• 18 апреля 2016, 16:27
  • 7366

Постный капустный пирог

Рецепт: Постный капустный пирог

Сначала, была идея приготовить постные голубцы под маринадом, а потом решила, приготовлю-ка я Ленивец, тем более, что с мясным вариантом, я вас когда-то знакомила.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Постный капустный пирог»:

Начинка:

Маринад:

Добавка:

Капуста:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.5 ккал
белки
100.5 г
жиры
167.6 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
21 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Постный капустный пирог»:

  • У капусты удалить кочерыжку. Поместить кочан в пищевой мешок и отправить в микроволновку (СВЧ).
    На самой высокой мощности запариваем капусту 5-7 минут.
    Потом сразу же поместить кочан под холодную воду, листья отпадают сами по себе.
    Снять 6-7 листов, если необходимо повторить туже процедуру опять.

  • Маринад:
    Нарезанный не очень мелко лук, целые зубки чеснока, морковь и перец, протушить в сотейнике в течении 10 минут. (я тушу в мультиварке)

  • Добавить нарезанные на кусочки томаты и сахар, тушить 15 минут.
    Посолить и поперчить, перемешать, добавить лавровый лист и тушить еще минут 5-7.

  • Мясной соус (добавка):
    Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
    Затем добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить 20 мин.

  • В конце посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
    Удалить чеснок.

  • Начинка:
    Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, варить до полного испарения жидкости до полу готовности.

  • Натертые на терку лук и чеснок слегка протушить,
    добавить грибы нарезанные на кусочки, тушить 3 минуты.
    Добавить нарезанный на кусочки перец тушить 3-4 минуты.

  • Затем добавить морковь и тушить 7-8 минут.

  • Добавить тушеные с грибами овощи в рис, посолить, влить Табаско и добавить укроп.

  • Тщательно перемешать и дать немного настояться.

  • Форму для запекания, 24 см в диаметре застелить смоченным в воде и отжатым листом (лучше прилегает) пекарской бумаги.
    Выстелить дно запаренными капустными листьями.

  • По кругу выстелить форму капустными листьями так,
    чтобы их края наполовину свисали за ее пределы.

  • Поместить половину начинки и застелить ее капустными листьями.

  • Сверху распределить оставшуюся начинку.
    Проколоть всю поверхность острым ножом до самого дна и полить бульоном. Накрыть свисающими краями капустных листьев. Плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 1 час.
    Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Готовый Ленивец освободить от формы и покрыть маринадом.

  • Постный кусочек.

  • С мясной добавкой.

  • Разрез.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный капустный пирог
Рецепт: Постный капустный пирог

Сначала, была идея приготовить постные голубцы под маринадом, а потом решила, приготовлю-ка я Ленивец, тем более, что с мясным вариантом, я вас когда-то знакомила.

Ингредиенты для «Постный капустный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня , очень вкусно , спасибо большое ! Этакая капустная лазанья выглядит очень красиво! Совершенно вылетело из головы -забыла сфотографировать . В следущий раз обещаю исправиться
А его точно к"постным" можно отнести? По рецепту фарша пол кило Может быть название новое придумать?
Если вы внимательно читали то там написано, что мясной соус это ДОБАВКА! если ее НЕ ДОБАВЛЯТЬ сверху на уже приготовленный пирог, то пирог полностью постный
А его точно к"постным" можно отнести? По рецепту фарша пол кило Может быть название новое придумать?
Замечтательный голубчик! Вот только ленивцем я бы его не назвала ))). Совсем такой не ленивый, но аппетитный - прям слюнки текут! Спасибо за красивую идею! И очень здорово, что мясная начинка может быть подана отдельно в виде соуса для желающих. Просто великолепно!
Пока не знаю какой на вкус, но на вид замечательно. Хотя и не люблю возню с тестом обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Пока не знаю какой на вкус, но на вид замечательно.
Хотя и не люблю возню с тестом
обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
А где Вы тут тесто увидели?
Присоединюсь ко всем восторженным отзывам! Красиво и очень вкусно!!! Спасибо!!!
спасибо, моя дорогая!
очень красивый, аппетитный пирог!
спасибо, Светик!
Супер Ленивец!!!
большое спасибо!
Какой яркий аппетитный ужин!Класс!
Прекрасный пирог!
Сочный и ароматный,даже не сомневаюсь,Натуленька!
спасибо. моя хорошая!!!

Какая прелесть, замечательная презентация рецепта пирога, всё лаконично и предельно ясно!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку в кулинарии!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валентина, большое спасибо!
Отличный рецепт !!!
большое спасибо!
Смотртся как торт! Правильно Зая заметила.
наверное это моя слабость, спасибо, Манюша!
Чудесный голубчик!
А не в пост начинка будет мясная?!
Пойду поищу мясной вариант
спасибо!
Наташенька, очень красивый, аппетитный пирог!
Ирушенька, спасибо, дорогая!
Каков красавец!!!!!
спасибо, Светуля!
Отличный рецепт!
большое спасибо!
Наташ, потрясающий пирог! Совсем без теста - сплошная польза! А уж какой вкусный!..
И бесподобно красивый! Прямо-таки закусочный тортик!
спасибо, Инна!
Наташа,шикарный рецепт
большое спасибо, Вероника!
Вкусно и красиво!
большое спасибо!
Наташа, какой овощной пирог, просто загляденье!
спасибо, Аллочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки