Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 15 апреля 2016, 17:57
  • 3297

Постный пирог на ягодном соке

Рецепт: Постный пирог на ягодном соке

Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
223.3 г
углеводы
594.5 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.9 г


Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:

  • В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).

  • Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.

  • Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.

  • В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

  • Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла"Олейна".

  • Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать.

  • Выложить половину теста в форму, разровнять.

  • Поверх выложить смородину и вишню.

  • Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин.

  • Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.
    Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог на ягодном соке
Рецепт: Постный пирог на ягодном соке

Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог, красивый и очень аппетитный!
спасибо милая!!
Пирог прелестный! И фотки отпадные! Как я люблю твои фотки!!!!!!!
спасибо моя хорошая!!!
Вкуснотища!!!
Аурика,шикарный пирог
спасибо
Очень аппетитно!
Как аппетитно! Вкустота!
спасибо,Наташик!!
Шикрный пирог
Благодарю дорогая!!!
Ах какой красивый и вкусный пирог!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Отличный пирог !!!
спасибо!!
Ауричечка, он суперский
спасибо,Зай!!!
Здорово - как всегда!
спасибо.Настеныш""
Шикрный пирог и фото.
благодарю!!
Ух какая вкуснятина!!!! Ммм......
спасибо!!!
Ауричка ,замечательный пирог!
спасибо,Аллочка!
Слямзил кусок
на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6364 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки