• 16 апреля 2016, 18:43
  • 2570

Куриные отбивные с луком и яблоком

Рецепт: Куриные отбивные с луком и яблоком

Куриные грудки у нас очень часто дома (у кого спортсмен в семье-меня понимают), обычно отварные, но иногда приветствуются запечённые. Это сборный рецепт по мотивам вкусов нашей семьи)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные с луком и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
60.4 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
354.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные отбивные с луком и яблоком»:

  • Филе промыть, разрезать вдоль.

  • Отбить с двух сторон.

  • Полить соевым соусом Киккоман.

  • Сбрызнуть острым соусом на основе чили.

  • Посыпать паприкой.

  • И зеленью.

  • Перемешать и разложить одним слоем в форме, смазать маслом.

  • Нарезать яблоко и лук полукольцами.

  • Яблочные дольки разложить сверху на филе. Яблоко отдаст свой сок при запекании.

  • Запекать в духовке минут 15 при 180*. Если есть гриль в духовке, включить затем гриль и греть до корочки уже без яблока с двух сторон. Также можно всё это проделать сверху на сковороде.

  • Итак, через 25 минут филе готово и вынимаем его на блюдо.

  • В это время по заявкам членов семьи достаём бекон, делим пластинки пополам.

  • Обжарить до хруста и вынуть на салфетку.

  • В той же сковороде после бекона обжариваем лепестки лука с коричневым сахаром. Тушим до карамельного цвета. Можно капнуть соевого соуса Киккоман.

  • Итак, собираем блюдо. К филе подаём любой гарнир, например, пюре.

  • На пюре выкладываем беконовые чипсы.

  • Яблочные дольки тоже пристраиваем, они вкусные, правда мои мужчины их тут отвергли)))

  • И завершаем блюдо карамельным луком.

  • Получилось гармоничное вкусное блюдо, понравилось всем.

  • Вот такая курочка в разрезе!

  • Подавала я блюдо с очень простым салатиком: http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 276/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные с луком и яблоком
Рецепт: Куриные отбивные с луком и яблоком

Куриные грудки у нас очень часто дома (у кого спортсмен в семье-меня понимают), обычно отварные, но иногда приветствуются запечённые. Это сборный рецепт по мотивам вкусов нашей семьи)))

Ингредиенты для «Куриные отбивные с луком и яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо! очень аппетитно!
На здоровье)))
Прекрасная альтернатива!
Нина,спасибо большое!
Замечательное блюдо
Вероника,приятно очень!!!
Танюша, прекрасный рецепт!!!
Спасибо,Ксюшечка!!!
Танечка, вкуснейшее сочетание!!! Класс!!!
Ага,и пюрешка моя любимая))) Спасибо,Юленька!
Ой, какое вкусное сочетание!
Я очень рада,Оксаночка!!!
Хорошая курочка с таким вкусненьким лучком , но думаю, что яблоки мой брат тоже отвергнет ну так это мелочи,
Яблочки я перетаскала первыми))) Мужчинам ближе мясо с луком,пусть едят))) Спасибо,Катя!
Любим курочку!!! Вкусно!!!
Очень приятно,Ниночка!
Спасибо,Кристиан!
Очень вкусный рецепт Правда, жаль, когда в кулинарную книгу забрали в три раза больше людей, чем поставили "лайк"? Очень жаль...
Мария,спасибо! Народ не переделаешь...,пусть пользуются)))
Здорово
Олечка,спасибо!
да не только вкусно, но и красота аппетитная
Вот я рада,Зоечка!!!
Эх, как у тебя тут вкусно!
Приятно слышать,Оксаночка)))
Марина,спасибо! Угодила всем дома)))
Это самое главное, а то один это любит, другой то, а ты как хочешь приспосабливайся...
Очень аппетитно и ароматно.
Марина,спасибо))) Угодила всем дома)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки