• 14 апреля 2016, 18:13
  • 31972

Венгерский творожный пирог

Рецепт: Венгерский творожный пирог

Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Венгерский творожный пирог»:

Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не "быстрые" дрожжи.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.

Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.

Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.

Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.

Проверить готовность теста спичкой и можно доставать.

Пирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский творожный пирог
Описание: Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.


Фотографии «Венгерский творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный пирог"
Наташенька, огромное спасибо!
люблю всю молочку ... увидела статью, заглянула посмотреть . аппетитно выглядит как!!! обязательно сделаю пирожок!!!!
Спасибо!
Если начинку посолить и поперчить (черным перцем) ,получается супер! Проверено! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и ценное замечание!
Ух ты, какой интересны Пирог!
Попробуем изготовить и и Вашего теста! Спасибо!
Спасибо!
Опять с дрожжами? Жаль. Да ещё предлагается запивать молоком.!
Что значит опять? Если вам жаль, то здесь масса рецептов без дрожжей. Вы никогда не ели, например, булку с молоком? Она тоже с дрожжами, от этого еще никто не умер.
Может у человека непереносимость дрожжей и молока, а ещё путаница кулинарных и медицинских сайтов
Отличный рецепт, хороший способ впихнуть в ребёнка приличную порцию творога
Спасибо большое
Пирог oчень вкусный. Огромное спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Аппетитно!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Делал такой пирог, но в качестве начинки взял половину творога и половину болгарской брынзы. ЭТО ПРИДАЕТ ОСОБУЮ ПИКАНТНОСТЬ, а всё остальное примерно так же.
Спасибо за поддержку
Не понравилось. Отчетливый вкус и запах дрожжей.
Я ещё замешивая тесто сомневался, зачем целых 4 ч.л. сухих дрожжей на 500 гр муки, когда в хлебе на это же количество муки нужно 1,5 ч.л.
Несмотря на то, что начинка была практически жидкой, готовый пирог вышел сухой - только с супом и есть
Дело вкуса, жаль, что не понравилось. Пачка сухих дрожжей расчитана на 500 г муки, посмотрите рецепты пирожков на сайте, количество дрожжей то же, так что здесь ничего особенного. Я лично никакого запаха не чувствовала. Просто это не ваш рецепт
Ответ для kshestopalov
Простите, а где Вы увидели 4 ч. л. сухих дрожжей? В одной чайной ложке 5-6 гр. сухих дрожжей, значит максимум нужно было добавить 2 ч. ложки.
В пакетике 11 г. Я отмерял просто ложечками мерными. Вышло 4.
Тесто замешивала в ХП. Очень приятное в работе. Но намучилась я с формированием самого пирога. Начинка жидкая, вытекает. Одной очень трудно справляться. Сама начинка показалась пресноватой. Надо будет подумать как ее изменить под себя. Но за рецепт спасибо, попробую снова, но с другой начинкой.
Олечка, спасибо за отзыв. Даже не знаю, почему начинка жидкая получилась наверное творог разный, у меня никаких проблем не возникало, начинка не растекалась. Но ничего, подберешь другую начинку, я вот тоже думаю испечь такой пирог с мясом. Только, наверное, придется добавить помидоры или что-то в этом духе, чтобы пирог не был слишком сухой. Еще раз спасибо, что попробовала мой пирожок!
Только что приехал сын и сказал, что пирог очень вкусный и начинка в самый раз. Так что буду повторять. А вот дочка-сладкоежка, ей надо со сладкой начинкой. Может подскажешь, какая лучше подойдет? Если яблочное повидло?
Да, пирог, конечно, на любителя, сладкоежки "пролетают" С повидлом не знаю, а может просто с яблоками?
Ъочу из этого теста попробовать испечь пирожки. Думаю, что отлично получится с повидлом.
Ответ для акчуч
Уверена, что можно со сладкой творожной сделать этот же рецепт.
А это идея!!!
Ответ для акчуч
Олечка, какой румяный пирожок у тебя получился!
Оленька, спасибо, что оценила. Очень приятно!
Ответ для акчуч
Высокий и румяный какой!!!
Да, тесто очень хорошо поднялось, брала свежие дрожжи.
Ответ для акчуч
А кто-то из поварят с брынзой смешивал 50/50. Думаю, вкусно должно получиться.
Да можно и сыр добавить. буду экспериментировать. Спасибо за совет!
спасибо !забираю
Благодарю!
Вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо!
Пирог - красавец!
Светочка, спасибо огромное!
Спасибо!
Очень красивый и, наверняка, вкусный пирог! Прям захотелось побежать на кухню и повторить! Спасибо за идею!
Ира, спасибо большое! Мне очень приятно получить от Вас похвалу!
Superbe recette!!!!
Обожаю выпечку с творогом, и вообще все, что готовиться с творогом, и сам творог тоже. Обязательно буду готовить, и обязательно учту совет Мамы Лизы, и буду пробовать с добавлением сыра, потому что и сыр я просто обожаю, он для меня, как наркотик, не одного дня не могу провести без него. думаю, что получится типа хачапури, только нежнее за счет добавления творога. И очень важно, как говорит автор рецепта, что тесто долго не черствеет. Огромное спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо за добрые слова! Надеюсь, что пирог вас не разочарует!
Очень вкусный пирог Весенний такой, от меня большой Плюсик
Спасибо, Танечка!
Наташа,прекрасный пирог
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки