• 19 апреля 2016, 1:07
  • 23157

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт: Тонкие блинчики на молоке

Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое "первый блин - комом". Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
55 г
жиры
99.2 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тонкие блинчики на молоке»:

  • Отделяем желтки от белков.

  • Добавляем к желткам молоко, воду, сахар, соль.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

  • В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

  • Добавляем взбитые белки к тесту и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Добавляем в тесто растительное масло.

  • Жарим на разогретой сковороде и не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт: Тонкие блинчики на молоке

Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое "первый блин - комом". Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный!!!

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на молоке»:

Фотографии «Тонкие блинчики на молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные получились блинчики,хотя я белки не отделила,взбила вместе с желтками...Спасибо за замечательный рецепт!
Очень интересный рецепт. Блинчики получились тонюсенькими и дырявыми.
Это самые вкусные блины! Спасибо, автор!
Это самые вкусные блины! Спасибо, автор!
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получаются бесподобные!!! Нежные, мягкие, приятного вкуса. На этой неделе готовила их 3 раза, очень довольна. Единственно яиц брала не 4 шт., а только 3, т.к. яйца у меня были очень крупные.
В блинах очень важны пропорции. Извините, но очень густо (муку взвешивала). И, но это лично для меня, очень сладко
Блины
Замечательные блинчики. Очень нежные. Только немного заморачиваться нужно. Когда есть время стоит попробовать.
А я тоже решила по рецепту попробовать, всегда на глаз пеку. Я тоже использую много яиц. Мне это не омлет, а вкусные блины и не сухие. Нужно было именно взвешивать муку? Густоватое тесто получилось. Пришлось молока добавить. Блины с дырочками и без соды. А сода вкус меняет. Правильная сковорода и блины правильные будут. Кто то сетовал, что блины не получаются. Из современных покупала чугунную Биол для блинов. Хорошо печёт. Главное, чтобы не китайская. Спасибо за рецепт. Можно сказать мой, воплощенный в гр и мл. Как нибудь попробую почувствовать разницу с отдельно взбитыми белками и просто яйца в тесто. Пекла по рецепту.
4 яйца на 200 гр. муки - это почти омлет.
Интересные блинчики!
Спасибо что поделились рецептом, ещё не пробовала отделять белки от желтков для блинов. Забрала в КК, буду пробовать. 😀
Очень нежные , прямо бархатные получаются блинчики по такому рецепту.
Я добавляю в тесто перед выпечкой кипяток немного и щепотку соды. Получаются тонкими и рассыпчатыми.
Делаю без разделения яиц и с количеством вдвое меньше. Всегда тончайшие и нежнейшие. Нежность блинам придает сливочное масло, которым смазывают испеченные блины. А большое количество яиц сушит конечный продукт.
Яиц действительно слишком много. И заморачиваться с отделением белков от желтков для блинного теста - это слишком...
Всю жизнь делала блинчики на глаз, никогда ничего не отделяла. Сегодня искала рецепт, потому как иду проведать родственницу, не хотелось ударить в грязь лицом, нащша Ваш, сделала. Ну это НЕРЕАЛЬНО вкусно, нежные, мягкие, тают во рту! Благодарю за рецепт, отныне буду всегда готовить блины только так!
Большое спасибо за рецепт! Моя мама тоже меня учила белки отдельно взбивать и в конце замешивать в тесто , только у нее пропорции немного другие. Так захотелось ваш вариант сделать!
Замечательные блинчики!
Блины получились замечательные! Нежные, тонкие, вкусные! От себя добавила ванилин, подавала со сметаной и ягодным соусом. Объедение! Спасибо огромное за рецепт!
Светочка, чудесные блинчики, такие тоненькие!
Иришенька, сердечное спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Замечательные блинки, Светик!!! У меня как-то с ними не складывается... Если мои просят напечь, для меня это каторга, почему-то...
Наташенька, спасибо большое! Ой, а я с удовольствием пеку!
У меня они как-то плохо получаются, просто... Не умеюююю
Наташенька, у меня раньше это тоже была проблема. Прилипали - я поняла, что сковороду нужно разогревать хорошо. Тесто правильное замесить, чтоб блинчики вкусные были. У моей сестры блины самые вкусные! А я так не умею, как она, сколько ни пробовала...
Надо и мне учиться...
Конечно, главное - желание и всё получится!
Ответ для Светланка g980
Золотистые какие, прелесть!
Танечка, спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же у тебя вкусно,красивые блинчики
Танечка, спасибо за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Замечательные блинчики, Светочка
Алечка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Чудесные блинчики, Светочка! Кинь в меня парочкой, буду только рада!
Людочка, с радостью тебя угощаю! Со сметанкой и ягодками очень-очень вкусно!
Спасибо, солнышко!
Людочка, на здоровье! Тебе спасибо, что угостилась!
Ответ для Светланка g980
Прекрасные, ажурные блинчики ! Мастерица ты, Светочка ! Какую красоту и вкусноту сотворила !
Ларисочка, спасибо от души! Спасибо за такие добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Классный блины солнышки
Спасибо, Лиленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Блинчики восхитительные, глаз не отвести!
Светочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Какая прелесть твои блинчики,Светочка! Отличное исполнение рецепта!
Спасибо от души, Оленька! А с таким дополнением за уши не оттянешь.
Оооо.., не сомневаюсь!
Ответ для Светланка g980
Светочка, нежнейшие солнечные блинчики!!!
Лилечка, спасибо тебе огромное!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прекрасные блины, тоненькие, золотистые !!!
Сердечное спасибо, Галочка! Блины получились очень вкусные!
Ответ для Светланка g980
Светик!Нежные молочные блинчики у тебя вышли Здорово!
Спасибо, Аленька! Полакомились.
Ответ для Светланка g980
Светик, действительно золотистые блинчики ! До чего же аппетитные
Галочка, спасибо, радость моя! Хотелось ещё и ещё, так вкусно!
Ответ для Светланка g980
Прекрасные блинчики, Светик!!!
Танечка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесные блинчики, а с ягодным соусом... ммм...!!!
Жанночка, сердечное спасибо! Очень вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные блинчики! Красивые и очень вкусные!
Ларисочка, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, просто шикарные, румяные блины! Красота!
Большое спасибо, Иришенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки