• 18 апреля 2016, 0:54
  • 1111

Рисо-бургер

Рецепт: Рисо-бургер

Сейчас пост, а иногда так хочется чего-то вредного. А особенно когда проходишь мимо пахнущих на всю улицу бистро. Вот и родилась мысль как успокоить свое "хочу"))) А получилось очень даже вкусно! Для не постящихся тоже конечно есть вариант.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Рисо-бургер»:

Постная основа

Не постная добавка

Маринад для лука

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163 ккал
белки
54.3 г
жиры
110.9 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рисо-бургер»:

  • Для приготовления используем рис Индика Мистраль. Этот рис после варки имеет кремообразную структуру, хорошо лепится. Сварить рис по инструкции.

  • В панировочные сухари добавить карри и перемешать.

  • Мокрыми руками из теплого риса формируем лепешки и панируем. Из данного количества риса получилось 20 лепешек.

  • Лепешки обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Они будут бледненькими)))

  • Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для этого все ингредиенты растворить в воде. Маринадом залить лук и поставить на 30 минут в холодильник. Затем на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Теперь займемся не постной составляющей. У меня фарш уже готовый, в него добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

  • Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Я ни в чем не панировала. Муж сказал, что на вкус как в Макдональсе, только потолще)))

  • Теперь подготовим овощи. Листья салата обмыть и обсушить. Помидор и огурец обмыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • Смешаем оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Это будет своего рода заправка.

  • Ну и пришло время все собрать в "рисо-бургер". Рисовые лепешки для низа и верха намазать кетчупом.

  • На лепешку кладем лист салата.

  • Затем маринованный лук,

  • Огурец,

  • Помидор и полить овощи не большим количеством заправки.

  • И все закрываем рисовой лепешкой. Это постный вариант.

  • Для не постного кладем на овощи котлету и также закрываем лепешкой.

Прежде чем звать родных на пробу, дайте бургерам постоять и пропитаться минут 20. Овощи пустят сок, кетчуп пропитает лепешки и все будет сочным, свежим и вкусным!


Постный вариант вблизи.



С не постной добавкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисо-бургер
Рецепт: Рисо-бургер

Сейчас пост, а иногда так хочется чего-то вредного. А особенно когда проходишь мимо пахнущих на всю улицу бистро. Вот и родилась мысль как успокоить свое "хочу"))) А получилось очень даже вкусно! Для не постящихся тоже конечно есть вариант.

Ингредиенты для «Рисо-бургер»:

Комментарии и отзывы

Прикольно!
Спасибо! А ещё и вкусно!
И не сомневаюсь!
Супер!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки