• 17 апреля 2016, 16:05
  • 49232

Булочки "Розочки" с яблочной начинкой

Рецепт: Булочки Розочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант красивой формовки булочек. Тесто можно использовать свое любимое, а вот формовка, если Вы с ней не знакомы, уверена Вам понравится и пригодиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Розочки" с яблочной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.57 ккал
белки
80.598 г
жиры
106.347 г
углеводы
543.854 г
Порции
ккал
287.05 ккал
белки
6.72 г
жиры
8.86 г
углеводы
45.32 г
100 г блюда
ккал
231.18 ккал
белки
5.41 г
жиры
7.14 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Булочки "Розочки" с яблочной начинкой»:

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, добавить сахар, перемешать, жарить в течении 10 минут.
В конце добавить корицу, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Дрожжи развести в теплом молоке
Яйца с сахаром взбить венчиком
Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца, масло.
Замесить тесто руками в течении 20 минут. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После чего обмять тесто и снова оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой части раскатать кружок, диаметром 20 см, толщиной 3 мм, сделать 4 надреза, оставляя середину не тронутой.
В середину положить начинку, размером с грецкий орех или чуть больше. Лучше из начинки сформировать шарик, форма получится более объемной. Поочередно накрыть начинку ( см. фото)

Булочки оставить на расстойку (15 минут)
Взбить яйцо с водой и смазать булочки.

Выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Розочки с яблочной начинкой
Описание: Предлагаю еще один вариант красивой формовки булочек. Тесто можно использовать свое любимое, а вот формовка, если Вы с ней не знакомы, уверена Вам понравится и пригодиться.


Фотографии «Булочки "Розочки" с яблочной начинкой» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные красивые булочки с начинкой. Тесто мягенькое ,послушное , в меру сладкое.Понравилась формовка и подробное пошаговое описание.Такие булочки и гостям подать не стыдно,да и дома себя побаловать к чаю или компоту приятно будет .Спасибо большое Вам за отличный рецепт булочки "Розочки" с яблочной начинкой!!!
О, румяные какие красавицы! Я пекла по этому рецепту пирожки (с красотой у меня как-то не очень, поэтому формовку такую не использовала), очень вкусно получается, теперь такую начинку из яблок использую и для пирожков и для мини-ватрушек, иногда еще немного натертой на крупной терке , точнее, строгалке Бернера ,айвы добавляю (она у меня в морозилке до свежего урожая лежит)!
Спасибо,Таня! Начинка действительно отличная получается.С айвой интересный вариант надо будет как нибудь попробовать,но вероятно уже с свежей.
Да, сейчас ты купишь аргентинскую, дубовую, хотя бы турецкая появляется в декабре!Лимонный сок, конечно, уже не нужен, айва дает изюминку, которую , на мой взгляд, не нужно ничем забивать!
Я терпеливая дождусь хорошей айвы.
Аля! А ты попробуй ее заморозить немного, очень удобно, где-то в январе-феврале, когда морозилка уже полупустая, как раз айву туда и сунуть, я и джем-пятиминутку для рулета когда варю, немного айвы тоже добавляю, яблоки-то зимой , да и сейчас,совсем пустые на вкус, она очень к месту тут!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, булочки какие чудесные получились!!!!
Спасибо,Лариса! Вкусными получились .
Ответ для Лиса Петровна
Какие красивые булочки, Алечка! Прелесть!
Спасибо,Милая,большое! Засматривалась на рецепт и вот свершилось.
Ответ для Лиса Петровна
Восхитительные розочки, Алечка!!! Ооочень Красивые!!! Фото Обалденное!!!
Спасибо,Танечка!Ты всегда так щедро хвалишь,спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, булочки - восторг!!!! Очень аппетитные!
Настенька,спасибо огромное! Давно хотела их воплотить ,да всё казалось сложно.
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Булочки чудесные получились
Спасибо,Светочка,большое!
Ответ для Лиса Петровна
Аля восхитительная выпечка,прекрасно зарумянились
Спасибо , Таня! В моей печке выпечка с яичной смазкой быстренько румянится верхушечка,только гляди.
может уменьшить температуру
Ответ для Лиса Петровна
Ух ты, Аленька! Какая шикарная клумба из красивейших ароматных роз!
Веточка,спасибо большое! Клумба получилась как в добром саду.С граммофоном и грушей-опадушкой .
Душевно так!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие же они у тебя прехорошенькие ! Чудо как хороши
Спасибо,Галенька,огромное за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Восхитительное исполнение рецепта! Браво!
Благодарю,Наташенька! Интересно было делать булочки,попробуй при случае,мне кажется должно понравится тоже.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красота какая!!! И вкусненько конечно!!!
Спасибо большое,Жанночка! Рада,что понравились мои творения .
Ответ для Лиса Петровна
Какой у тебя тут аппетитный розарий,Алечка! Красавицы булочки ! Все как на подбор!
Спасибо большое,Оленька! Да,"вырастила" немножко к чаю . Твой отчёт был мощным стимулом тогда.
Я рада!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, восхитительные булочки, прелесть !!!
Спасибо большое,Галенька! угощайся .
С удовольствием угощусь !!!
Спасибо, ооочень вкусно , Алечка !!!
Ответ для Лиса Петровна
Алена, чудо-булочки у тебя!
Я тоже недавно пекла с подобной формовкой по рецепту Люды-получила массу удовольствия!
Спасибо,Иннуличка! Действительно очень увлекательно,сам процесс создания Тебе
наверно доча помогала?
В школе была.Помогал папа,кушать)))у меня теперь новый помощник по поглощению веусняшек)))
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Шикарный букет румяных роз!
Очень аппетитные и красивые булочки!
Спасибо,Юленька!
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, булочки превосходные! Такие красавицы!
Спасибо большое,Светик!Рада,что ко мне заглянула.
Вот такой розарий у меня получился! Очень интересно было собирать эти розочки! Готовила из половины нормы. Получилось 6 булочек! Очень вкусных, пушистых, да еще и с яблочком! Получила огромное удовольствие от приготовления! Автору спасибо за рецепт!
Великолепные розочки ты "вырастила" у себя на кухне, Олечка! Красивая и аккуратная работа !
Аллочка, спасибо много раз за такую высокую оценку! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,чудесный розарий! Самое главное поливать не надо и срывать можно с тарелочки .
Это точно! Алечка, спасибо, дорогая за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесные розочки, с ароматом яблочка.... ооочень вкусно и красиво !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я в немом восторге! Шикарные розочки! Булочки выше всех похвал!
Ой,Линочка! Захвалила ты меня! Но как же приятно! Спасибо огромное за такую высокую оценку и эмоциональный комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
шикарные булочки, Олечка!
Наташенька, благодарю за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, очень красивые, аппетитные розочки
Нелли, огромное спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный результат! Как же вкусно!
Жанночка, спасибо большое! Очень мягенькие и вкусные булочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, восторг! такая красота получилась! Давненько на рецепт засматриваюсь, но все что-то мешает приготовить.
Олечка, спасибо за высокую оценку! Я тоже долго иду к таким рецептам!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие красивые розочки!! Очень аппетитное фото
Танечка, спасибо большое, что заглянула ко мне на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, до чего красивые розочки! Глаз не оторвать!
Ирочка, благодарю тебя за неизменную поддержку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарные розочки!
Ароматные, вкусные и очень красивые!
Юлечка, спасибо большущее! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Невероятно Красивые розочки, Олечка!!! Глаз не оторвать!!! Восхитительное исполнение рецепта!!! Суперрр!!!
Танечка, как я рада, что мое исполнение тебе понравилось! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку!
спасибо огромное за красивую и интересную формовку булочек
Обалденные булочки! Тесто отличное, очень приятное в работе и формовка просто очаровательная! Светочка, спасибо огромное за потрясающий рецепт!
Прекрасные булочки-бутончики ! Восхитительная работа, Линочка ! Замечательное фото, очень нежное и соблазнительное !
Мы с тобою Ларочка, по одним тропам ходим!
Ага, хоть полюбоваться ! Как же красиво !
Спасибо, девочки дорогие, за теплые слова в мой адрес!
Ответ для mazziadri
Спасибо огромное, дорогая Ларочка! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Вау, очень красиво, Линочка! Вкусные булочки!
Жанночка, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Нереальная красота, Линочка! Вот ты молодчина!
Спасибо огромное, Людочек! Очень тронута твоими словами!
Ответ для lina0710
Замечательные розочки, да и лилия над ними- само очарование!
Танюша, спасибо тебе огромнейшее!
Ответ для lina0710
Линочка, как красиво у тебя на фото! Шикарные булочки и великолепное исполнение рецепта!
Олюшка, спасибо, дорогая! Мне неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, роскошная выпечка, СУПЕР !!!
Галочка, благодарю от всей души за похвалу!
Ответ для lina0710
Чудесное фото! Мега-аппетитные румяные булочки на фоне нежной зелени. Очень красиво!
Огромное спасибо, Наташечка! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Красивое, нежное фото с чудесными булочками!
Танечка, сердечное спасибо за такой теплый отзыв и внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, булочки шикарные, просто прелесть!
Жанночка, от всей души благодарю! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Расцвели в саду румяные розочки!
Лилечка, спасибо, дорогая, за такой теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Какая Красота, Линочка!!! Обалденное Фото!!! Шикарнейшие розочки!!!
Танюша, огромное спасибо, милая! Ну очень приятно!
Булочки и на вид красивые и на вкус бесподобные. Тесто воздушное, мягкое. Пекла уже несколько раз, в этот раз сделала с яблочным повидлом.
Булочки просто изумительные. Вкусные и красивые. Понравилось всё. Начинка в меру сладкая и не вытекает. Тесто легкое и пышное. Формовка простая и эффектная. Большое спасибо автору за рецепт!
Очень вкусное тесто!Подходит для любых начинок!
Такие булочки и с творогом очень вкусные получаются. Попробуйте. Очень хороший рецепт. Форма булочек необычная.
Восхитительное тесто,очень-очень понравилось,пышное,мягкое, на данный момент самое лучшее из мной опробованных!!!! И формовка замечательная!!!Принимайте мой отчет,фото не то что у Вас....не данО. Дальнейших успехов!!!!!
Светочка как же красиво
Ответ для mtata
Ответ для starry2012
Ответ для starry2012
Еще парочка фото в коллекцию этого рецепта Очень нарядные розанчики получились, как видите. И вкусные, к тому же Внес-таки пару изменений в рецепт:
1) положил 5 стл сахара в тесто - мы любим послаще все-таки
2) тесто замесил в хлебопечке на программе "Тесто"
3) яблоки лимонным соком брызгать не стал - они и без того потемнеть не успели.
На одном фото вы видите розанчики с яблочной начинкой, на другом - с земляничным джемом. Небольшая часть джема, как и ожидалось, в процессе выпечки вылилась на противень, но из оставшегося получились булочки даже вкуснее, чем с яблоками. Во всяком случае, по мнению жены и дочери, которые их пробовали
Автору особое спасибо за красивый и, в то же время, очень простой метод формовки. Буду печь в дальнейшем.
Спасибо, приятно-то как! Отличные булки получились
Красотища, и снято великолепно!
Очень понравилась форма и вкус начинки. Спасибо за рецепт, муж не поверил, что это я делала, настолько красиво вышло.
Здорово! Мне очень приятно, спасибо!
Отличные булочки. Рецепт прихватила.
Восхитительный рецепт! Булочки нежнейшие, воздушные, начинка - в самую точку.
Формовка очень красивая. Тесто в работе прекрасно себя ведет.
Рецепт выверенный до мелочей. Готовить по нему было удовольствием.
Семья оценила булочки наивысшим баллом.
Рецепт Ваш - в любимейших.
Огромное, душевное спасибо!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6482&p=303060#p303060
Ларочка, какие же красивые у тебя булочки получились. Насмотрелась и пришла за рецептом.
Спасибо, моя дорогая! А я из-за фото переживаю - такие загорелые на фото получились))) В жизни краше
Не переживай! И на фото булочки хороши.
Ответ для Ялорис
Булочки супер! Тоже утащила!
Ответ для Ялорис
Я очень рада, что рецепт пришелся по душе и вкусу Вам и Вашим близким. Спасибо огромное за оценку!
Ответ для Ялорис
Очень вкусные,очень красивые и очень нежные булочки с вкуснейшей начинкой.
Спасибо!
Получились вкусные и воздушные булочки. Большое спасибо!!!
Я рада! Спасибо!
Ответ для Haruma
Ваши булочки, на фото, очень близки к оригиналу, Чем не могу похвалиться я,уж очень у автора они хороши
Тесто делала по рецепту. Использовала "живые" дрожжи и тесто росло прям на глазах. Получилось оно очень мягкое, воздушное. Понравилась формовка. Спасибо за рецепт.
КРАСИВЫЕ
Спасибо
Чудесные булочки получились,правда,в духовке немного разлепились...Очень вкусно!Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Спасибо!
Офигенные булочки! Получились с первого раза! Пеку только их теперь)
Спасибо за идею оформления! Давно полюбились мной "Розанчики" из пекарни, но не знала как приготовить Делала с творогом и изюмом))) Очень вкусно! Но вот с тестом беда( что бы я не выпекала в духовке из дрожжевого теста - получается с корочкой и жесткое (пирожки тоже жесткие какие-то, если только обильно не смазать подсолнечным маслом)... Может, Вы подскажете, как получить мягкие булочки? Духовка газовая.
Время расстойки 20 минут
Хорошо разогретая духовка
Готовые пирожки накрыть полотенцем.
Некоторые смазывают молоком, я этого не делаю
Вроде всё то же самое делаю....
Будем думать
Спасибо за идею оформления! Давно полюбились мной "Розанчики" из пекарни, но не знала как приготовить Делала с творогом и изюмом))) Очень вкусно! Но вот с тестом беда( что бы я не выпекала в духовке из дрожжевого теста - получается с корочкой и жесткое (пирожки тоже жесткие какие-то, если только обильно не смазать подсолнечным маслом)... Может, Вы подскажете, как получить мягкие булочки? Духовка газовая.
формовка и тесто супер,большущее спасибо автору рецепта,фото- загляденье,простое,доступное объяснение. Но у меня та же проблема,особенно низ очень жесткий. Мякиш внутри,что надо,пышный,пористый. У меня конечно пошло не 500гр муки,а где то 650гр. Но если бы лишняя мука,то внутри не были бы такими пышечками.И поднялось тесто отлично,прям пористое такое. Что за проблема? Может кто подскажет? Может емкость с водой в духовку поставить? И это не только с этим рецептом,а и другие та же история.
Если у ВАс газовая духовка-то выход здесь только один-ставить вниз посудину с водой, причем пока разогревается духовка,она должна там уже стоять-и к тому моменту,когда пришло время загружать в духовку противень с дрожжевой выпечкой- вода уже кипит и создает пар- и за счет этого пара тесто еще и в духовке "разносит" и оно не пересыхает- а выпекается мягким и пушистым! Обычно рекомендуют держать эту миску с водой первые 15 мин,но в моей духовке я опытным путем установила-держу 25-30мин и только на последние 10-15 убираю- и тогда верх начинает подрумяниваться-если я через 15 мин уберу-все равно такие мягкие не получу-но это уже надо приноровиться-у всех духовки чудачат по-своему! Но первые 15 мин-обязательно- в газовой духовке дрожжевому тесту очень сухо и некомфортно-пар ему этот комфорт и обеспечивает! Меня здесь же,на сайте ,этому и научили,чему я очень рада-хотела уж бросить вообще дрожжевую выпечку!
Спасибо огромное за внимание и за содержательный ответ Попробую, но чуть погодя,как то неудачи выбили из "седла". Я наоборот думала,что пар это влага,так сказать вода сверху на тесто, и утяжеляет его подъем. Я и не сразу поняла,что причина в новой плите,но проблема была не только с новыми рецептами,а и проверенными старыми. Удачи Вам и всем поварятам! Пусть всё всегда ладится
Не забывайте только-это способ именно для ДРОЖЖЕВОГО теста, а то наставите плошек с водой с другим тестом- а потом меня костерить будете из души в душу ! ВСе остальное я пеку без пара! Удачи!
Ответ для YulyaS10
Вы нашли ответ на свой вопрос?Вижу,что коммент уже полугодичной давности-если нет- то я здесь ,чуть ниже,все подробно описала другому поваренку про газовую духовку и дрожжевое тесто-можете почитать,если еще вопрос актуален!
Спасибо! В последнее время тоже посудку с водой начала ставить, но про то, чтобы убрать под конец, не подумала, попробую Забываю я только про эту миску часто...
НЕЕ,моя духовка забыть не позволит-вместо пирогов камни получишь-убить можно такой выпечкой! Я эту посуду, в которой воду ставлю,так в духовке и храню- а вид у нее от накипи такой, что для чего она тут стоит-сразу видно! Удачи!
Спасибо
Ответ для YulyaS10
Попробуйте использовать таймер - простейшая штучка, которая очень помогает на кухне. А иногда и спасает блюдо, о котором Вы ненароком забыли
Я думаю, вряд ли таймер мне напомнит о том, что надо положить миску?)) Какой таймер Вы используете?
Поставить миску в духовку таймер вряд ли напомнит, да Зато он напомнит Вам вовремя вынуть из духовки уже поставленную миску, чтобы пироги подрумянились. Я использую таймер, встроенный мою электроплиту, а когда готовлю несколько блюд одновременно - еще и таймер в мобильном телефоне Но неоднократно встречал в магазинах очень недорогие механические кухонные таймеры.
Спасибо, буду иметь в виду ...только еще не забывать бы миску ставить)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки