• 14 апреля 2016, 15:40
  • 2418

Закусочный сырный пирог с салями

Рецепт: Закусочный сырный пирог с салями

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырного пирога с салями и оливками, который на протяжении последних лет очень часто появляется на нашем столе. Этот закусочный пирог практически стал одним из моих фирменных блюд. С тех пор как нашла рецепт в кулинарном блоге, пеку пирог частенько и не только для домочадцев, но и на праздничный стол. Можно играть по желанию с ингредиентами, к примеру, добавляя различный вид сыра, получите новый вкус пирога. Салями можно заменить ветчиной или охотничьими колбасками. Можно добавить в пирог зеленые оливки, а можно их заменить на черные. Травки тоже можно добавлять на свой вкус, можно свежие, а можно сухие, какие есть в наличии и каким отдаете предпочтение. Часто пеку этот пирог в виде маффинов, очень удобная порционная подача. В общем можно фантазировать и смело изменять рецепт под себя. Пирог по вкусу деткам, им он напоминает пиццу. Количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см. Мерный стаканчик от йогурта на 125 мл. Попробуйте приготовить, не разочаруетесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочный сырный пирог с салями»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7008 ккал
белки
252.2 г
жиры
433.3 г
углеводы
534.6 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Закусочный сырный пирог с салями»:

  • Для начала нарежем сыр и салями кубиками. На этот раз я для начинки взяла самый обычный колбасный сыр. Маслины режем колечками. Майоран и тимьян рубим ножом ( у меня сушенные по 1 ч. л.).
    Смешиваем в миске йогурт, тёртый пармезан ( у меня твердый сыр российский), яичные желтки, оливковое масло, соль и хорошо взбиваем миксером.
    Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и вводим в тесто, непрерывно работая миксером. Продолжая перемешивать, вливаем молоко.

  • Добавляем салями, сыр, оливки, тимьян, майоран и хорошо перемешиваем.
    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.

  • Разогреваем духовку до 180 °С.
    Выкладываем тесто в форму с пергаментом, если это разъемная форма. Если стеклянная, просто смазываем ее слегка растительным маслом и выпекаем 35 минут.
    Я выпекала в разных формах, на этот раз у меня силиконовое сердце и силиконовые формочки для кексов.
    По истечении времени вынимаем пирог из духовки и остужаем.

  • Вот такой получился в этот раз пирог.

  • Этот пирог выпекала в стеклянной круглой форме.

  • Этот пирог был в виде кекса.

  • А так закуска выглядит в разрезе.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный сырный пирог с салями
Рецепт: Закусочный сырный пирог с салями

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырного пирога с салями и оливками, который на протяжении последних лет очень часто появляется на нашем столе. Этот закусочный пирог практически стал одним из моих фирменных блюд. С тех пор как нашла рецепт в кулинарном блоге, пеку пирог частенько и не только для домочадцев, но и на праздничный стол. Можно играть по желанию с ингредиентами, к примеру, добавляя различный вид сыра, получите новый вкус пирога. Салями можно заменить ветчиной или охотничьими колбасками. Можно добавить в пирог зеленые оливки, а можно их заменить на черные. Травки тоже можно добавлять на свой вкус, можно свежие, а можно сухие, какие есть в наличии и каким отдаете предпочтение. Часто пеку этот пирог в виде маффинов, очень удобная порционная подача. В общем можно фантазировать и смело изменять рецепт под себя. Пирог по вкусу деткам, им он напоминает пиццу. Количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см. Мерный стаканчик от йогурта на 125 мл. Попробуйте приготовить, не разочаруетесь.

Ингредиенты для «Закусочный сырный пирог с салями»:

Комментарии и отзывы

Анжела, вы мастер, несмотря на то, что говорите о кулинарии как о вашем любимом увлечении. Любуюсь каждым Вашим рецептом, хочется все приготовить. И Ваши фудфото очень привлекательны и аппетитны. Спасибо за то, что делитесь с нами своим мастерством.
Спасибо вам огромное за такой теплый комментарий и высокую оценку моему хобби
Вкусно!!!! Спасибо!!!!
Прекрасный пирог
Вероника, благодарю
Спасибо
Очень интересный рецепт!
Попробуйте, вкусно получается
Замечательный пирог.
Спасибо
Анжела, очень эффектный пирог!
Ириша, благодарю
Очень вкусный закусочный пирог! Замечательный!
Смело могу подтвердить, что так и есть, готовила не раз и рецептом делилась
Вкуснятина!
Согласна
Мне тоже очень нравится этот пирог-закуска
Так ведь вкусно, а готовится легко и быстро
Анжела, класс! Особенно сейчас, в сезон пикников...
Юля, ты меня понимаешь
Интересно, а в мультиварке получится? Пооломата духовка(((
Я точно не пробовала .
В своей мультиварке как-то пыталась один раз испечь бисквит, не получилось, в духовке допекала его . Если вы что-то уже выпекали в мультиварке и получилось, то думаю можно попытаться. Зависит и от самой мультиварки
Спасибо за быстрый ответ!! Бум пробовать)))
Спасибо
Это действительно очень вкусный кекс-пирог, Анжелочка! ))) Готовлю похожий! И быстро, и всегда получается!
Ириша, спасибо что заглянула . Пирог на самом деле из быстрых и вкусных
сыр, салями....это ко мне. Спасибо
Буду рада, если пригодится рецепт
Конечно пригодится.спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки