• 15 апреля 2016, 3:21
  • 6022

Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Рецепт: Постные молдавские плацинды с молодой зеленью

Пост не повод унывать. Готовим вкусные молдавские плацинды из постного слоенного теста, с молодой зеленью и капустой. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10602.23 ккал
белки
192.2985 г
жиры
532.7872 г
углеводы
1279.5193 г
100 г блюда
ккал
239.06 ккал
белки
4.34 г
жиры
12.01 г
углеводы
28.85 г


Рецепт «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью»:

Наливаем 2 стакана воды и 2 масла в миску. Добавляем соль

Просеянную муку добавляем постепенно и размешиваем.

Когда вся мука всыпана и тесто хорошо вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа в сторонке.

Готовим начинку из свежих овощей.

Шинкуем капусту и солим ее. Мешаем и оставляем чтоб выпустила сок.

Нарезаем лук

Мелко режем укроп

Пришло время заняться тестом. Выкладываем его на стол. Не надо муки. тесто масляное и не прилипает ни к рукам ни к столу.

Разделяем его на 4 равные части

Каждую часть раскатываем и смазав маслом складываем конвертом. Смазываем маслом все стороны.

В итоге получаем вот такой конверт

Снова раскатываем и снова смазываем и складываем. И так 3 раза. В итоге в разрезе видим что тесто слоенное.

Вернемся к начинке. Отжимаем сок из капусты и удаляем его. Капусту смешиваем с зеленью. Пробуем на соль. Добавляем черный перец.

Каждый из 4 колобков теста делим еще на 2. Раскатываем очень-очень тонко. Тесто податливое. Накладываем начинку

Заворачиваем в колбаску, прищемляя края. Стараемся завернуть как можно плотнее

Колбаску сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, на пергамент.

Получилось 4 постных плацинды. Теперь смешиваем оставшуюся начинку с двумя яйцами

Делаем точно такие же "улитки". В противень с постными плациндами я положил лаврушку, чтоб не перепутать))). Отправляем оба противня в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. У кого духовка печет неравномерно верхний и нижний противень, следим, меняем местами.
В итоге получаем вот такие плацинды. Приятного аппетита. Спасибо.

Конечно же плацинды запиваем хорошим молдавским вином













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Описание: Пост не повод унывать. Готовим вкусные молдавские плацинды из постного слоенного теста, с молодой зеленью и капустой. Начнем...


Фотографии «Постные молдавские плацинды с молодой зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ПРошу прощения-а нельзя здесь сливочное масло использовать-я давно приглядываюсь к этим пирожкам-но рецепты в основном для жарки, а здесь как раз печеные,но загвоздка-то в том ,что я из жиров использую только сливочное масло(это не каприз,а проблемы со здоровьем)?Спасибо.
Использовать для смазки теста? Конечно можно растопленным. Я готовил просто постные. Мы постимся в определенные дни. Вот и все.
ДА нет-мне надо вообще без растительного масла-то есть и в замес теста и в смазку добавлять сливочное,может ,тогда часть воды яйцом заменить?
так в чем проблема? Растопи масло, добавь в муку, чтоб теплое было. Яйцо зачем? смазать потом тоже сливочным и вуаля
Уговорили-венее,говоря Вашими словами-уболтали!
долг платежом красен
Это точно- разговор о платеже как раз вовремя-тут на фото рецепта хорошее молдавское вино присутствует-нам с автором рецепта мороженого не причтется по стаканчику?!
Да без проблЭм. Я как раз в дневниках отчетик выложил по мороженке. А вино...Вино бы с удовольствием отослал. Только из Молдавии запрет на отправку за границу продуктов питания и спиртного
Так я ж виртуально,как сейчас принято говорить,намекала на стаканчик-то! Сейчас вот как раз обедать собираюсь-налью 20гр коньячку-и буду считать это стаканом хорошего молдавского вина! А не подскажете-как это в дневниках посмотреть-я ведь,как говорит мой сын-"чайник"!?
держите ссылку на мой отчет
https://www.povarenok.ru/blog/show/50716/
ДА я уже разобралась-и написала Вам там комментарий (уж простите-очередной совет)!
Таких я еще не ела! Большое спасибо за рецепт!
Я рад что Вам понравилось. Смотрю вы штудируете все мои рецепты
Да? Значит для меня Ваши рецепты интересны!
Это радует и вдохновляет на новые. Спасибо Вам за внимательность
Доброго дня! Можно ли эту красоту приготовить из готового слоеного теста?
Можно конечно.
а причем тут яйца в пост?
Учимся читать то что в скобках, а потом задаем глупые вопросы
и вновь от Вас вкусняшка,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом,заинтересовал.
Буду рад если понравится
Спасибо большое за вкусняшку!
Всегда рад угодить
Приготовила Ваши плацинды еще в день публикации рецепта, а сегодня я с фотоотчетом! Получилось очень вкусно и сытно! Готовила полпорции, размер уменьшила, но количество то же, 8 штук. С тестом пришлось попотеть, раскатывая его (первый раз готовила слоеное), но обязательно буду готовить еще. Спасибо огромное за вкуснейший постный рецепт!
кланяюсь в ножки. Спасибо огромное.
Спасибо Вам!
и Вам. за доверие и прекрасное исполнение. Рад что понравилось.
Ответ для СкарлеттО
Очень красивая булочка!
Спасибо большое!
Красотушки-завитушки!+++! мы, с вашего позволения, с массандровским мускатом
Да без проблем
Красота и вкуснота! С щавлем или молодой свекольной ботвой тоже вкусно!
ботвы еще нет, к сожалению. А щавеля в тот день не нашел на рынке
У меня папа с крапивой требует, а то и лебеду еще вспомнит!
Я из крапивы другое блюдо готовлю. Оно есть у меня в рецептах
Честно говоря, я ее боюсь, с детства!
Так молодая не жжет
Замечательная выпечка! Очень красиво и аппетитно!
НУ нет! Подряд твои рецепты листать нельзя-захлебнуться можно!
Плацинды шикарные!!!!!!!
Спасибо. Осталось только вино. Буш
Спрашиваешь! Канешна!!!
И-поздравляю с поваренком дня!
Сыпасибо.. Ик..
Так держать!
Держуу
Класс
Юрий, очень аппетитные и красивые плацинды!
Иш ты какая загогулина вкусная!
Ну и обзывашки сегодня... Загогулина... Завертуха
Как ни назови, главное, что вкусно!
Вот сижу на работе, голодная.... смотрю на эту вкуснятину.... ХОЧУ!!!!!!
Так домой и
Рано еще... И завтра в отпуск... так что не получится ничего приготовить...
В отпуск на Багамы?
Не, в Москву еду!!!!!))))
Шо там?
друзья, мама, родина....
Ааа. А ща где?
США...
Ну и занесло
Я дальше ванной от кровати не хожу, а ее аж за океян,за тридевять земель занесло
Ох... давно это было....
В прошлай веке? ))
не, в этом, в самом начале...)))
Тогда недаавно совсем
Наверное лябофф тебя унесла туда на крыльях
Ох... во всем она виновата....
Вот падла ...или нет?
да.... все в прошлом...
Ааа. Ну тада ладно
Красота нет сил...
Юра, бегу по твоим рецептам и ...все вкуснее и вкуснее
И чаво это я в тебя уже такая влюбленная?
Если б ты знала какой я в себя влюбленный
Уморишь меня от смеха сегодня!
Я очень серьезен. У меня даже галстук есть... Правда.. Он где-то дома валяется
это специально для меня начиночка, да... можно одну завитуху...залипуху
вооо.. тока писал в другом рецепте что для спецом готовил... Можно конечно..хватай
хватаю две и
не надо бежать...я ешо для тя сделаю
ну тогда я спокойна
Вот это у Вас масштабы: 10 стаканов муки ! А зелени не маловато? Колоритно: и вино, и плацинды !
какие такие масштабы для нормального человека-кота? Получилось всего-то 8 штук....Это как раз в три закуски
и то на третью остался полуголодным
Великолепно закручены улитки, очень аппетитно!
Рад что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки