Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.
- 14 апреля 2016, 16:21
- 6468
Порционный морковный хлебец
Ингредиенты для «Порционный морковный хлебец»:
- Морковь — 400 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Мука кунжутная — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка+укроп) — по вкусу
- Масло подсолнечное (+для смазывания формы/ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.2 ккал |
белки
80.7 г |
жиры
156.6 г |
углеводы
69.9 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Порционный морковный хлебец»:
-
Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.
-
В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.
-
Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.
-
Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.
-
Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.
-
Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)
-
Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.
-
Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.
-
Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года Елена Чеславовна #
17 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Елена Чеславовна #
17 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
20 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Людмила Кислушко #
Еще раз спасибо и отличного Вам лета, такого же яркого, как Ваши вкусняшки!!
6 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Людмила Кислушко #
6 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Wera13 #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Бабушка Забота #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Anna_usa #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо большое, Анютик!!
14 апреля 2016 года Anna_usa #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mariana82 #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Елена-13 #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года IrikF #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Likavka #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: