• 30 сентября 2008, 4:29
  • 124053

Помидоры в желе (консервирование)

Рецепт: Помидоры в желе (консервирование)

Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Помидоры в желе (консервирование)»:

1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад:
Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился.
Затем влить 1, 5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в желе (консервирование)
Рецепт: Помидоры в желе (консервирование)

Еще один рецепт консервирования помидоров в желатине. Мне он очень нравится тем, что очень нарядно смотрится на столе, а помидорки переливаются в желатине. И вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Помидоры в желе (консервирование)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусные помидорки получились. Забрала в свою копилку, однозначно буду делать.
Это обьеденье.сделала пару банок. сегодня решила одну вскрыть.чтобы понять делать еще или нет. поняла что да и много.
Ленусь, а полчайной ложки эссенции на 1,5 л не маловато? Банки не взрываются?
Рецептик отличный!
Ленчик, пол ложки - это минимальное кол-во. Уксус беру 70%. Храню банки в холодильнике. Делаю немного. До нового года такие помидорки съедаем. Если брать уксуса 1 ст.л., то получится желе поострее. Честно говоря, никогда больше не ложила.
Я обычно на 1,5 литра кладу 1 ч.л. 70 % эссенции,храню на балклне ( у меня там всегда + температура).
Вот поэтому и поинтересовалась. Тогда можно смело класть полную ложку, мы любим остренькое.
Спасибки, дорогая, за ответ!
Надеюсь, понравятся помидорки.
Рецепт уже сам по себе вызывает аппетит. Прошу сообщить полный состав ингридиентов: кол-во помидор и т.д.
С уважением!
Помидоры в желе получаются очень вкусные.
А вот с количеством помидоров не подскажу. Делаю на глаз.
Можно измерить кол-во нужного рассола. Для этого уложите помидоры в баку и залейте постой холодной водой. Затем слейте воду и измерьте ее кол-во.
Томаты пока спеют, я в этом году еще не готовила их. Позже напишу примерное кол-во рассола.
Можно ли такие помидоры хранить при комнатной температуре? ( А перед подачей на стол, немного подержать в холодильнике)
Этот рецепт консервирования помидор расчитан на хранение в холодильнике. Проверено.
А если уксус 9%? сколько нужно брать?
Попробуйте положить пол чайной ложки на 1,5 л воды. Когда рассол будет готов, на вкус модно определить, нужен ли еще уксус. Он почти не чувствуется в оригинале.[x]11:21 12.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алика сделала помидоры по вашему рецепту,но забыла желатин нагреть,и у меня помидоры получились просто в рассоле.Можно ли это как-нибудь исправить.
Обычно на пакетике с желатином информация, что нужно сначала замочить его в холодной воде, чтобы он набух, затем нагреть. Если у вас был набухший желатин можно слить рассол (помидоры целые) и нагреть, а потом снова залить. А если резанные помидоры, может попробовать опустить банки в горячую воду на медленном огне, как при стерилизации? Честно говоря, точно сказать не могу. Такой практики не было.
Леночка, необычные помидорки!
Танюш, так готовит моя мама. Помидоры в желе очень красиво смотрятся на праздничном столе. Помидоры и само желе получаются очень вкусными и ароматными.
очень хороший рецепт!у меня всем понравился,а какой вкусный рассольчик!!!Спасибо за рецепт!!!
Я рада, что рецепт понравился, спасибо.
Резанные помидоры меньше храняться, но кушать их гораздо удобнее. Кусочек помидорки + ароматное желе - ммммм, вкуснотища.
Красота какая!!!
Спасибо На столе разноцветные помидорки в желе очень нарядно смотрятся.
Ленусь, что-то не то с рецептом. Напиши мне-поправлю!
Танечка, спасибо тебе за помощь
Не представляю, что делают девчата, у которых много рецептов.
Я вроде, пыталась все рецепты поправить после перемены программы...
В личку тебе рецепт отправлю
Хорошо, дорогая! Жду!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ОНИ ПОЛУЧИЛИСЬ, ЛЕНОЧКА!
Лиличка, Спасибо дорогая .
Красивые помидорки!+
Спасибочки за комент и оценочку
хорошие помидорки! +
Я вот уже хочу баночку одну открыть на эти выходные. Спасибо, Дашуля
Хороший рецептик. Но мне, чем стерилизовать, лучше 3 раза кипятком залить
Если нестерелизовать, то до нового года в холодильнике доживают точно, это я проверила. А вот дальше - не знаю.
По Вашему рецепту я обязательно попробую сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки