• 16 апреля 2016, 19:19
  • 35629

Пирог "Стёганое одеяло"

Рецепт: Пирог Стёганое одеяло

Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Стёганое одеяло"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 24


Рецепт «Пирог "Стёганое одеяло"»:

Наши продукты!
Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции.
Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.

5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить.
Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.

Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера - взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать.
Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.

Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем.
Я перемешивала также миксером на малых оборотах.
Вот такая консистенция теста получается - довольно жидкая.

Делаем начинку.
Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок.
У меня этот фокус не удался - начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.

Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.

Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом).
Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки - мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см.
Вот, нарисовали!
И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция - 160 град.) на 35-40 минут.

Даже не ожидала, что получится так красиво!!!

Красавчик!

Очень вкусно! Очень!

В разломе! Пушистый и нежный!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Стёганое одеяло
Описание: Очень красивый, нежный и вкусный пирог! На сайте есть один уже такой вариант, но мой немного отличается и я с радостью хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие поварята! Большое спасибо за рецепт Наташе Наталья ♥ϖ 9;♥)!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Стёганое одеяло"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Долго я искала ванильный соус , но так и не нашла . Поэтому взяла яичный ликёр . Ванильного пудинга у меня дома также не оказалось , заменила кокосовым.
Хотя с кремом пришлось повозиться. ну никак не хотели полоски ровно ложиться . ( очень тряслись руки , боялась ничего не получится) Но в итоге получилось очень-очень вкусно и к моему удивлению очень даже красиво.
Огромное спасибо за рецепт. Однозначно буду повторять .
Прелестно! Просто прелестно! Как я рада! Замечательный результат на фото! Умничка! Спасибо большое и Вам за доверие, впечатления, великолепный отчёт! На здоровье!
Вам спасибо , что делитесь замечательными рецептам
я тоже, как и многоие до меня приготовившие, добавила какао в тесто для большего контраста и потому что мои дети предпочитают шоколадную выпечку. В следующий раз, как вариант, попробую взять шоколадный пудинг, а основу оставить светлой. Большое спасибо автору за рецепт этого несложного в приготовлении, но очень вкусного и красивого пирога. Буду обязательно повторять.
Большое спасибо за чудесный, вкусный отчет! Очень рада, что эта выпечка принесла удовольствие! Готовьте и эксперементируйте - новые штрихи только приветствуются! На здоровье!
Прекрасный пирог ! Да еще и начинка творожная - моя любимая , ( чего еще желать ? ) Спасибо, Ларочка , за рецепт .
Спасибо большое, Олечка! Готовь с удовольствием!
выглядит просто прелестно пирог
Спасибо, Олечка! Да, этот пирог ещё и очень вкусен - попробуйте при случае
Замечательный пирог!!!
Спасибо, моя дорогая!
Часть муки заменила на какао, так как дети любят все шоколадное))) Вместо ванильного соуса взяла Бейлиз, форму использовала меньшего размера - 30см*22 см, поэтому время выпечки увеличила, но все-таки немножко передержала))) Половину пирога ещё неостывшим растаскали - так всем понравился! Обязательно буду делать ещё, вот только Бейлиз закончился). Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Очень симпатичный получился! Надо Бейлиз опять покупать! А творог-то унюхали или Бейлиз с шоколадом все перебили!?
Им главное - не говорить слово "творог", сказала, что это такой молочный крем . С удовольствием уминают! А на вкус действительно похож на крем.
У тебя еще-сопливы, а вот мое дитятко- уже не обманешь! Он молочные продукты вообще не признает!
Ответ для Galiniya
Как красиво у вас получилось. Очень впечатляет
Спасибо большое
Ответ для Galiniya
Изумительной красоты пирог получился! Тоже хочу шоколадный сделать. А орехи в тесто добавляли или и без них можно обойтись?
Спасибо! Я все делала по рецепту, орехи взяла грецкие, только часть муки ( грамм , наверное,40) заменила на какао . Только не повторите мою ошибку - я не уследила и немного передержала в духовке)))
Ответ для Galiniya
Галина!
Сплошной восторг! Умничка! Великолепный отчёт! С Бейлиз пирог только выиграл - люблю ликёрчик тоже добавлять. Пеките с удовольствием! Спасибо огромное за чудесный отчёт, фото, доверие! На здоровье!
Спасибо Вам !
Ответ для Galiniya
Спасибо, Оленька
Пропустила такой замечательный рецепт! Забрала в копилочку!!!
Танюшка! Пеки с радостью - вкусный и красивый пирог!
Очень простой, но при этом очень вкусный и эффектный пирог!
В варианте на фото часть муки заменена на какао
Ух, ты как красиво Шикарное исполнение
Спасибо огромное, мне очень приятно
Ответ для Aygul Z
Айгуль!
Извините за столь поздний ответ! Очень Вы меня порадовали своим отчётом! Чудесный пирог получился - с какао несомненно очень вкусно и так красиво оттеняет тесто от творожной начинки! Молодец! Спасибо большое за аппетитное фото, за доверие! На здоровье!
я не нахожу слов чтобы оценить и восхищаться. И это делают человеческие руки!!! Именно жегские!!!
Спасибо большое, Тамара! Очень приятно!
Интересный пирог. А по форме не подскажите? Я так понимаю, он спокойно поместится на обычном противне?
Да, этот пирог как раз рассчитан на обычный противень из обычной стационарной духовки, размером 30 на 40 см, как в рецепте я и указала. Готовьте с радостью!
Чудесный пирог!
Спасибо, Танюша!
Шикарнейший пирог,Ларисонька
Илоночка! Спасибо, моя хорошая!
Какая красота!!!!!
Спасибо, Наташенька!
какой красавец пирог !!! Браво мастеру
Леночка! Спасибо большое, очень приятно!
Добрый день! Рецепт просто замечательный! Пекла два раза. Первый раз получился как у вас на картинке. Второй раз делала опять все так же, но тесто, видимо, получилось жиже, чем в первый раз и начинка вся утонула. Получилось, конечно, не так красиво, но вкус не пострадал. Думаю, виновата мука: обычно беру другой сорт, а в этот раз мука была другая. Делала для коллег на работе на день рождения. Живу тоже в Германии и мои немецкие коллеги даже не поняли, что получилось не так. Даже попросили рецептик ! Вот, сижу, перевожу рецепт на немецкий Спасибо огромное!!!
Олечка! Очень, очень приятно! Я этот пирог как сразу увидела в немецкой группе, так сразу и "загорелась" Очень вкусный, красивый и гармоничный пирог Спасибо и Вам огромное за доверие, такие душевные слова! А Вы откуда из Германии? Я из NRW
А я из Баварии :
Баварского полку " прибыло" У нас много поварят с Баварии!
Лариса, спасибо за рецепт, вроде все получилось, хотя были сомнения, вместо соуса добавляла ликер, может это не совсем то что нужно, но тоже вкусно. Кстати на сайте есть рецепт ванильного соуса, можно ли им воспользоваться? ( какой состав у покупного?) Крем получился жидковатым, идеально не получилось, но буду тренироваться
Верочка!
Какая прелесть! Великолепный отчет! Как же Вы меня порадовали! Нет, ликер тоже можно, без разницы. Состав уже не подскажу - бутылочки нет, но посмотрю в магазине и напишу Вам. А что Вас смутило в тесте? Тесто тоже получается жидкое относительно. Ликер или соус по консистенции, как заварной жидкий крем что- ли. Начинка и должна быть жидкой, но в процессе выпечки схватывается. На фото у Вас чудесный пирог получился - все идеально, мне очень понравился! На здоровье, Верочка!
В тесте смутил именно ликер ( у меня был обычный алкогольный жидкий ликер, соус то наверно погуще будет). Сам пирог ооочень вкусный, долго остается мягким. Ну а крем был таким жидким, что я боялась что он растечется по всей поверхности и красоты не получится... Даже добавляла творог чтоб исправить ситуацию, но возможно зря, т.к. на след. день крем на пироге был уже суховатым... Буду тренироваться печь еще
Вер, ликёр должен быть яичный - он тоже такой примерно консистенции - тягучий, как сгущёнка. А вот на соусе написан состав - сливки, сахар, крахмал и всякие другие добавки. А творожный крем я сначала нанесла на тесто один раз, а потом на этот рисунок ещё раз
Вер, ликёр должен быть яичный
Поэтому и сомневалась, у меня в наличии только обычный был ( банановый), я рискнула и не проиграла , хотя оригинальный вариант тоже хочется попробовать, буду искать недостающие ингредиенты
Ларочка, шикарный, очень аппетитный пирог
Виолочка! Спасибо тебе, моя девочка!
Спасибо большое!
Ларисочка, с очередным прекрасным рецептом!!! Естественно, захотела приготовить. И как всегда сразу к тебе с вопросами: что за соус ванильный (даже и не слышала о таком) и можно ли его заменить (чем?) Рецептик забрала, как все продукты закуплю, сразу же приготовлю.
Олечка! Спасибо тебе, моя ласточка! Соус ванильный посмотри возле мороженого или десертов - он в маленьких бутылочках обычно по 125 мл. Спроси, может у продавцов. Можно вместо соуса использовать и яичный ликёр или другой кремово-сливочный ликёр. Другой замены не подскажу, т.к. не знаю. Надеюсь, ты всё же найдёшь что-то и порадуешь меня сврим отчётом! Удачи, Олечка!
Ларисочка, спасибо за объяснения, буду искать!
Эх.... стеганого одеяла не получилось! Получилось одеялко сплошное... но тоже вкусное! Делала половину порции. Достойного размера получился пирожок! И вкуса замечательного!
Олечка! Неважно, что красоты не получилось - в следущий раз получится! Главное, что вкус порадовал, а это для меня важнее Спасибо, Олечка, за доверие и к этому рецепту - мне очень приятно! На здоровье, дорогая!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки