• 17 апреля 2016, 19:25
  • 2749

Заливное из шампиньонов

Рецепт: Заливное из шампиньонов

Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.6 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
78 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Заливное из шампиньонов»:

  • Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут.

  • Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты, помешивая.

  • Грибы шумовкой выловить из бульона, выложить к перцу, обжарить еще 3-4 минуты.

  • Бульон процедить, растворить в нем агар-агар, вернуть на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.

  • В силиконовую форму (или любую другую для заливного) выложить грибы и перец, разровнять.

  • Залить бульоном с агар-агаром, остудить (агар-агар застывает и при комнатной температуре). Через 30 минут можно кушать, но лучше остудить в холодильнике 1,5-2 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из шампиньонов
Рецепт: Заливное из шампиньонов

Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отварила шампиньоны для салата, остался бульон. Ну и сами шампиньоны.
Решила сделать немножко заливного - желатин, мясо, грибы и горошек.
Хотела спросить, отличается ли по вкусу заливное на желатине и на агар-агаре?
Как оригинально и аппетитно!
Спасибо огромное за приятный комментарий!
Спасибо!
Очень даже нарядненько получилось!
Спасибо большое! Еще и вкусненько!
Бесспорно!
Спасибо!
Замечательная закуска! Вкусно и эффектно!
Большое спасибо за приятные слова!
Здорово!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!!!
Тёзка, спасибо большое! Муж с мамой были в восторге!
Мариночка, представляю!!! Это что то интересное и вкусное!!!
Отличная идея, смотрится здОрово!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Вкуснятина Мариночка от меня огромный+++
Леночка, спасибо! Представляешь, каково мне было делать что-то с грибами, а потом смотреть, как мои родственники причмокивая их поглащают А мне нельзя!!!!
Да,это ужасно. Как я тебя понимаю. Когда пьют мои родные кофе,а мне его нельзя
Мариночка, великолепная, эффектная закуска! Очень интересный рецепт!
Иришенька, большое спасибо тебе, за такой приятный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки