• 15 апреля 2016, 21:54
  • 6249

Кета под соусом "Тартар"

Рецепт: Кета под соусом Тартар

Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кета под соусом "Тартар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4461.9 ккал
белки
314.7 г
жиры
326.1 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кета под соусом "Тартар"»:

  • Кету разделать и подготовить филе.

  • Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л)

  • Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями.

  • Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

  • В майонез добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

  • Затем добавить к майонезу огурчики и хорошо перемешать. Соус Тартар готов.

  • Выложить Тартар ровным слоем на рыбку.

  • Запекать Кету в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавать горячей с любым гарниром и зеленью.



Нежная и сочная...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета под соусом "Тартар"
Рецепт: Кета под соусом Тартар

Очень нежная и пикантная рыбка получается! Кета - рыбка не жирная, но под соусом Тартар получается очень сочной. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кета под соусом "Тартар"»:

Фотографии «Кета под соусом "Тартар"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный вариант приготовления кеты Не являюсь любителем майонеза и вообще не использую его для запекания, но для приготовления этого рецепта сделала исключение. Исключение оказалось таково, что рецепт буду повторять не раз В заливку добавляла маринад от огурца, укроп использовала замороженный, чеснок сушеный. Кету на филе не разделывала, на мой взгляд рецепт допускает вариант приготовления рыбы в стейках. В маринад рыбы добавляла лимонный сок, лемонграсс и маринад от огурца, поэтому соевый соус исключила.
Большое спасибо за рецепт. Кета под тар-таром получилась изумительна!
Наконец то нашел классный рецепт для красной рыбы. Большое спасибо!!!
Очень вкусная рыбка получилась!!! Кета у меня была небольшого размера и я не разделывала её на филе. Огурчик просто натерла на терке и готовила без укропа. Светлана, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Здорово получилось!
Очень вкусно! Сочная, ароматная рыба под интересным, пикантным соусе!
У меня не кета, а терпуг, белая и не особо жирная рыба. Такая "шапка" оказалась очень кстати. Майонез уменьшила до 200гр., мне хватило. На филе не разделывала. Просто нарезала.
Спасибо большое! Замечательный рецепт
Очень аппетитно Рада что рецепт пришёлся по вкусу
Самое долгое в этом рецепте оказалось почистить рыбу о костей и шкурки)
Спасибо за рецепт, необычно и вкусно!
Светочка, буду готовить еще, количество майонеза нисколько не много онраспределяется, а огурчики в процессе приготовления становятся мягкими
Здорово, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Пробовала есть рыбу вместе с маринованными огурчиками. Сочно и вкус приятный. Поэтому уверена очень вкусно получится! Спасибо за рецепт, забрала в КК, обязательно попробую! Вот только соевый соус не люблю. От него какое-нибудь послевкусие остается?
Не остаётся
Вкусная рыбка

Интересный рецепт !!!
Спасибо
Конечно вкусно, ведь столько майонеза.... Рецепт хороший сам по себе, но вместо майонеза я бы взяла обезжиренный йогурт.
Согласна с вами! будет менее калорийно и не менее вкусно
Как же это вкусно, ням-ням
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки