Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 18 апреля 2016, 12:45
  • 23502

Рыбные котлеты с моими нюансами

Рецепт: Рыбные котлеты с моими нюансами

Мои нюансы подготовки продуктов и приготовления вкусных рыбных котлет. Эпическое творение. Многие любят рыбные котлеты. А некоторые не умеют их готовить или ленятся возиться с разделкой рыбы. Я рыбу люблю, и котлеты из нее очень частые гости на моем столе. Состав варьируется, пряности и добавки меняются, но некоторые приемы и хитрости постоянны и проверены временем. Может быть, кому-то мои нюансы пригодятся и подружат с рыбными котлетами –я буду рада.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с моими нюансами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9321.8 ккал
белки
1288.1 г
жиры
401.4 г
углеводы
145 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.9 г


Рецепт «Рыбные котлеты с моими нюансами»:

  • Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке. Так же я всегда добавляю в котлеты и икру, и молоки, если они есть в рыбе. Никогда не делаю котлеты из филе –для филе есть множество чудесных рецептов. Рыбу я потрошу, отрезаю голову, счищаю чешую, если есть и обрезаю кухонными ножницами все плавники и хвост. Если кожа слишком толстая и крепкая-снимаю, такую-как у минтая и селедки, оставляю. Кости не вынимаю, они уберутся в процессе прокручивания и вымешивания. Если только слишком мощные хребты-как у минтая и крупной трески, тогда я вырезаю самую верхнюю часть позвоночника -он там не плоский, а трехлапый такой.

  • Пропускаю рыбу через мясорубку с одной луковицей и сырой картофелиной в конце, два раза. Когда котлеты не для поста, хорошо добавить в фарш свежее сало, еще лучше-с мясной прослойкой, процентов десять от общей массы.

  • Как видно на фото, все крупные косточки остаются на решетке за ножами и их легко удалить, а фарш получается нежным и однородным. А оставшиеся мелкие косточки в процессе вымешивания сами в руках остаются.

  • Я люблю добавлять в рыбный фарш обжаренные лук и морковь. Чтобы ускорить процесс, я кладу нарезанный лук и натертую морковь на тарелку, поливаю ложкой масла и отправляю в микроволновку на пару минут. Остуживаю и добавляю в фарш.

  • Солю, перчу и кладу ложечку меда –очень облагораживает вкус рыбного фарша. А добавка ложечки растительного масла в фарш сделает котлеты мягче.

  • Рыбный фарш часто бывает слишком жидким. Поэтому я кладу в него сухие, слегка перетертые в ладонях хлопья Геркулес марки «Экстра» -они вберут лишнюю жидкость и котлеты будут отлично держать форму. Яйцо в котлеты я не кладу, если фарш все-таки жидковат, добавляю ложку крахмала. Теперь важно хорошо вымесить фарш, не выбивая. Рыбный фарш нежнее мясного, надо именно проработать руками, промять, как тесто. Убрать фарш на холод, можно от получаса до ночи.

  • Далее мокрыми руками формую котлеты и выкладываю в смазанную маслом форму. Жарю я котлеты очень редко, запекать мне нравится гораздо больше.

  • Если котлеты предназначены для гостей или ради выпендрежа, можно сформовать их ровными с помощью кольца или формочки для печенья. Ровным слоем разложить фарш, выровнять влажными ладонями и вырезать котлеты.

  • Запанировать их в рисовой муке и уложить на пергамент на противень.

  • Запекать в уже разогретой до 200 градусах духовке минут 8 –до зарумянивания. Выключить нагрев и дать постоять еще минут 5.
    Котлет выходит много. Он вкусны и просто холодными на кусочке хлеба со свежим огурцом. А можно прогреть их в соусе по вкусу и подать с гарниром –будет отличный обед или ужин.

  • Отлично подавать с ломтиками лимона и зеленью к бокалу белого вина.

  • Свежий салат к котлетам приветствуется! У меня из огурцов с яблоком и зеленью под хреновой заправкой с сухим соевым молоком. В стакан погружного блендера положить ложку готового столового хрена, ложку сухого заменителя молока, нарезанную половинку очищенного яблока. Посолить, добавить чуть сиропа шиповника, меда или сахара, выжать ложечку лимонного сока. Налить сверху масло «Олейна» -100 мл и хорошо поработать блендером. Потихоньку можно подлить еще 50 мл масла. Соус стоит в холодильнике пару дней, не расслаиваясь.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты с моими нюансами
Рецепт: Рыбные котлеты с моими нюансами

Мои нюансы подготовки продуктов и приготовления вкусных рыбных котлет. Эпическое творение. Многие любят рыбные котлеты. А некоторые не умеют их готовить или ленятся возиться с разделкой рыбы. Я рыбу люблю, и котлеты из нее очень частые гости на моем столе. Состав варьируется, пряности и добавки меняются, но некоторые приемы и хитрости постоянны и проверены временем. Может быть, кому-то мои нюансы пригодятся и подружат с рыбными котлетами –я буду рада.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с моими нюансами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные котлеты с моими нюансами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за рецепт и советы! Очень вкусные котлеты!!!
Наталья, на здоровье! Очень рада, что котлеты понравились!
Аппетитные нюансы, оксаночка забрала
На здоровье, Оленька! Вкусно получается.
Забыла фото добавить.
Великолепные котлеты! Никогда не думала использовать сельдь, а ведь очень вкусно получается! Окуней только не было Спасибо Вам огромное за рецепт!
Вика, очень рада, что котлеты Вам понравились! Свежая селедка нежная и жирненькая рыбка, в самый раз в фарш! А окуньки , они тут больше потому, что были- особой роли не играют.
Оксана, скажите, а вы какой мясорубкой в данном случае пользуетесь? Электрической или механической? У меня есть только электрическая. Вот опасаюсь - не придет ли ей "кирдык" после подобных эскапад?
У меня электрическая, средней руки такая, уже лет 10 она у меня. Пока - ттт - работает. Только ножи чтоб острые. Я рыбные котлеты делаю частенько, и кости не удаляю, только вот у трески и подобных ей - когда очень уж мощная кость- тогда вырезаю. А селедку и мелочь речную вполне берет мясорубка.
Шикарные советы ведут к шикарному результату! Идеальные котлетки! Прямо посмеялась над собой, оказалось, что раньше я их и готовить-то не умела ))) Спасибо от души за вкуснятину! Игрушку дочка подложила, на мой взгляд, красивая композиция получилась. И примите поздравление с днём рождения! Всего Вам самого доброго!
Рыбка тут чудесно устроилась! Спасибо доченьке! И вам Оленька, тоже большое спасибо за поздравления, за добрые слова и отзыв, за аппетитное фото! Очень приятно, что котлеты понравились и советы пригодились!
Спасибо, забрала в кк! Обязательно попробую Ваш вариант, т.к. рыбу обожаю
На здоровье, Елена!
Я часто делаю, любим. Вон в духовке стоят, на завтра сыну на работу. С капустой вместо морковки и запеченные. Я жарю редко, лень.
Я тоже всё запекаю (нам жареного нельзя). Я люблю делать рыбные котлетки с творогом - вкусно, пышно и диетично. Хочу опробовать и Ваш рецепт: в мясной фарш я геркулес добавляю, а вот в рыбный - не пробовала. Котлетки из сельди делает моя мама, но для меня они слишком резкие что ли. Попробую сделать смешанный фарш.
Я запекаю еще и из-за быстроты -выложил сразу много и не переворачивать, ни сковороду мыть. С творогом тоже делаю, если попадается не кислый. И на котлеты практически всегда рыбу смешиваю, из одной сельди да, чуть даже горчат. Геркулес я пихаю чуть ли не везде- в котлеты, в выпечку в запеканки.
Геркулес я пихаю чуть ли не везде- в котлеты, в выпечку в запеканки.
Аналогично
Ох,какие котлетки!!! А уж с соусом намудрила!
Ну прям,Марья-искусница!!!
Соус -аха- придуман давно и опробован не раз. Для салатов с селедкой или картофельного вкусно в такой суос еще молоки положить соленые и пробить-ваааще красота! Спасибо, Танечка!
Я-Светочка...
А я -дурочка уже! У нас дожди и дожди...Голова раскалывается... Прости, Светочка.
Все ОК!!!
Я на котлетки... надеюсь еще есть!!!Рыбные котлеты-моя слабость!!!Да и вообще, все что связано с рыбой-это все мое!!!
Я часто делаю, Юленька, так что угощайся!
С удовольствием!!!)))
Это точно моё!!! За соус отдельное мерси!
Вот и отлично, Мариночка!
я, конечно, не рыбная душа, но всё очень понравилось и, думаю, пригодится для "рыбных" гостей. спасибо за прекрасное описание и тонкости.
Готовьте на здоровье гостям!
Спасибо за тонкости от любителей и почитателей рыбы. Понравилось сочетание двух сортов рыбы. Обязательно воспользуюсь.
На здоровье!
Ээх, рыбные котлеты могу готовить бесконечно! И да, тоже запекаю, только добавлять стала рисовые хлопья, нам больше с ними нравится, нежели с овсяными. Аппетитно, суперски!!!
У нас рисовых не сыскать, ноги сотрешь и шины измочалишь!
И -угощайся, рыбная душа!
Ой и рыыыыбная, точно!
Я знааааю!
Оксаночка!! Котлетки твои просто супер!!!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо за подробную инструкцию! Замечательные котлетки! Очень любят детки!
Спасибо за добрые слова, Татьяна! Пусть детки растут здоровыми!
Оксаночка, обожаю рыбные котлетки - это ооочень вкусно!!!
Очень, Светланчик! У меня муж из Гурьева, река Урал -Яик, вырос на рыбе, осетрах да черной икре. Ну-с осетрами нынче как-то не того, а вот котлетами балую часто!
Гурьев - это ж теперь Атырау! Тут от нас два шага дааа, рыбы там водится!!!!! Наши на рыбалку туда ездят, редко, конечно, но бывает...
Атырау, ахха...Сколько ее водилось -сейчас почти и нет уже!
Есть такая история... у нас в озере раньше раков тьма тьмущая была, теперь ни одного! И рыбу мешками вылавливают наши рыболовы и в Атырау, наверное, такая же история..
Да..как-то так...факторов много и человеческий во главе стоит.
Дааа....грустно это все...
Давай не будем о грустном?!
Давай!
Отличный рецепт
Большое спасибо, Любаша!
Оксаночка, угощай котлеткой! )))
Ирочка-да на здоровье угощайся!
Давненько я рыбные котлеты не готовила. Котлетки твои супер!
Тебе только рыбку и готовить! Я из такого фарша и фрикадельки готовлю -только уже без хлопьев, и паровые котлетки делаю.
Это точно! Я разорилась сегодня на корющку. Вечером буду жарить.
Корюшкаааа! Свежая и с огуречным ароматом! А у нас не пахнет...
Супер котлеты и супер советы! Знаю рыба полезна, но не люблю ее приготовлю по Вашему рецепту, уж очень аппетитное описание!
Я всегда котлеты рыбные из филе делала. Может поэтому невкусно было и из одного вида рыбы. Только если не филе то что же тогда использовать на фарш?
Спасибо, Елена! Попробуйте, наверняка понравится! Как любой фарш так и рыбный вкуснее тогда, когда больше разнообразия. А вместо филе-тушку.
Но филе же получается из тушки! Какая разница. Филе уже готово, а тушку еще разделать надо это долго и муторно. Тем более куда обрезки деть, если суп не варишь? Это только мое мнение. Я могу ошибаться. Если так поправьте
Разница в цене на филе - если оно уже готово - и цельную тушку. Я беру, к примеру, обезглавленный минтай и целую селедку- как вот тут. Цена вполне демократичная и даже приятная. А филе минтая у нас идет дороже кеты, скоро с семгой сравняется. К тому же филе -опять таки я про наши магазины - всегда переморожено ужасно и на выходе мало того, что воды оттаивает миска, так еще и на вкус-как солома. А обрезков - плавники да охвостье, да головы от селедки -их и выбросить не жаль. А если эти факторы устранить- так отчего же- из филе оно, конечно, без возни совершенно! А если вдруг рыбаки улов принесут -так тоже возиться с филетированием неохота совсем, тушками получается быстрее.
Я покупаю тушки охлаждённые для запекания. Они вроде ничего. А если замороженные, то та же труха что и замороженное филе. Хотя и охлажденка, что у нас продаётся вряд ли настоящая и не была ранее заморожена. Москва не приморский и даже не речной город, откуда тут свежая рыба?
А так с Вами полностью согласна.
Котлеты обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Очень хочется чтоб вкусно было, я вообще котлеты больше кусков люблю, даже в мясном варианте
А у нас вообще нет морской охлажденной рыбы...ну-разве только местная озерная-речная...Вот щуки у нас бывают хороши!
А котлеты и я очень люблю -любые, из чего только ни делаю.
Спасибо за диалог и терпение, Елена!
У нас есть, но скорее всего она была заморожена до того как попасть на прилавок. Тем более в летний период. А цены на неё поднебесные....

Спасибо Вам за рецепт!
А в чем проявилось мое терпение ?
Ну - беседуете, не нервничаете, не спешите. Красота! Приятно!
А куда спешить? и для нервничанья причин не вижу
Отлично!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки