• 17 апреля 2016, 23:17
  • 4422

Куриный рулет с оливками

Рецепт: Куриный рулет с оливками

Мне очень нравится покупной куриный рулет с оливками, но он редко бывает в магазинах, к тому же стоит не дешево. Недавно я купила ветчинницу и решила попробовать приготовить тот самый рулет в ней. Ведь рулет, сделанный своими руками, намного полезнее. Рулет получается очень нежным и приятным с тонкой оболочкой из куриной кожи. Отлично подойдет для бутербродов.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриный рулет с оливками»:

Для приготовления рулета я использовала мясо целой курицы, снятое одним куском. Снимала не сама, купила уже готовое. Мясо раскладываем на столе, застеленном пленкой. Посыпаем по чуть-чуть всеми приправами. Для удобства можно смешать все приправы, чеснок, сахар и соль в мисочке и посыпать сразу смесью. Для этого рецепта желательно взять именно сухой чеснок, так как свежий после приготовления рулета будет пахнуть очень сильно. Сбрызгиваем рулет соевым соусом Кикоман.

Раскладываем по мясу оливки.

Кладем внутрь кусочек вареной куриной грудки и сворачиваем рулетом.

Рулет аккуратно помещаем в пакет для запекания и укладываем его в ветчинницу. Завязываем пакет максимально близко в мясу, предварительно выжав из пакета воздух.

Фиксируем верхнюю крышку ветчинницы пружинами и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру на 80°С и оставляем на 2 часа. Через 2 часа увеличиваем температуру в духовке до 120°С и оставляем рулет на 10 минут. По прошествии этого времени духовку выключаем. Ветчинницу оставляем в духовке до ее полного остывания.
Затем достаем ветчинницу и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем рулет, снимаем пакет и нарезаем.

Приятного аппетита!!!



Рулет в разрезе крупным планом



А это разрез участка без куриной грудки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с оливками
Описание: Мне очень нравится покупной куриный рулет с оливками, но он редко бывает в магазинах, к тому же стоит не дешево. Недавно я купила ветчинницу и решила попробовать приготовить тот самый рулет в ней. Ведь рулет, сделанный своими руками, намного полезнее. Рулет получается очень нежным и приятным с тонкой оболочкой из куриной кожи. Отлично подойдет для бутербродов.


Фотографии «Куриный рулет с оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивый рулетик и наверное вкусный! Я не хочу заморачиваться с ветчинницей,а попробую сделать в коллагеновой пленке,поместив в сетку для запекания.Куриную ветчину делаю с оливками в ветчиннице Тескома.Очень сочно и вкусно! В Белобоке не люблю делать:надо пакет вставлять,пружины натягивать,которые рвут пакет и весь сок уходит в результате ветчина получается суховатой.Но в случае с рулетом,может получиться хороший результат.Спасибо за рецепт,постараюсь сделать,но по-своему.
Готовьте на здоровье
Натуральный продукт !
Это точно, натуральный. Когда сделала первый раз была в восторге. Задачей было повторить вкус покупного куриного рулета с оливками. Сейчас он ну очень дорогой стал. Результат очень понравился, сочно, вкусно и недорого по сравнению с покупным. Недавно делала второй раз.
У меня пока по мотивам, оливки не едим, с грудкой не стала комбинировать, позволю такую фоточку оставить.
Надя спасибо большое за доверие Тебе понравилось? Наверно без оливок пресновато?
нет, совершенно не пресно, очень понравилось ой, я забыла что то об этом написать
Спасибо еще раз Очень рада, что тебе понравилось
Ответ для Navely
Ух ты! Надя, шикарная твоя ветчинка!
Спасибо, Анют, главное что натуральная
Класс! Давно хочу сделать что-то подобное. Вот только беда - нет у меня ветчинницы. А как-то без неё можно обойтись?
Уже думала над этим вопросом и пришла к такому решению. Поскольку температура приготовления не достигает 100 градусов (за исключением последнего этапа), думаю, что можно в качестве формы использовать упаковку из-под сока. Только не квадратную, а почти круглую и высокую. Наверняка видели такие соки в магазине. В упаковку положить пакет для запекания, в него рулет. А в качестве груза можно попробовать использовать банку с водой. Только ставить эту конструкцию в духовку надо очень аккуратно. У меня рулет получился небольшой по высоте, поэтому в духовку бы эта конструкция вошла.
Блин, проще ветчинницу купить! В любом случае рецептик забрала, вдруг осилю когда-нибудь!
Может быть и проще Во всяком случае это удобная штучка
Кристиночка, ты просто молодец! Шикарный рулет!
Спасибо Света
очень аппетитно
Спасибо
А, вот он красавчик! Утащила в копилку, очень соблазнительный!
Спасибо Надя Да это он Получается достаточно сочный и очень нежный. А по вкусу как раз то, чего я хотела добиться.
Какая вкусняшка получилась
А у меня первый опыт с ветчинницей неудачный был Вероятно, мяса много положила. Пока готовилось, выскочило мясо со всех сторон Вот пока никак не решусь опять на подвиг
Спасибо А как оно у вас выскочило со всех сторон? Может без пакета делали?
Пакет был...он лопнул и моя ветчина полезла во все стороны
Сочувствую Может этот рулет не полезет во все стороны в силу своих больших размеров? В любом случае удачи вам с ветчинницей.
Спасибо, нужно набраться храбрости рискнуть еще разочек
Возьму рецептик на вооружение
Берите на здоровье, главное найти мясо курицы одним куском. Моё на этикетке называлось "рулет", а по факту оказалось цельным куском мяса. Можно, конечно, и самой снять, но я не умею
А чем Вы пакет завязываете? Может я завязала плохо пакет
Я отрезаю ленточку толщиной 1,5-2 см из конца завязываемого пакета. Просто обстригаю краешек и всё. Иногда ленточка рвется при завязывании, но всегда можно отрезать еще. Заметила еще, что "рвучесть" зависит от производителя пакетов. У каких-то может порваться, а у каких-то скорее руки поранишь.
Спасибо, буду обязательно пробовать
Удачи
Шикарный рецепт
Спасибо
Очень красиво!
Спасибо Нора
Как вкусно!забрала...аж бегом!
Спасибо
Очень аппетитно , но я не совсем поняла в рецепте вареную куриную грудку...
Я ее добавила для контраста. Она светлая в центре на разрезе.
А если нет ветчинницы, можно просто под гнетом делать?
Думаю можно. Как я поняла при приготовлении главное постоянное давление на мясо, чтобы оно не теряло форму, и небольшая температура при приготовлении. До 120 градусов в конце я прибавила для перестраховки, но на вкус, сочность и текстуру это никакого негативного воздействия не оказало.
Спасибо!!!
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки