• 17 апреля 2016, 20:01
  • 5593

Соба с баклажанами и куриным филе

Рецепт: Соба с баклажанами и куриным филе

Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.7 ккал
белки
156.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:

  • Филе нарезать брусочками некрупно и замариновать в соусе терияки ТМ «Киккоман» на час.

  • Овощи помыть, нуждающиеся почистить и просушить. Нарезать овощи толстой соломкой, баклажаны –брусочками. Овощей по объему должно быть примерно столько, сколько нарезанного баклажана.

  • Разогреть ложку масла и обжарить баклажаны, помешивая, до легкого румянца.

  • Добавить ложку масла и овощи, и прогреть пару минут. Полить соусом вок ТМ «Киккоман», перемешать и жарить еще пару минут.

  • Разгрести середину вока, долить еще ложку масла и выложить филе. Быстро обжарить до побеления.

  • Перемешать с овощами и всыпать кунжут –у меня черный, добавить смесь пряностей и соломку чили. Размешать хорошо и продолжать готовить еще пару минут.

  • Параллельно сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть и обдать холодной водой.

  • Перемешать собу с курицей и овощами, и подавать, как захочется.

  • Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Перед подачей посыпать зеленым луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соба с баклажанами и куриным филе
Рецепт: Соба с баклажанами и куриным филе

Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер! Еще с креветками и кальмарами люблю. А вот с синенькими не делала. Обязательно спробуем
Ой, с креветками и кальмарами я все люблю-хоть собу, хоть рис, хоть фунчезу с картошкой! Попробуйте на здоровье!
Благодаря тебе, стала изучать азиатскую кухню! Беру в КК, как соберу все до кучи, попробую приготовить! Благодаря Викуле, у меня теперь есть соба
Очень надеюсь, что тебе понравится и полюбится!
Ага, а до Китая далеко!
Нуууу...это да.
Я гречку люблю-люблю-люблю Так что дело за малым - собу отыскать..
Оксаночка,спасибо за рецептик!!
Тебе спасибо, что забежала! В азиатских магазинах поищи собу, должна быть, если даже у нас есть!
А что? Это идея!! Спасибочки!!
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
Обожаю собу. Если бы сама себя не останавливала, могла бы есть каждый день. А так раз в месяц точно готовлю. Рецепт очень хорош для посиделок с подружками. Оксана вы умница
Большое спасибо, Ольга, за добрые слова! Для девичника хорошо будет!
Абсолютно не моё блюдо, гречку ем насильно, поскольку полезно. Но это блюдо любит моё чадо, её сюда и отправлю, прям для неё! А вид супер аппетитный!
Соба не слишком гречневая на вкус, такой облегченный вариант, попробуй! Ну-и дочу отправляй!
Супер! ТОже хотела приготовить собу, но...
Но все равно приготовь!
Обязательно приготовлю. Мне это дело понравилось!
Интересное блюдо!
Спасибо, Людмила!
Оксаночка, ты для меня столько нового открываешь, на фото смотрю - вроде лапша, а не совсем, не простая, а гречневая! И такая оказывается бывает, я даже погуглила специально Ну я думаю и спагетти к таким вкуснючим овощам очень даже в тему будут. А вок мне нравится все больше и больше! Рецепт отличный, фото красивенно натуральные!+++!
Ахха, Танечка, гречневая. Она твердая, не разваривается-ну,если не постараться, вкусная. И не слипается особо. Холодная хороша, я люблю. Мне пшеничную практически нельзя, а собу иногда можно. Очень вкусно и морепродуктами.
А вок-ооо- я уже лет 8 пользуюсь и не нарадуюсь. Удобно и масштабно так-уж махнешь лопаткой-так не выпадает!
Значит с моим махом самое оно Очень люблю и часто готовлю мясо с овощами на сковородке, в зиму даже замораживаю кабачки, синенькие, перчик, помидорки, думаю в воке такое приготовить, но почитала - там целая наука, в какую сторону мешать, как встряхивать
а ты не читай! Мешай и мешай!
Та одной левой
От то правильно! Пущай не по феншую-зато действенно!
Прелесть какая!!! Никак не начну собу готовить...
Начинай! Вкусная она и для разнообразия хорошо!
Прелесть какая!!! Никак не начну собу готовить...
давай вместе
сначала пельмешки, а потом собой займёмся
Поставим в план!!!
записала
Ответ для victoria ms
Викуль, это была соба, в посылочке?
Да!!! И она тоже!!! Это которая гречневая!!!
Ответ для krolya13
СобОй или сОбой? Извиняюсь,не смогла содержаться...
усем бум заниматься
Я уже у двери
Заходи-угощайся!!!!!
Я уже у двери
пододвинтесь, тут же очередь
или ты уже тарелочку утащил, мне то припрятал
Канешна. Для оих я заныкаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки