Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.
- 14 апреля 2016, 18:13
- 33438
Венгерский творожный пирог

Ингредиенты для «Венгерский творожный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухих или 20 г свежих) — 10 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
Начинка
- Творог — 500 г
- Сливки (12% ) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4049.7 ккал |
белки
176.8 г |
жиры
204 г |
углеводы
428 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Венгерский творожный пирог»:

Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не "быстрые" дрожжи.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.

Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.

Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.

Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года Первушина Елена #
13 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Анастасия Прыткова #
27 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Сусанна Сусанна #
25 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Лёнушка Елена #
Попробуем изготовить и и Вашего теста!
20 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года linda bobik #
19 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года alfenok #
Отличный рецепт, хороший способ впихнуть в ребёнка приличную порцию творога
22 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года mamaLisa #
18 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Dinni #
17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Марина Чебанова #
17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года bellasud #
17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года kshestopalov #
Я ещё замешивая тесто сомневался, зачем целых 4 ч.л. сухих дрожжей на 500 гр муки, когда в хлебе на это же количество муки нужно 1,5 ч.л.
Несмотря на то, что начинка была практически жидкой, готовый пирог вышел сухой - только с супом и есть
16 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Navely #
16 апреля 2016 года kshestopalov #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года акчуч #
17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года акчуч #
18 апреля 2016 года mtb72 #
18 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2016 года акчуч #
17 апреля 2016 года Сурик #
17 апреля 2016 года акчуч #
18 апреля 2016 года mtb72 #
18 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года margo0224 #
16 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года antonina gil53 #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года len4ek #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Iren_D #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года lamer #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Елена-методист #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Таня Солод #
15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: