• 15 апреля 2016, 12:57
  • 9590

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

Рецепт: Торт Пьяная вишня с особым кремом

Необычный рецепт самого вкусного торта. Бисквит всегда получается, а крем очень нежный, необычный для этого десерта. Я очень люблю готовить "Пьяную вишенку" на различные праздники, обычно ни кусочка не остается))) В этот раз готовила для мужа на 30-летие. Готовить начинаем ЗАРАНЕЕ. За 1-2 ДНЯ!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:

Бисквит

Крем

  • Маскарпоне (можно взять сливки 33% жирности для взбивания, тогда их нужно будет взбить перед смешиванием, с маскарпоне проще и вкус такой же) — 250 г
  • Сметана (у меня была 18% жирности) — 250 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус) — 5 ст. л.
  • Алкоголь (лучше не крепче 20 градусов, отлично подойдет вишневая настойка или красное вино) — 1 стак.
  • Вишня (можно немного больше) — 200 г

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6571 ккал
белки
132.8 г
жиры
241.8 г
углеводы
822 г
Порции
ккал
821.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:

  • Замачиваем вишню в алкоголе. Вишню проще взять замороженную без косточек, можно и свежую, но избавляться от косточек я не умею. Поэтому так. Заливаем алкоголем. Лучше всего подойдет алкоголь не крепче 20 гр. В этот раз я взяла горькую настойку в 40 гр, так вот: торт практически нуждался в закуске. Вишня получилась ну очень пьяная))) Оптимальный вариант - настойка вишня на коньяке например. Выпускает наш вятский уржумский завод, или что-то подобное. Сладкие настойки сюда не пойдут. Можно красное вино, но мне нравится более заметный вкус и аромат алкоголя. Ром и коньяк тут тоже не очень.
    Заливаем вишню, чтобы ее скрыло. Еще стоит добавить 2 ст. л. сахара, особенно если вишня замороженная.
    Настаиваем не меньше 12 часов. Можно и до 2 дней.

  • Готовим бисквит. Лучше тоже заранее, часов за 8-12. У меня такой бисквит получается всегда. Взбиваем белки. Когда появляется пена, еще некрепкая, начинаем всыпать по чуть-чуть сахар. Примерно половину от того количества, которое нужно на бисквит. И взбиваем до крепких пиков. В желтки высыпать оставшийся сахар и взбить этим же венчиком. Они сильно увеличатся в объеме и побелеют. Затем желтки перелить в миску к белкам и АККУРАТНО перемешать сверху вниз ложкой. Муку с какао просеять в яичную массу и также аккуратно перемешать. Духовку я обычно начинаю разогревать, когда начинаю взбивать белки. Разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса. Потом снижаю до 150-160С и выпекаю еще полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Может у кого-то и за первые 30 минут испечется. Бисквит достать и охладить, если он пропекся, то не осядет (проверяйте зубочисткой)

  • Срезаем "крышу" у бисквита. И достаем внутреннюю часть, оставляя стенки где-то по 1 см примерно и дно так же.

  • Вишню откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь в кружку. Им пропитываем стенки, дно и крышку бисквита.

  • Делаем крем из маскарпоне или взбитых сливок. Если у нас сливки, нужно примерно 300 мл, которые нужно хорошо охладить и взбить сначала без сахара. Когда они достаточно загустеют, то можно добавить пару столовых ложек сахара и продолжать взбивать до плотной пены. Если у нас маскарпоне, то в него добавляйте сахар. Вылить сметану в крем и взбить венчиком, туда же добавить настойку оставшуюся от вишни, 3-4 ст. л. После перемешивания добавьте нужное количество сахара. Помните, что крем не должен получиться слишком сладким.

  • Вишню, крем и кусочки бисквита перемешать, наполнить ими коробочку)) накрыть крышкой. Дальше можно украсить по своему вкусу. Я покрывала вкуснейшей помадкой из сметаны, какао и сахара. И украшала растопленным шоколадом. Также раньше делала другой вариант глазури, украшала просто взбитыми сливками. Словом, дальше только ваша фантазия. И вот такой тортик получился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
Рецепт: Торт Пьяная вишня с особым кремом

Необычный рецепт самого вкусного торта. Бисквит всегда получается, а крем очень нежный, необычный для этого десерта. Я очень люблю готовить "Пьяную вишенку" на различные праздники, обычно ни кусочка не остается))) В этот раз готовила для мужа на 30-летие. Готовить начинаем ЗАРАНЕЕ. За 1-2 ДНЯ!

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня" с особым кремом»:

Комментарии и отзывы

Бисквит у меня получился абсолютно плоский, а вот КРЕМ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!! ВКУСНЯШКА!!!!! спасибо
У меня бисквит вообще не поднялся((( хотя не первый раз делаю бисквиты, но этот плоский...
А как помадку делать!? Все ингредиенты просто смешать а тортик мне понравился, забирают в КК
Просто перемешать. Но по моему намного вкуснее глазурь. 30-40мл молока 80гр шоколада чайн ложка крахмала 10 гр слив масла. Все сложить в кружку и микроволновку чтобы все разогрелось. Перемешать. Получается вкусная мягкая глазурь, не твердеет. Можно увеличить количество молока и крахмала.
Хороший и вкусный тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки