Вкусное и яркое блюдо по мотивам кубинского конгри придется по вкусу держащим пост. Оно сытное и гармоничное. А добавка жареной свинины очень понравится не постящимся членам вашей семьи.
- 14 апреля 2016, 17:04
- 2093
Рис с овощами по мотивам конгри

Ингредиенты для «Рис с овощами по мотивам конгри»:
Постная основа
- Рис (Басмати mix ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Фасоль (вареная черная Мехико ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Лук-порей (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу , лучше в хлопьях) — 1 щепот.
- Масло растительное — 2.5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Непостная добавка
- Свинина (мякоть с жирком) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.9 ккал |
белки
101 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
282.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Рис с овощами по мотивам конгри»:

Черную фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить на 6-7 часов и сварить согласно инструкции. откинуть на сито и обсушить. Овощи промыть и обсушить.

Рис Басмати mix ТМ «Мистраль» сварить согласно рекомендациям на упаковке. Я воды беру чуть меньше. На Кубе для варки риса в конгри часто берут отвар от черной фасоли, но я предпочитаю не заглушать деликатный вкус смеси басмати, да и наряднее получается.

Разогреть масло, обжарить лук-порей – белую часть – и чеснок до легкой золотистости. Добавить перцы и потушить до готовности, присыпав пряностями. Посолить.

Добавить готовый рис и обсушенную фасоль и перемешать блюдо. Дать прогреться вместе пару минут и отставить минут на 5 для обмена премудростями. Постная основа готова.

Отдельно пожарить нарезанную кубиками свиную мякоть с небольшими прослойками жира. При жарке добавить лук-порей - зеленую часть и посыпать черным перцем и солью.

Скоромный вариант.



Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ирушенька #
15 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Kuss #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Демурия #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Беннито #
и с мяском и без...хочу, хочу
ой! Я кажется обжора.....аааааааа
так это вы виноваты.....варите, варите!
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года xmxm #
15 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
14 апреля 2016 года Елена-13 #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года NAT171277 #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года IrikF #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Шахзода #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Шахзода #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года victoria ms #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года victoria ms #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: