Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 14 апреля 2016, 21:49
  • 9183

Постное печенье с яблочной прослойкой

Рецепт: Постное печенье с яблочной прослойкой

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Тесто

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
125.2 г
углеводы
656.1 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.9 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.

Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.

Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.

Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.

Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье с яблочной прослойкой
Рецепт: Постное печенье с яблочной прослойкой

Очень простое и ароматное печенье. И хоть сейчас не совсем сезон яблок, но уверяю Вас, если найдутся лишние, не пожалейте и сделайте его.

Ингредиенты для «Постное печенье с яблочной прослойкой»:

Фотографии «Постное печенье с яблочной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спешу сказать большущее спасибо за такое вкуснейшее печенье!Практически из ничего такой великолепный результат! И проще уже некуда, так я ещё проще сделала, на первый слой просто натерла яблоки, посыпала сверху сахаром, немножко крахмалом и положила второй слой. Примяла руками по величине формы. Всё! Через полчаса обалденное песочное печенье, еле остановились, чтоб все не съесть)) Ещё раз Спасибо Вам!
Пожалуйста, очень рада, что понравился.
Фото к предыдущему комментарию!
Красавчик получился.
Получилось вкусное печенье! Простое и быстрое в приготовлении. Сначала показалось, что тесто мало получилось. Предательски не раскатывалось в квадрат. Получился круг )). Начинки вышло очень много, хотя яблок взяла всё что было - около 500 грамм. Использовала квиттин (желирующая смесь). Зато в духовке тесто таааак поперло и вверх и в стороны! В общем, по высоте получился практически торт! Сверху присыпала пудрой. Вкуснотищаааааа!!! Спасибо автору!
Это да, оно прям увеличивается в геометрической прогрессии. Очень рада, что понравилось.
Заменил начинку на апельсиновую.Тесто песочное очень вкусно!
Рада, что понравилось.
Отличное печенье - очень выручает на даче. Набор продуктов - минимальный, и всегда есть под рукой. Начинку можно менять, правда мы однажды делали со смородиной, получилось кисловато))) Но готовлю регулярно и всегда все съедается - спасибо автору!
Я очень рада, что рецепт понравился и прижился. Готовьте на радость.
Печенье хрустящим получается? Если взять маргарин (надо использовать), то лучше растопить? И последний вопрос : у меня дома желирующий сахар, взять 100 или 125 гр?
Заранее благодарю!
По порядку,
1- печенье получается мягкое
2- со сливочным не делала, даже не знаю какое получится, т.к. выпечка с растительным и маргарином разная. Не могу сказать , что получится. Но если будите делать с ним, то растопить.
3- Желирующего можно взять 100 гр. Но сладость регулируйте по вкусу, т.к. в нем уже сахар будет.
Удачи и надеюсь у Вас все получится. Удачи.
Моя фотоулика. Спасибо а просто рецепт очень вкусного печенья!
Очень рада, что понравилось. Спасибо за доверие.
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Сделали быстро, съели ещё быстрее! Вкусно!
Сделала с прошлогодним сливовым вареньем, вместо желфикса добавляла крахмал - получилось вкусно и тесто понравилось. Спасибо автору за рецепт!
Это Вам спасибо за доверие и теплые слова.На здравие.
Вкусное печенье!
Наточка,спасибо огромное.
Ларис, какие классные! Очень аппетитные, но не сложные печеньица, так и хочется приготовить! Обязательно попробую.
Лена,на здоровье дорогая.
печенье супер,улетело мгновенно со стола
Я очень рада,спасибо за доверие.
Отличное печенье забрала себе!
Юля,спасибо огромное. У тебя тоже рецепты классные. Но я с этой работай успеваю только + ставить.На коменты уже времени нет.
Ларочка, отличное печенье!
Оксаночка,спасибо дорогая.
это пироженьки самые настоящие
Спасибо Зоя.
Ларочка! Чудесные печеньки! А чем можно заменить желфикс? Агар-агар подойдет?
Надя,думаю да."Желфикс " это пектин в основном, с лимонкой.
Спасибо за рецепт недорогого и очень вкусного печенья!
Только я делала не с яблоками, а со сливовым вареньем.
Жаль только фото не особо качественное(((
Скажите, желфикс добавляли?
У меня варенье и так густое было, я только немного крахмала добавила.
Ответ для NataBena
Вот это оперативность.Очень рада понравилось,спасибо за доверие и прекрасный отчет.
Очень аппетитно
Нинуль ,спасибо дорогая.
Прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо солнышко моё.
Где самовар? Печенье забрала, напеку и приду к тебе в гости!
Уже топится и баня тоже.А тебя все нет. Спасибо Света.
Так у тебя и баня есть? Вот ты партизан! Я бы уже давно прилетела! Ларис, скажи, а без жилфикса получится? Если, я например с густым джемом яблочным смешаю?
Света,получится .Просто сделай все по рецепту ,но без него.Получится тоже очень вкусно.Единственно не будет эффекта желе и если яблоки очень сладкие добавь лимонку,а то приторно получится.Не потечет и держаться будет.Проверено,делала и так и так.
У меня у мамы половина частного дома.Там и баня и куры и сад с огородом.Так что приезжай.
А где ты живешь?
Нижегородская область.Около бывшего Горького.Так что не очень и далеко по сравнению с другими девочками.По крайней мере визы точно не надо.
А Арзамас от вас далеко?
Два часа на машине.У нас рядом с ним мои сестры двоюродные живут.А ты туда собираешься ?
там Специалист живет. Думаю, если ехать в вашу сторону, так сразу со всеми встретиться!
Да,да,Светик недалеко от меня живет.А еще ближе Ира (IrikF ) и Зоя ( krolya13 ).Так что компания может быть большая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки