• 17 апреля 2016, 22:04
  • 15278

Постный тыквенно-яблочный пирог

Рецепт: Постный тыквенно-яблочный пирог

Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

  • Готовим продукты.

  • Тыкву трем на мелкой терке. У меня была замороженная после приготовления сока, поэтому я ее сначала разморозила в дуршлаге, чтобы стекла влага.
    Добавляем к тыкве сахар.

  • Овсяные хлопья с помощью блендера превращаем в крошку и добавляем к тыкве.

  • Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Если тыква не такая сочная, как у меня, можно добавить муки и овсяных хлопьев поменьше.

  • Высыпаем промытый изюм (замачивать его не надо) и 0,5 ч. л. корицы.

  • Выливаем 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" и вымешиваем тесто. Оно получается жидковатым.

  • Застилаем форму бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом "Олейна".

  • Выкладываем тесто.

  • Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими дольками и выкладываем сверху.

  • Смешиваем немного сахара с соком половинки лимона, добавляем 0,5 ч. л. корицы и смазываем яблоки, чтобы они не потемнели. К тому же лимон придаст им приятную кислинку.

  • Выпекаем минут 30-40, яблочки получаются мягкими, а сам пирог тает во рту.

  • Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный тыквенно-яблочный пирог
Рецепт: Постный тыквенно-яблочный пирог

Тыквенно-яблочный пирог готовится очень просто, и получается очень вкусным. Так что можно побаловать себя в пост чем-то сладеньким.

Ингредиенты для «Постный тыквенно-яблочный пирог»:

Фотографии «Постный тыквенно-яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо пирог вкусный получился,но в тесто добавить соль не помешает
Скажите, сколько грамм в вашем стакане? Стандартный стакан 200мл (200грамм) воды. Чтобы не ошибиться в количестве ингредиентов
Очень вкусный, нежный пирожок вышел. Я люблю корицу и тут не пожалела, вышел очень загорелый. Сели попробовать и пирог весь сразу закончился
здорово, что понравился. В пост тоже себя надо вкусненьким баловать
Очень вкусный! И полезный!
Вкусно получилось!люблю выпечку с тыквой!
Как прочитала про тыкву, оставшуюся от сока, так даже про рецепт забыла! Это же какая находка! Уже мелко смолотая тыква (так же морковь и прочие овощи) может пригодиться в любых блюдах! Да, ценности поменьше в таких овощах, так как сок слит, но сколько полезного осталось в жмыхе. Я всегда стараюсь этот жмых применить, но его много и сразу весь не используешь. А вот заморозить его, на это у меня ума не хватило! Мариночка - умничка! Спасибо за идею! Чуть не забыла - пирог классный!
А я и морковь так после сока замораживаю, ведь она все равно остается полезной.
Осенью так попьем сока тыквенно-морковного, а потом всю зиму в морозилке готовая морковка и тыквочка. Я ее и кошке в каши добавляю. А морковку в супы и подливки
Теперь и я буду! Спасибо за находку!
И свеклу, кстати тоже
Потом очень удобно борщ варить
Точно!
Мне очень понравился рецепт ,то,что мы любим! Правда тыквы нет,но моркови много .Удачи в конкурсе
с морковью тесто не такое жидкое будет
Очень интересный рецепт! Много тыквы замороженной осталось, надо попробовать.
только получше ее отжимайте, чтобы тесто не было сильно жидким
тыкву можно заменить на морковь
Отличный рецепт !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки