• 16 апреля 2016, 0:25
  • 6536

Закуска "Фальшивый заяц" из курицы

Рецепт: Закуска Фальшивый заяц из курицы

"Фальшивый заяц" - традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант по мотивам классического.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "Фальшивый заяц" из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.2 ккал
белки
187.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
554.1 ккал
белки
47 г
жиры
24.4 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Закуска "Фальшивый заяц" из курицы»:

  • Это основные ингредиенты.

  • Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к куриному фаршу, все приправить солью, перцем и 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". При необходимости, если фарш, как у меня, жидковат, добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

  • Капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приправить солью и укропом. Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить часть фарша, сформировать бортики.

  • На фарш уложить слой капусты и яйца.

  • Прикрыть их капустой и в завершение фаршем.

  • Запечь в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 50 минут. За 5 минут до готовности смазать верх соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

  • Вернуть в духовку до образования красивой глянцевой корочки.

  • Куриный "фальшивый заяц" можно подать горячим к обеду, но не менее вкусен он и в холодном виде.

  • Прекрасно сочетается с любыми овощами или в виде бутерброда с ароматным ореховым соусом их черемши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Фальшивый заяц" из курицы
Рецепт: Закуска Фальшивый заяц из курицы

"Фальшивый заяц" - традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант по мотивам классического.

Ингредиенты для «Закуска "Фальшивый заяц" из курицы»:

Фотографии «Закуска "Фальшивый заяц" из курицы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу-хочу такого зайчика
Забираю с благодарностью
Рецепт очень хорош!
Танюша! Готовьте смело! Всякие там "фальшивые зайцы" классика латышской кухни. Во времена моего детства обязательный атрибут и праздничного стола и детсадовского меню!
А мне нигде не пришлось такого попробовать. Так и придется самой готовить
Я тоже сегодня собираюсь! Из смешанного фарша /свинина, говядина, курица индейка/.
Получилось коряво, но очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Мариночка! Спасибо огромное за доверие и положительную оценку рецепта! Очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье!
Большая благодарность за рецепт! Очень вкусное, домашнее блюдо получилось. Поскольку капусты у меня не было, а приготовить хотелось очень, полезла в Интернет и выяснила, что рецепт предполагает разнообразие начинок. Поэтому начинка у меня: рубленные вареные яйца с зеленым луком. Вкусно очень! Буду обязательно экспериментировать с начинками. Еще раз спасибо!
Очень аппетитный, сочный зайчишка! На самом деле и фарш и начинки могут быть самыми разными, отличный вариант, например, с жаренными грибами!
Наташенька, получилось просто классно! Выглядит потрясающе! А вкус - просто сказка! Готовила на ужин, смели махом и спрашивали остался ли зоть кусочек.... только муж схитрил, сныкал себе кусочек и сидел смаковал! Спасибо, Наташенька, одназначно в любимчики!
Танюша! Шикарный, такой аппетитный "заяц" в тебя получился, что и я решила срочно приготовить! Огромное спасибо тебе, милая, за доверие к рецепту и его замечательное воплощение! Счастлива, что блюдо понравилось всей семье!
Спасибо огромное, Наташенька!
Спасибо большое за рецепт!
Блюдо вышло очень вкусное. Готовила на повседневку, но и на праздничный стол абсолютно не стыдно подать такую красоту! Вместо соуса-маринада, что вы предложили, использовала имевшийся у меня вустерширский соус
Машенька! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Вустерский соус точно повредить не может, как впрочем и "Терияки" Готовьте на здоровье! Очень рада, что блюдо понравилось!
Получилось отлично. Блюдо празднично-нарядное и невероятно вкусное. Семья просила передать спасибо автору
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Счастлива, что блюдо пришлось по душе!
Получилось вкусно, нарядно, красиво. Добавила к капусте грибочки. И подавала с грибным соусом. Было прям ням - ням. Только мне показалось немного суховато. Может передержала в духовке? Или из-за того что фарш был из грудки? Такую закуску не стыдно и на праздничный стол подать. Благодарю за вкусный и нехлопотный рецепт.
Наташенька! Спасибо огромное за внимание к рецепту и очень красивый отчет! Очень рада, что блюдо пришлось по душе! Думаю, что дело в суховатом фарше, можно добавить сливок, или сделать фарш из бедрышек!
Спасибо за совет!
Очень красиво смотрится в разрезе, такое и на праздник подать не стыдно.
Танюша, спасибо за добрые слова! Да, раньше у нас частенько готовили "фальшивого зайца" на праздники, особенно на Пасху!
Отличный рецептик
Вика, спасибо большое за внимание!
Отличный рецепт!
Так вот как надо прятать виноградинки и яйца! *))
Большое спасибо! Ну, не такой прикольный, но тоже вариант!
Самое сложное - выбрать фото!!!! Вкусно!!! Просто!!! Стыдно, что ни разу так не готовила раньше!!! По твоему совету добавила немного шампиньонов!!! Сногсшибательно!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Вика! Какая прелесть твой зайчишка! Капустка такая зелененькая, как будто и правда на лужайке! Очень рада, что понравился рецепт! Огромное спасибо за такой быстрый и красивейший отчет!
Наташенька, это так вкусно и красиво!!! Просто нет слов!!! Я, правда, прокрутила филе голени индейки на фарш и добавила совсем немного шампиньонов, но восторгу нет предела!!! Даже мелкий мяско поел!!! Наташенька, спасибо!!!!!! СПАСИБО!!!!!
Викуша! На здоровье всей твоей замечательной семье! Я счастлива, что рецепт пришелся ко двору!
Натусь, ты прости мои бурные эмоции, но нет предела восторгу!!!
Спасибо, тебе родная! Ты доставила мне очень много радости!
А ты мне!!!
Ответ для victoria ms
Викуля, славный "заяц" получился! Я тоже такого хочу!
Мариша, это так вкусно!!! Слов нет!!!
Да, верю-верю! Сразу поняла, что вкуснятина! Как только встану на ноги, тоже приготовлю!
Классный зайчишка! Я б холодненький ломоточек умяла!
Уже поздно! И давно! Мелкий следов не оставляет!
Да и на здоровье ему!
Спасибо!!!
Ответ для ogiway
Оксаночка, горячий безумно вкусный!!! Может и сможем попробовать холодный...
Ну-попробуете-расскажете!
А пока вон горячий безумно хорош!
Ну ладно тебе Хорош не то слово!!! Шикарен!!!
бЭзууууумно роскошен!
Заяц в духовке!!! Ждёмс.....
Да ты что!!! Давай скорее пока Зоя не видит!
Расслабься, у меня индюшатина!!! Натуль, как думаешь, у меня фарша почти 1 кг, 4 яйца и целая капустина, хватит 50 минут запекать?
Тогда я спокойна!
Отличный рецепт, Наташа! Просто, красиво и вкусно! Буду пробовать! Спасибо Вам большое!
Спасибо, Оленька! Мы съели с удовольствием! Буду рада, если рецепт придется по душе!
Отличное блюдо!
Угощайся на здоровье!
Всегда гадала, ну почему "заяц"? А теперь так хочется этого лопоухого!
Я еще с детства задавалась этим вопросом!
Сразу сказка на ум - яйцо в утке, утка в зайце...
Ага! Только Кащея не завезли!
Тьфу-тьфу! Я кащеями называла синих советских кур...
А мы говорили "синие куры с ногами"
Слава Богу, теперь такие не водятся!
Точно, теперь все больше жирные!
Наташенька, этот рецепт как бальзам на душу спасибо, дорогая
Не бойся, Зайка! От фальшивый!
Шикарный рулет
Спасибо огромное!
Класс
Оленька! Спасибо огромное!
СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки