• 16 апреля 2016, 13:49
  • 4454

Торт оригинальный "Птичье молоко"

Рецепт: Торт оригинальный Птичье молоко

В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Готовила под ее чутким руководством) И он получился очень вкусный и насыщенный. Представляю вам его рецепт. Шаг за шагом, который сопровождается фотографией!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт оригинальный "Птичье молоко"»:

Бисквит

Птичье молоко

Крем

Глазурь

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6604 ккал
белки
146.4 г
жиры
241.9 г
углеводы
974.2 г
100 г блюда
ккал
358.9 ккал
белки
8 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Торт оригинальный "Птичье молоко"»:

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов.
    Просеять муку и отставить в сторонку.
    Отделить белок от желтка.
    В одной миске взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены (200г)

  • Во второй миске взбить желтки с сахаром (150г)

  • Массу из желтков ввести в белковую массу, добавить ванилин и хорошенько взбить...

  • ... постепенно ввести муку в массу и хорошенько взбить.

  • Форму застелить пергаментом, смазать маслом и залить бисквит.
    Отправить в духовку минут на 40-50.
    Духовку не открывать минут 20-25 (чтобы не "сел" бисквит), после чего можно открыть и проверить шпажкой готовность бисквита.

  • В это время, в сотейнике залить водой желатин.
    На пачку желатина (средняя упаковка) 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
    Дать ему настояться 30 минут.
    (У меня было клубничное желе)

  • Делаем крем.
    В миске взбить сгущенное молоко и сливочное масло.
    Отставить в сторонку.

  • Делаем гоголь-моголь, а в последующем это будет "птичье молоко"
    В миске взбить белки и сахар до крепкой пены (150г)

  • Помешивая, желатин довести до кипения.
    Остудить и процедить.

  • Взбивая белковую массу, ввести постепенно желатин.

  • Взять форму, застелить пергаментом, и залить птичье молоко.
    Поставить в холодильник на 30-40 минут. (пока не застынет)

  • Ура! Бисквит готов)
    Извлечь из формы и дать немного остыть

  • Разрезать на 2 части.
    "раскрыть" и пропитать бисквит сиропом (водичка 0,5 стак. с сахаром 2ч. л., можно добавить сок лимона)

  • Формируем торт!
    Верхнюю часть бисквита я перевернула и сделала основанием.
    Смазать кремом...

  • ... обильно посыпать измельченным арахисом...

  • ... выложить птичье молоко...

  • ... накрыть бисквитом...

  • ... и еще раз смазать кремом и посыпать арахисом...

  • ... смазать тщательно шоколадом...
    для шоколада: нагреть сливки или молоко и смешать с какао-порошком.

  • ... по бокам облепить кокосовой стружкой)

  • ... и украсить)

  • Все!
    Тортик готов!
    Отправить торт в холодильник и дать ему настояться.
    Перед тем как нарезать торт, смочить нож горячей водой, так наши слои будут четкими и не смазанными.
    Приятного чаепития, дорогие друзья!
    P.S. это мой первый торт... )








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт оригинальный "Птичье молоко"
Рецепт: Торт оригинальный Птичье молоко

В честь своего дня рождения, я решила испечь торт "Птичье молоко" по рецепту моей любимой и дорогой мамочки! Огромное ей спасибо за этот рецептик) Готовила под ее чутким руководством) И он получился очень вкусный и насыщенный. Представляю вам его рецепт. Шаг за шагом, который сопровождается фотографией!

Ингредиенты для «Торт оригинальный "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

У вас сгущёнка вареная? Или это фотик исказил цвет крема?
вареная сгущенка)
Викуль, отличный тортик!
Дорогая, огромное спасибо за твои теплые слова
Потрясающий тортик!!!Такой простой в исполнении и невероятно вкусный.
А еще он красивый и нежный.Спасибо солнышко за такую красоту и вкусноту
Дорогая, огромное тебе спасибо за твои теплые слова
Я очень рада, что тебе понравился тортик
Очень заманчивый тортик
Огромное спасибо за внимание к рецептику
Замечательный торт!
Спасибки, Вероничка !)
Благодарю за внимание к тортику

Шикарный рецепт !!!
Спасибки, Крис
Очень рада, что тебе понравился тортик
Такой тортик я бы каждый день ел ...
А то
Виктория, очень красивый, интересный торт! С Днем рождения!
Благодарю, Ирочка!
Очень приятно)
Спасибо огромное за поздравление!
отличный рецепт!
Благодарю, Марианочка
Очень приятно
Интересный вариант! Вкусный разрезик!
Благодарю, Анастасия
Очень приятно, что вам понравилось

Какая вкуснятинка, шикарно!.. Великолепное исполнение тортика, умничка, слов нет!.. Рецепт очень понравился!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Огромное спасибо, Валечка мне очень приятно
Очень рада, что тебе понравился тортик)
Буду рада твоим впечатлениям
Какая вкусняшка
Спасибки, Ирочка)
Очень приятно
Класс
Благодарю, Оленька
Викуля, с дебютным тортиком ! Вкусный у тебя был День рождения !
Аллочка, спасибки за твои теплые слова
Очень приятно
что-то берут меня сомнения про количество желатина на три-то белка...

Вы сами указали, что у Вас клубничный желатин, видимо, желе?
да, желе)
обычного желатина не нашла, к сожалению((
но если обычный желатин, то на пачку 0,5 стакана воды)
Красиво оформлен! Прямо так и хочется кусок слопать...да побольше, побольше)))
Спасибки, Юленька)
Очень рада, что вам он понравился
Очень вкусный тортик! Очень красивый! Викуля, с днем рождения! И благодарность и здоровья твоей мамочке!
Танечка, дорогая, огромное тебе спасибо за твои теплые слова и пожелания!
Мне очень приятно
Это что-то новенькое,такой рецепт я не встречала. Вкус арахиса наверное дополняет все нотки этого рецепта. Спасибо вам,попробую обязательно.
Благодарю, Женечка)
Очень рада, что вам понравился рецептик
Да... арахис действительно делает этот тортик на много ярче)
Умничка Викуша, торт очень вкусный,
Дорогая моя, огромное спасибо тебе за твои теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки