• 18 апреля 2016, 9:53
  • 5129

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт: Грудинка в луковой шелухе

Вашему вниманию предлагаю рецепт пикантной свиной грудинки в луковой шелухе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:

1. Хорошо промываем шелуху и заливаем водой, ставим на плиту.
2. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым.
3. Вода закипела, кладём свиную грудинку и сверху нечищеный чеснок, разрезанный пополам.
Варим 15 минут.
4. Выключаем, снимаем с плиты и оставляем грудинку в кастрюле на 4 часа. Затем вместе с бульоном убираем в холодильник на ночь.

Всё это Вы также можете просмотреть на видео. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка в луковой шелухе
Описание: Вашему вниманию предлагаю рецепт пикантной свиной грудинки в луковой шелухе.


Комментарии и отзывы

ОСТОРОЖНО! 15 минут варки, для свинины мало и вредно, как раз, в этих прослойках, между мясом и салом сидят глисты аскариды. Хоть и утверждают, что свиные аскариды человеку не вредны, все же... Рекомендую после 15 минут варки , пропечь в духовке, завернув сало в фольгу.
Отменная грудинка ! Скажите пожалуйста, на какое количество воды взят расчёт ингредиентов?
Спасибо. На 2-2,5 литра воды.
Спасибо
Сделала грудинку. Могу сказать, что получилось очень вкусное и нежное мяско! Варила немного дольше и без жидкого дыма. Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье.
А соленая по Вашему рецепту лежит в холодильнике, ждет своей очереди!
Спасибо, что заинтересовали мои рецепты.
Скажите, пожалуйста, а без сумаха можно сделать? И если предварительно засаливать, то как? Какой вкус получается у грудинки? Специально купила мясо для Вашего рецепта. Очень хочу не ошибиться в приготовлении!
Конечно можно без сумаха. Если будете заранее засаливать, то натрите хорошо мясо солью с перцем, примерно 5гр соли на 100гр мяса, а перца на вкус и выдержите мясо в холодильнике сутки, потом варите, а лучше посмотрите мой рецепт солёной грудинки
Спасибо, Алексей, за ответ! Сделаю грудинку, напишу, что получилось.
Буду ждать)))).
Все-все, бегу готовить!
Я тоже так сало делаю, вкуснотищщщщща!
Я у МАМЫ научился)))
Молодец! А вот моя дочь у своей мамы учиться не хочет!
Супер
Спасибо большое.
Спасибо.
Мне рецепт понравился. И я не против жидкого дыма. Всегда покупаю только определенного производителя. Делаю и рыбу и курицу с ж.д., добавляю только для запаха чуть-чуть. Автору +.
Спасибо за комментарий. Я тоже не брезгую жидким дымом. На любителя.
Спасибо, понравился рецепт, попробую приготовить! 👍👍👍👍
На здоровье.
Замечательный рецепт. Так готовила моя бабушка. Только отраву в виде жидкого дыма я бы не добавляла1
Дело вкуса каждого. Спасибо.
Выглядит очень вкусно, только подскажите пожалуйста, мёд сладости не даёт? Хочу сделать мужу, но он не приемлет сочетание мясо со сладостью.
Нет,мёд подчёркивает копчёный вкус, но Вы можете его не добавлять, и помните если мясо будет больше чем указанно у меня,то увеличьте время приготовления, если меньше то соответственно уменьшите. Можно ещё улучшить блюдо, если грудинку заранее просолить часов на 6, перед готовкой. Удачи.
Знакомое блюдо из 90-х, это вкусно! Не удержусь, влезу: чесночком нашпигуйте, не пожалеете! Рецепт отличный!+++!
Спасибо за комментарий и совет, в следующий раз обязательно нашпигую.
Super!!!!!
На здоровье.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки