедры, то ее можно не добавлять). Измельчить тщательно блендером, померить получившийся объем и добавить сахар в количестве 2:1 (т. е. половину от веса пюре). У меня это получилось ровно 100 грамм.

  • В кастрюльке соединить перемолотые мандарины, сахар и корицу. Поставить на маленький огонь и варить минут 10, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым. Снять с огня, выкинуть корицу, переложить в тарелку и дать остыть.

  • Пока джем остывает. Займемся приготовлением "бисквита". Для этого нужно выжать сок с апельсинов и лимона. Миндаль измельчить до состояния муки и натереть цедру с одного апельсина.

  • Потом соединить соки, добавить туда же цедру и сахар, тщательно перемешать и влить масло. Помешивая, просеять половину муки с какао и добавить молотый миндаль. Перемешать. Остальную муку добавлять постепенно, до получения теста примерно как густая сметана.

    Соду развести 2 ст. л. холодной воды, влить в тесто и сразу же хорошо перемешать. Тесто чуть посветлеет, станет пышнее и начнёт пузыриться на поверхности.

  • Форму (у меня 18 см в диаметре) смазать подсолнечным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовому "бисквиту" дать остыть и аккуратно достать из формы (он может быть достаточно хрупким). Подготовить джем.

  • Аккуратно разрезать корж на две части. Промазать частью джема нижний корж, на него положить верхний, слегка придавить и обмазать весь торт оставшимся джемом. Убрать заготовку торта на несколько часов в холодильник (у меня стоял ночь).

  • Перед подачей подготовить глазурь. Для этого нужно растопить 150 грамм шоколада (можно на водяной бане, можно в микроволновке) и добавить 20 мл подсолнечного масла и тщательно размешать. Торт достать из холодильника и покрыть глазурью, оставив немного ее для надписи. Я выложила глазурь в пакетик, срезала уголок, сделала надпись "Sacher" и завитки. Убрать торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

  • Перед подачей украсить торт ломтиками апельсина и можно угощаться) За рецепт спасибо DolceVita.

Вкусного вам поста!!!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт "Захер" с мандариновым джемом
Рецепт: Постный торт Захер с мандариновым джемом

Это мой сотый рецепт на сайте и я решила, что он обязательно должен быть необычным, интересным и вкусным. Когда я нашла этот торт, то сразу поняла, что именно он подходит)) Мега шоколадный, сочный и безумно ароматный. Для любителей цитрусовых)) Приглашаю всех на чашечку чая.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Постный торт "Захер" с мандариновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла ваше чудо, вкусный и ароматный. Джем делала днем раньше. Добавила немножко Лимончелло для вкуса, вышел с ярко-выраженным мандариновым вкусом и послевкусие чувствуется немного алкоголь
Бисквит испекла сегодня, но проблема в том что он вышел очень живой. Ломкий, крошится и чуствуется подсолнечное масло.
Но я всё же хотела сделать торт, поэтому порезала на маленькие кусочки обмазала их джемом и выклала в виде горки и после залила глазурью. Вид вышел непрезентабельный, но вкус обалденный!!!!
Бисквит действительно получается достаточно хрупким, но вот вкус масла у меня не чувствовался. Приятно, что рецепт пришелся по вкусу. С Новым годом и Рождеством Вас и Вашу семью
Тортик очень-очень вкусный ! Спасибо!
Жалко, что нельзя фото разместить. Пекла чудо-тортик несколько раз и каждый раз кто-то из дегустаторов удивлялся и говорил "Торт не постный!" .
Из проб и ошибок - печь нужно по рецепту, муку выбирать высшего сорта, в конце мая -июне желательно не печь, у мандаринов - не сезон
Спасибо за такой приятный отзыв. Готовьте на здоровье
Тортик очень-очень вкусный !
Жалко, что нельзя фото разместить. Пекла чудо-тортик несколько раз и каждый раз кто-то из дегустаторов удивлялся и говорил "Торт не постный!" .
Из проб и ошибок - печь нужно по рецепту, муку выбирать высшего сорта, в конце мая -июне желательно не печь, у мандаринов - не сезон
Тортик очень-очень вкусный !
Жалко, что нельзя фото разместить. Пекла чудо-тортик несколько раз и каждый раз кто-то из дегустаторов удивлялся и говорил "Торт не постный!" .
Из проб и ошибок - печь нужно по рецепту, муку выбирать высшего сорта, в конце мая -июне желательно не печь, у мандаринов - не сезон
Делаю этот тортик второй раз. У моего сына аллергия на яйца и коровьи молочные продукты и такой рецепт для нас спасение. Спасибо!!!!
Очень приятно, что рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье!!! Можете попробовать еще вот это печенье https://www.povarenok.ru/recipes/show/124491/, там тоже нет ни молочных продуктов ни яиц в составе, а получается очень вкусно.
Спасибо!!! Обязательно испечём. Сын обожает выпечку.
Спасибо
Спасибо
Вика! Поздравляю с победой в конкурсе и отличным призом!!!
Вика! Поздравляю с победой в конкурсе и отличным призом!!!
Спасибо
Прекрасный торт, отличный рецепт! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо
Вика,поздравляю с победой!
Спасибо
Хотела написать чуть влажный, но телефон исправил как ему нравиться
Ещё раз спасибо!
Сегодня доедали остатки, так ещё вкуснее стал
Я так и предположила, но решила уточнить. Ох уж эти телефоны . На счет того, что он как постоит - еще вкуснее, я с вами совершенно согласна
Испекла ваш замечательный торт!
Вкусно , просто чудесный аромат , чуть водный бисквит с ярко выраженным вкусом апельсина и шоколада
Лень было заморачиваться с миндалем , использовала миндальную муку , и сверху побольше шоколада
Очень приятно, что тортик понравился. У нас просто миндальной муки не найти, поэтому я миндаль обычный взяла и перемолола . Только немного про бисквит не поняла, Вы написали: "чуть водный бисквит", это как?
Какой прекрасный торт!
Спасибо
Спасибо
Замечательный торт.
Спасибо
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Спасибо, торт просто сказка!!!
И вам спасибо, что заглянули
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Интересный торт! Оригинал я еще не пробовала, но постный унесу в копилочку, спасибо!
Спасибо, честно признаться - оригинал я тоже не пробовала еще
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки