• 15 апреля 2016, 9:24
  • 9330

Хрустящее печенье из халвы

Рецепт: Хрустящее печенье из халвы

Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить?.. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из халвы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
427.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Хрустящее печенье из халвы»:

  • Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.

  • Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.

  • Всыпать муку и ванилин, перемешать.

  • Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать любые фигурки.

  • Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 10-15 минут. Остудить.

  • Можно подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье из халвы
Рецепт: Хрустящее печенье из халвы

Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить?.. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! ;)

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из халвы»:

Фотографии «Хрустящее печенье из халвы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто реально получается в виде крошки, решила проблему добавляя понемногу горячую воду, и ещё полагаясь на свою интуицию добавила щепотку разрыхлителя, не раскатывала, а просто формовала шарики и слегка сплющивала. Со своими добавлениями получилось не высший класс, но хорошо. На сайте есть более удачные рецепты .
Конечно, если халва очень сухая, то нужно чуть больше воды добавить. У меня тесто было масляное, как песочное, поэтому в разрыхлителе не нуждалось. Просто это не ваш вариант
Это конечно, что-то! Не понравилось, просто деревянное!!!
Спасибо огромное за рецепт!Очень интересно и вкусно получилосьВсей семье понравилось!
Спасибо большое за фото-отчет! Рада, что Вам всем понравилось
Можете закидать меня тапками. Я ещё ни разу так не жалела о потраченном на выпечку времени. Взяла двойную порцию всего, так как не привыкла полупустую духовку гонять понапрасну. В результате тесто взяло только половину муки. Раскатать мне его не удалось. Оно просто крошилось. Пришлось руками леппить тонкие лепешки. Ждала пока испекутся, думала в готовом виде очарует. Ничего подобного не произошло - при приготовлении замазка, и в готовой виде та же замазка.
Жаль, что печенье не получилось, может, Вы все-таки ошиблись увеличивая порцию? Уже было 2 отчета от девочек и все в порядке. Странно
Ну увеличить порцию в два раза сможет даже школьник. Более того, после полного остывания печенье стало как камень. На будущее постараюсь не связываться с рецептами, в которых практически отсутствует жидкость.
Замечательные печеньки! Очень люблю халву в выпечке!
Спасибо большое!
Красота!!! Отличные фото!!!
Спасибо, Виктория!
Олечка, очень интересное печенье! Такое аппетитное! Красивые фотографии!
Ирочка, спасибо большое!
Какое ароматное и вкусное Обязательно приготовлю.У меня обычная тхинная с фисташками халва.Надеюсь что получится.Спасибо
Спасибо большое, попробуйте, удачи
Олечка, как и обещала - мой отчет. Спасибо печенье очень вкусное! Только я очень тонко раскатала тесто, исправлюсь в другой раз.
Лена, спасибо большое за фотоотчет, понравилась идея с дырочками, красиво получилось!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Какая прелесть!!! Очень аппетитно получилось!
Спасибо большое!
Испеку обязательно, как раз залежался кусочек халвы. Спасибо за рецепт.
Спасибо, попробуйте
Увидела рецепт и сразу испекла это вкусное хрустящее печенье, так как в закромах был кусок халвы, вырезала банально стаканом, фигурных форм нет, больше понравилась второй противень с печеньками, где они потоньше и поподжаристее, изумительно хрустит, как сахарное.
Какая вы молодец, оперативно.
Просто приперло побаловать себя вкусненьким, а то уже все в пост надоело...это растительная пища опостылела...
Ответ для katya1804
Катя, спасибо большое за фотоотчет! Я рада, что печенье Вам понравилось!
Замечательное печенье.
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Интересное печеньице!
Спасибо, Светлана!
Очень аппетитное печенье! Из доступных продуктов и совсем не хлопотно!
Спасибо большое, попробуйте!
Благодарю!
А я как-то готовила кексы с халвой с очень интересной структурой теста! Считаю Ваши печеньки интересными!
Тоже интересно, в следующий раз попробую кексы! Спасибо!
Очень интересное печенье! Забрала!
Спасибо, попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки