• 19 апреля 2016, 13:53
  • 2494

Вегетарианский плов

Рецепт: Вегетарианский плов

Очень простой и вкусный вегетарианский плов. Отлично подходит для поста. Также очень понравится маленьким деткам. + бонус: рецепт сочной индейки в томатном соусе в аэрогриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Вегетарианский плов»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Вегетарианский плов»:

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Для плова я предпочитаю рис "Янтарь" от Мистраль. Он всегда получается идеально рассыпчатым и вкусным.

Раскалить в казане (или в сковороде, у меня сковорода-вок) масло. Положить в него мелко рубленный лук. Поджарить до золотистого цвета минут 7.

Морковь порезать маленькими тоненькими брусочками. Не тереть!

Добавить к луку морковь. Обжарить на слабом огне 20-30 минут, периодически помешивая.

Теперь настало время добавить приправы. Я положила 3 зубчика чеснока, штук 5 горошин черного перца, потом еще немного посыпала сушеным чесноком и молотым черным перцем. Из обязательной программы - щедро посыпаем зирой. И еще добавила 1-2 ст. л. смеси для плова (у меня: сладкая паприка, кориандр, сахар, куркума, тмин, перец чили, укроп, петрушка, семена пажитника, горчица, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и анис). Можно еще добавить горсть изюма, но мой муж его категорически не любит. В детской версии плова приправ, конечно, поменьше. Достаточно зиры и чесночка.

Сверху распределить ровным слоем промытый рис. Залить все холодной водой на 1 см выше поверхности риса (примерно 2 стакана). Готовить при слабом кипении под крышкой около 40 минут.

Все, плов готов!

А пока готовится плов, можно приготовить к нему скоромную добавку в виде сочной индейки в томатной подливе. Индейку порезать на небольшие кусочки. У меня филе бедра 2 штуки.

Выложить индейку в форму для запекания и полить томатным соусом (0,5 л бульона или просто воды смешать с 70 г томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 ст. л. просеянной муки). У меня вместо соуса в этот раз была томатная подлива, оставшаяся от детских тефтелек.

Я готовила индейку в аэрогриле на средней решетке при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора примерно 40 минут.
Индейка готова! Можно подавать к столу!

Для себя постный вариант плова я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанными кунжутом, большим количеством свежей зелени (укропа) и редиски.

Вот он яркий красавец крупным планом.

Для мужа плов с индейкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский плов
Описание: Очень простой и вкусный вегетарианский плов. Отлично подходит для поста. Также очень понравится маленьким деткам. + бонус: рецепт сочной индейки в томатном соусе в аэрогриле.


Комментарии и отзывы

Просто и вкусно, минимум продуктов и превосходный результат!
Ела такой рис,не понравился...это не плов,не надо плов обижать
Разумеется без мяса это совсем не настоящий плов. Так всего лишь постная версия.
Очень люблю рис с овощами-это всегда вкусно! Да еще если пряностей и приправ не жалеть Аппетитный рецепт и очень красивая подача!
Спасибо большое за теплые слова и цветочки!)) Я тоже очень люблю рис с овощами!!! Может быть, еще вот этот рецепт приглянется, там и того и другого вдоволь https://www.povarenok.ru/recipes/show/125228/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки