• 15 апреля 2016, 21:39
  • 4431

Лапшевник творожный

Рецепт: Лапшевник творожный

Все новое - это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на "ура" - к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться - вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались - лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.85 ккал
белки
125.395 г
жиры
65.325 г
углеводы
281.795 г
Порции
ккал
445.97 ккал
белки
25.08 г
жиры
13.07 г
углеводы
56.36 г
100 г блюда
ккал
188.17 ккал
белки
10.58 г
жиры
5.51 г
углеводы
23.78 г


Рецепт «Лапшевник творожный»:

Отвариваем макароны. Пока они варятся, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Потом добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Готовые макароны перемешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. У меня форма стеклянная, поэтому маслом ее не смазываю. Лапшевик сверху смазываем сметаной. Хотя в следующий раз попробую яйцо - со сметаной блюдо не подрумянилось.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Вот и все! Достаем, остужаем, мажем сметанкой или вареньем - и в рот!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапшевник творожный
Описание: Все новое - это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на "ура" - к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться - вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались - лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.


Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкус детства
Готовила порционно, добавила изюм в тесто. Очень приятное блюдо особенно на завтрак. Спасибо за рецепт
Вкусная запеканка! Сынишка оценил на отлично)) Положила меньше вермишельки, получилась прям творожная А он у меня большой фанат творога
200 г вермишели сырой или уже вареной?
Сырой
Спасибо, тогда уменьшу все ингредиенты, уж очень много!
душевная запеканка!
Хороший рецепт!!!
А ваш лапшевник, мне кажется, хорошо зарумянится под грилем, и столько времени для запекания не понадобится, вкусно!
Возможно, вы правы. Но у меня функции гриля нет, попробовать ваш совет не смогу
а я ещё с рисом такую же делаю! вместо лапши варёный рис!
Рис у нас любят не все, а вот макаронные изделия дети едят с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки