Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт: Тосты Капрезе со сливочным сыром
Тосты "Капрезе" со сливочным сыром
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
  • 14 апреля 2016, 15:39
  • 32217

Алу парата

Рецепт: Алу парата

Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт

Категория: Горячие блюда

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Алу парата»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764 ккал
белки
40.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
326.6 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Алу парата»:

  • Просеять муку.
    Добавить масло, соль и перемешать.
    Постепенно добавить воду, и хорошенько замесить тесто.

  • Скатать в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • В это время отварить картофель, и сделать пюре.
    Измельчить кинзу, лук и перец чили

  • Подготовить нужные нам специи...

  • В миске тщательно смешать пюре, зелень, специи и соевый соус Kikkoman

  • Достать тесто.
    Разделить на 4 части, раскатать, выложить смесь на середину...

  • ... и завернуть вот таким вот образом...
    приплюснуть, перевернуть и раскатать...

  • Разогреть сковороду, смазать ее немножечко маслом и обжарить Алу с двух сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке)

  • Все!
    Алу парата готова!
    Подавать с простоквашей.
    Приятного аппетита, дорогие друзья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алу парата
Рецепт: Алу парата

Индийские лепешки, которые порадуют вас и ваших близких. Представляю вам оригинальный рецепт

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Алу парата»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Алу парата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Вкусные паратхи получились) Но воды ушло чуть больше, чем полстакана. Кстати, чили бросала только приправу и остроты хватило
На здоровьечко) Радуйте себя и своих близких вкусняшками)
Благодарю
Пирогов оказалось меньше, чем рук)))) Спасибо !!!!
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Интересно, правда на мой вкус островато получилось, но съели с удовольствием. Будем повторять и экспериментировать. Рецептик пополнил мою КК.
Спасибки, Женечка
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Очень поравился ваш рецепт .Спасибо)
А что если вместо воды добавить молока?.Я просто делаю лепешки таие же для "кыстыбый" только с молоком.И есть ли разница?
Очень рада, что вам понравился рецептик
Можно конечно проэкспериментировать
Но я думаю, что все же лучше вода, тесто будет крепче и эластичнее
Очень понравились лепешки! Готовить просто,быстро! Правда, что такое гарам масала я пока еще не знаю) - поэтому добавила свой любимый карри. Первая лепешка получилась слишком жирной - переборщила с маслом, потом уже приноровилась - и дальше все вышло супер! Это очень вкусно! Вам спасибо за рецепт!
Какая прелесть! !!
Вы большая умничка
Очень рада, что вам понравились лепешечки
А так же огромное вам спасибо за ваш отчетик, мне очень приятно
Гарам масала - это восточная специя.
Не всегда можно найти ее, но можно ее приготовить самостоятельно)
В ее состав входят: кумин, черный перец, кориандр, кардамон, мускатный орех, имбирь порошковый, гвоздика, кассия, булава, корица, звезда аниса, красный чили, соль) собрать все ингредиенты и смешать в ступке в порошок) и все)
Трудоемко конечно, но оно того стоит
О! Состав уже интригует и влечет) Обязательно попробую, буду расширять свои горизонты в мире специй, а я это дело ну очень люблю, всегда от души добавляю) Спасибо!
На здоровьечко
Лепешки как лепешки, ничего оригинального в них нет, кроме вездесущего соевого соуса киккоман. Правда, судя по новым рецептам на сайте, его уже везде добавляют, скоро будет даже в компоте
Так это же отлично!
Что вас не устраивает))
Ответ для Eridana
Соевый соус вместо соли- это очень даже хорошо. А вообще ,хотелось бы сказать Вам и таким как Вы , умеете ли Вы сами что-нибудь приготовить вообще? Сомневаюсь, потому,что у людей которым во всем видится только что-то негативное ,ничего хорошего получиться не может.Ведь здесь представляют рецепты СВОИ, т.е. может такие уже и существуют,но каждая хозяюшка привнесет в него что-то свое и делится с нами,предлагает свой вариант попробовать, считаю что это замечательно. Милые хозяюшки,удачи Вам во всем. А тебе Виктория новых побед и оригинальных новинок.И главное - не обращай внимания на негативные комментарии,хороший человек может поделиться своим опытом и что-то подсказать, а такие вот сами ничего не умеют и только пытаются испортить настроение всем.
Я высказала свое мнение, не более того. Если вы опускаетесь до оскорблений, это лишь минус в вашу сторону, не мою. Добавлять в уже существующие рецепты соевый соус и называть это авторским шедевром, лично у меня рука не подымается. Я не настолько цинична видимо как вы.
Да не злобствуйте Вы так. Если именно Вас я чем-то оскорбила - извините. Но это всего лишь был соответствующий Вашему комменту ответ.
Ответ для Eridana
Научитесь жить позитивно и креативно
Ответ для camajobajtelnaj-2016
Оленька, полностью с тобой согласна
Огромное спасибки за поддержку, дорогая
??????
Во-первых, ошибка в названии: не "алу парата", а "алу паратХа".
Во-вторых, на 2 ст. муки 1/4 ст. воды Вода потерялась в муке, получились сухие хлопья вместо теста, и то - из половины муки, остальная просто не схватывалась в миске. Воды надо как минимум 3/4 стакана.
В-третьих, я просмотрела рецепты этого блюда на сайтах и нигде, НИГДЕ в состав не входит соевый соус! Тем более 2 ст.л. на 3 картофеля!
Мнение не только моё.
Приветствую!
Во-первых, скажите, в каком месте "aloo paratha" произносится "паратХа"?) , следовательно, "the" можно приносить как "тхе"?
Во-вторых, по пропорциям у меня все прекрасно получилось Неужели не виден результат? )
Картофель у меня крупный, а не с куриное яйцо, по этому и соуса столько.
В-третьих, импровизацию никто не отменял.
Удачи.
Ооо, да... если слово "the" не произносится как "тхе", значит и в других сочетаниях "th" она не может произносится как "тх". Логика железная! Блюдо имеет индийское произношение, а не английское. Наберите в гугле "алу парата" и вы увидите, как он исправит на "паратХа" - хотя бы так проверьте. Найдите видео рецепты и послушайте, как произносят название профессиональные повара.
Если вы не указали картофель в граммах, то надо было хотя бы указать, что брать надо крупный. Три картошки могут быть и 150 г и 500 г. Согласитесь, что в данной "импровизации" с киккоманом указание размера картофеля имеет большое значение, вы всё-таки не суп предлагаете. Я взяла средний картофель и 2 ст.л. окрасли его в чёрный цвет! И я уже молчу про перец чили. Если вы импровизируете, то это тоже надо указать, чтобы человек имел представление об истинном блюде и у него был выбор исключить добавленные вами ингредиенты. В харчо тоже можно добавить капусту и сказать, что это харчо, но импровизированное.
)))
Как раз на индийском языке и смотрела, и произношение "paratha" , слышится "х" глухое и удаленное, ( этого нет ни в русском и не в английском языках, если на то пошло) но уж точно не так, как вы это преподносите.
Примеров с "th" куча, это вам не немецкий.
А чем вас перец чили не устроил?
Рецепт классический, а импровизацией был только соус
Хорошего вам настроения
Ответ для Mari007
Прочитав Ваши комменты Mari007 # и хочу сказать следующее: зачем так злобствовать? Такое впечатление что Вам сам рецепт вообще не важен, готовить в принципе Вы не умеете, поэтому решили на названии и произношении задеть Викторию. Зачем? У Вас скверный характер? Тогда на кухне Вам вообще делать нечего, готовить надо с любовью и в хорошем настроении,тогда все будет получаться. И как мастер своего дела хочу сказать Вам,любой рецепт- это всегда чуть-чуть импровизация, этот рецепт Виктории мне понравился, то, что на такое кол-во соуса нужно большие картошины я сразу поняла. И то,что Виктория вместо соли использовала соус, тоже очень хорошо, полезнее чем просто соль. Мой совет Вам Mari007 # : больше позитива, ведь не только рецепты, но и вся наша жизнь по сути импровизация. Удачи .
великолепно и легко. Благодарю
Благодарю за ваше внимание к рецептику
Спасибки за рецепт, прикольный
Благодарю
Кушайте на здоровьечко
В восторге от лепёшек. Очень вкусно! Тесто изумительное. Спасибо! Кушали со сметаной.
Огромное спасибо вам за ваши теплые слова
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Спасибо буду завтра пробывать
На здоровьечко
Буду очень рада вашим впечатлениям
Вкусные лепешечки!
Спасибки, Оксаночка
Индийские рецепты всегда с изюминкой! Спасибо за рецепт!!
Огромное вам спасибо
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Сегодня приготовила такие лепешки, мне и моему мужу очень понравились! Большое спасибо!!!
Очень рада, что вам они понравились)
Кушайте на здоровьечко
Огромное вам спасибо за отчетик
Спасибо! Очень необычно. В следующий раз попробую испечь в духовке
Благодарю, Танечка
Пробуйте на здоровьечко)
Буду очень рада вашим впечатлениям
Воды для этого количества муки маловато, у меня пошло где-то 3/4 стакана. Тест о получилось мягкое. В целом лепешка получилась вкусная, начинку можно фантазировать. Спасибо.
Благодарю
у меня ушло ровно 1/4
Очень хороший рецептик, спасибо Викочка, вкусняшка, мне очень понравилось.
Огромное спасибо, дорогая
Оленька, я очень рада, что тебе понравился рецептик
Прекрасный рецепт! Спасибо милая женщина! А я еще добавил мелко нарезанной красной рыбы...это вообще супер!
Благодарю
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко
Обязательно сегодня приготовлю
Обожаем твои все вкусняшки .
Кушайте на здоровьечко, дорогая
Буду очень рада твоим впечатлениям
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска Сыр в мундире от Малышевой
Закуска "Сыр в мундире" от Малышевой
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки