• 16 апреля 2016, 16:11
  • 8638

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Рецепт: Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Тесто

Начинка

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.6 ккал
белки
34 г
жиры
122.7 г
углеводы
529.1 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар и ванилин это и есть наше тесто.

Натереть яблоки и разморозить чернику и смородину.

Застелить пергаментную бумагу в нашу форму для выпечки, я беру керамическую и смазать бумагу постным маслом Олейна.

Теперь засыпаем первый слой нашего сухого теста, выравниваем и притрамбовываем рукой, слои теста не толстые примерно 5 мм не больше.

Сверху раскладываем слой из натертых на свекольной терке яблок.

Ещё один слой сухого теста. Поверху слой смеси смородины и черники.

Ещё один слой сухого теста, сверху ещё один слой яблок который по желанию можно сбрызнуть соком половины лимона. И поверх яблок ещё один слой сухого теста, который слегка посыпаем смесью корицы, кардамона и гвоздики, что предаёт не передаваемый аромат нашему пирогу.

И сверху натираем растительный маргарин, чтобы наш пирог не был сухим.

Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов выпекаем минут 25-30. Тут уже нужно смотреть по своей духовке. Вот и все! Легко, вкусно и полезно! Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
Рецепт: Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Постный насыпной яблочно-чернично-смо родиновый пирог с овсянкой. Подобного рецепта не нашла, так как собрала его из нескольких рецептов, и получился отлично! Вкус и аромат божественный и очень нежный, пирог сочный и просто превосходный для постящихся или для тех, кто на диете. Сама в этот пост готовлю каждую неделю, ем с удовольствием, и его любят все мои члены семьи, которые не придерживаются поста.

Ингредиенты для «Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой»:

Комментарии и отзывы

лучше бы вы готовили такой пирог со сливочным маслом. ей-богу, оно полезнее, не говоря уже о том, что вкуснее «растительного» маргарина
Добрый день! Интересный рецепт, но можно ли чем-то заменить маргарин, при этом чтобы пирог остался постным. Стараюсь не использовать транс-жиры.
Добрый день Марина, можете попробовать сбрызнуть обильно водой из пульверизатора, я сейчас такой вариант практикую, но тогда сверху получается хрустящая корочка. Нам нравится, можете попробовать)
Хорошо, попробую!
часто готовлю такой пирог!!!! очень вкусно и просто автору добра
Спасибо! Взаимно!
Вкусный пирог!
Спасибо, я рада что понравился!
Добрый день!
Ваше название отредактировано, так как название не должно превышать 6-7 слов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки