• 18 апреля 2016, 21:33
  • 2909

Постный пирог с капустой

Рецепт: Постный пирог с капустой

Не смотря на то что пирог постный, он получается очень вкусный и сытный. Тесто готовится легко. С начинкой можно экспериментировать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
125.2 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Постный пирог с капустой»:

  • Готовим продукты. Половины среднего вилка капусты хватит.

  • В казанок наливаем подсолнечное масло "Олейна" и жарим мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

  • Добавляем болгарский перец.

  • Добавляем томатную пасту, у меня это домашняя томатная заправка.

  • Высыпаем нашинкованную капусту и тушим до готовности.

  • В самом конце добавляем по вкусу соль, сухой сельдерей, лавровый лист и хмели-сунели.

  • Готовим тесто. В воду добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и доводим до кипения.

  • Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто, пока оно не станет отходить от стенок миски.

  • Когда тесто немного остынет, хорошо вымешиваем его руками и оставляем остывать.

  • Форму смазать подсолнечным маслом "Олейна" и посыпать манкой. Половину теста раскатать тонким слоем и выложить в форму, формируя бортики.

  • Выкладываем начинку.

  • Вторую половину теста раскатываем и закрываем начинку сверху. Смазываем подсолнечным маслом "Олейна".

  • Посыпаем пирог кунжутом и семечками и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем минут 30.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с капустой
Рецепт: Постный пирог с капустой

Не смотря на то что пирог постный, он получается очень вкусный и сытный. Тесто готовится легко. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Давно мне не встречался настольно неудачный рецепт. Мало того, что тесто пришлось заводить дважды, так как первый раз, я чётко следуя рецепту, взяла 2 стакана муки на 150 гр. воды. В итоге получился твёрдый, распадающийся на части комок, раскатать его не было абсолютно никакой возможности, и он ушёл мусорное ведро. Затем, найдя в интернете верные пропорции муки и воды для подобного типа теста, я все же испекла этот прирог, но есть его из домашних, увы, никто не стал, поскольку получился он абсолютно безвкусным. Очень жаль потраченного времени и продуктов.
Очень интересный рецепт! Спасибо,буду пробовать, надеюсь понравится
надеюсь, что понравится
Вкусный пирожок
мне понравился
Интересный пирог!
пекла впервые, но уверена, что не в последний раз
Здравствуйте! Интересный рецепт, хотелось бы приготовить,но какой этот пирог на второй день? Вкусен ли в холодном виде? Заранее спасибо за ответ.
Сегодня еле удержалась, чтобы не съесть третий кусочек на ужин - так он мне понравился.
Надеюсь, завтра останется на завтрак - напишу
Будем ждать ...
уже отчиталась
Ответ для Alina1368
Доброе утро! Докладываю: за ночь с пирогом ничего не случилось, тесто осталось таким же мягким, края чуть затвердели. Невестка съела кусочек не разогревая, сказала, что вкусно.
Я разогрела в микроволновке - хотела добавить фото, но не знаю как.
Короче, съела один кусочек с кофе и побежала за добавкой
Возьму этот рецепт себе на заметку. Готовится быстро, начинку можно любую
Так что пробуйте, не пожалеете
Здравствуйте! Спасибо за ответ, на майских попробую приготовить Ваш чудный пирог. Еще раз спасибо !
надеюсь, ваши домашние оценят ваш труд
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки