• 14 апреля 2016, 16:21
  • 6428

Порционный морковный хлебец

Рецепт: Порционный морковный хлебец

Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Порционный морковный хлебец»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.2 ккал
белки
80.7 г
жиры
156.6 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
17 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Порционный морковный хлебец»:

  • Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.

  • В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.

  • Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.

  • Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.

  • Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.

  • Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)

  • Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.

  • Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.

  • Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.

Нежный хлебец с выраженным вкусом моркови, с лёгким ароматом чеснока и розмарина.




Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный морковный хлебец
Рецепт: Порционный морковный хлебец

Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.

Ингредиенты для «Порционный морковный хлебец»:

Фотографии «Порционный морковный хлебец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Хлебцы получились невероятно вкусными. Спасибо за рецепт. У меня было мало семечек тыквы, добавила лен. Выкладывала на противень ровным слоем примерно 1 см и разделяла лопаточкой на порции. Тесто форму хорошо держит. Выпекала 35 минут.
Леночка, спасибо огромное!! Я очень рада, что хлебцы понравились!!
Оксана, спасибо за чудный рецепт!! Правда, стоило чуть отвлечься, как мои "морковки" загорели больше положенного, но все равно хороши!!
Еще раз спасибо и отличного Вам лета, такого же яркого, как Ваши вкусняшки!!
Людмилочка, спасибо Вам огромное за доверие и за добрые пожелания!! И Вам чудесного лета!!
И спасибочки за отзыв!
Интересные хлебцы!
Спасибо огромное!!
Оксана,прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
О,это моё,вот будет время свободное и обязательно испеку,ну а вам конечно спасибо большое.
Вам спасибо огромное, Людмила!!!
Интересные и яркие! Здороао!
Спасибо, Наташечка!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!
Приятных выходных !!!
И Вам хороших выходных!
Оксаночка, красивые какие, яркие и очень аппетитные хлебцы! Замечательный, очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!! Угощайся, дорогая!!
С удовольствием, Оксаночка! Спасибо тебе огромное за угощение!
Хорошенькие какие и у меня и у меня есть такая формочка
Да? Есть? Честно-честно? Не может бы-ы-ыть!!!!
Спасибо большое, Анютик!!
честно честно, одна хорошая девочка подарила
Красиво,ярко и очень аппетитно
Леночка, спасибо за поддержку!!
Красота какая!!!
Спасибо большое!!
<побежала делать> Большое спасибо за классный рецепт!
Ух-ты!! Оперативно!! Буду рада узнать впечатления от блюда!! Спасибо большое!!
Ярко и аппетитно!
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки