Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 19 апреля 2016, 15:31
  • 40982

Бисквитная корзинка с ягодами

Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667 ккал
белки
61.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:

  • Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники...

  • Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.

  • Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.

  • Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

  • До получения гладкой воздушной массы...

  • Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!

  • Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром... Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).

  • Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).

  • Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.

  • В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов "к употреблению". Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.

  • Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить!

  • В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.

  • Заполнить кремом основание бисквита.

  • Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.

  • Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).

Угощайтесь! )))

А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок... И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам....







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитная корзинка с ягодами
Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитная корзинка с ягодами» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Нарядный какой торт!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желе обычным желатином?
Вот и моя корзинка-отличный пирог!!!!У меня и малина и черника из заморозки. Спасибо за шикарный десерт,этот рецепт прописался у меня в моем блокноте с лучшими рецептами навсегда!
Тортик очень понравился! Сочетание крема, нежнейшего бисквита и кислинки ягод - улёт! и трепет от нежного клубничного аромата - это нечто! Ирина, спасибо!
Бисквит немного упростила, яйца, не разделяя, сразу взбиваю на хорошей скорости минут 8 и разрыхлитель не кладу.
Немножко потекла моя клубничка - ягоды после заморозки, ничего не поделать. Со свежими будет красота!
Ой,как красиво и аппетитно у тебя Наташенька,ну очень Вкусно ,я тоже пекла по рецептам Ирины ,очень довольна осталась
Спасибо, Танечка! я тоже очень люблю ?рины рецепты!
Ответ для nnutty
Наташа, торт замечательно выглядит! Всё хочу купить себе форму с выемкой на дне, да руки не доходят. Увидела вашу красоту и опять загорелась, буду искать.
Леночка, спасибо! Я помню, когда ?рина только выложила этот рецепт и торт Джандуйя, мы все бросились искать эти формы Кому-то нравятся подобные силиконовые, у меня металлическая антипригарная.
Ответ для nnutty
Ната, какая же красота и нежность!
Надюша, спасибо большое! Как же приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька! Великолепное исполнение рецепта!
Очень красивый, нежный и аппетитный тортик!
спасибо, Юленька! Мне очень приятно, дорогая!
Ответ для nnutty
Наташа, какая красота! Тебе - мои аплодисменты!
Мариночка, спасибо, дорогая, мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Красота неописуемая! Восторг! Тоже такую форму очень хочу, но не встречала нигде....
Настенька, спасибо, дорогая! Я покупала в Метро. А на Али ты не смотрела? ?ли любую форму с красивым волнистым краем, только потом серединку бисквита вынимаешь, оставляя бортики, как вариант.
Спасибо большое за совет, Наташенька!. В метро не бываю, как то. Надо на Али глянуть. Ну или придется середину выковыривать...
Ответ для PYMA-2016
Настенька,не знаю из какого города ты но можно в wildberries глянуть,она там до 300 рубликов сейчас есть .
Аленька, спасибо огромное за совет. Я из Питера.В wildberries покупаю периодически, что-то не додумывалась там посмотреть. Прямо сейчас загляну. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашла...
Круто очень очень рада .
Ответ для nnutty
Натусь, шикарный тортик у тебя! Очень нежное и красивое фото! Умничка!
спасибо, Линочка! помню твой роскошный тортик, тоже с клубникой!
Ответ для nnutty
Наташа, шикарное, прекрасное исполнение! До чего же аппетитно и красочно! Спасибо за наводку, рецептик прихватила
Катенька, спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Какая Красота, Наташенька!!! Суперрр!!! Восхитительное исполнение рецепта!!!
Спасибо, солнышко!
Ответ для nnutty
Наташа, вот это корзинка с клубничкой у тебя получилась красота и загляденье! Не сомневаюсь, что и вкус отличный, потому что тоже такую пробовала
?ришенька, спасибо! Да, ты права, вкусный лёгкий тортик!
Ответ для nnutty
Наташа,какая у тебя корзинка с клубникой великолепная получилась ! Белоснежно и нежно
Спасибо, Алечка! Вчера опять бисквитный с клубничным кремом пекла, улёт!
Как вкусно у тебя . Молодец!
Алечка, спасибо!
Это наш фаворит надолго )). Делала с клюквой. Очень понравилось сочетание лёгкой кислинки с ванильной сладостью бисквита и крема. Ещё раз огромное спасибо!
ваууууууууууууууу,обалденно
Огромное благодарю за чудный рецепт. То ли тортик, то ли пирог, но ооочень нежно, красиво и вкусно!
Здравствуйте! Вчера пекла шоколадный торт, но не успела сфотографировать, всем очень понравилось просили сегодня повторить, но шоколада было мало поэтому в основу не добавила. Большое спасибо за такие прекрасные рецепты, которые получаются с первого раза, а намек на фантазию вдохновляет творить и творить это прекрасное чудо! Спасибо большое за подробный прекрасный рецепт!
все отлично, но крем получился как желе
Попробуйте сварить его на муке , а не крахмале в таком случае, у меня вот заварной крем на муке получается всегда,а на крахмале -вообще то, что должно быть, не выходит!
Ирина, спасибо за рецепт вкусной корзинки с ягодами! У меня вишня, брусника и черная смородина. Возможно, в моей форме не такие высокие бортики, поэтому поместился только крем (не весь) и ягоды. Когда попыталась покрыть их сверху желе, оно стало вытекать из корзинки. Поэтому желе налила застывать в формочки, а потом разложила сверху. Но на вкус это никак не повлияло. Нам было очень вкусно!
Ирочка, какой красивый пирог полчился!
Спасибо, Иринка! И очень вкусный
Ответ для Zirkap
Ириша, какая роскошная корзиночка! С приключениями тортик (или пирог?), но всё равно, по-моему, очень удачный! Красота!
Наташенька, тут еще секрет в том, что этот тортик сумел угодить всем моим. один любит просто сухой бисквит без всяких вкраплений и ягод, другой не любит желе, третий любит и то и другое и третье . А здесь очень удобно: вынимаешь из корзинки то, что не любишь и всех все устроило.
да, очень удобно! я тоже все люблю, только чтоб бисквит был влажный
Благодарю от души за чудесный рецепт! Всегда боялась печь бисквит,а оказалось совсем не страшно))). Очень вкусный тортик, легкий в исполнении ! Семья просит сново повторить, сегодня с дочками будем печь!СПАСИБО
УВидела этот торт в Ленте и загорелась непреодолимым желанием его приготовить, самым трудным оказалось найти такую форму для выпечки, благодарю всех, кто мне здесь помогал в этом, на фото-первый пробный вариант бисквита в такой форме, немного излишне поджарился, правда! Крем делала на целом яйце и с мукой вместо крахмала, желе не использовала-просто добавила кислой клюквы, других ягод сейчас нет уже, а вообще-то сюда подойдет любая кислая ягода или даже просто немного притушенные яблоки, так как сам по себе бисквит с заварным кремом-сладкий, нужно кислинку добавить ! В следующий раз все же пропитаю корж сиропом с коньяком-вот здесь это точно будет к месту, корж сухой, возможно, после настаивания он и будет более влажным от крема,но не уверена, что долго простоит-очень легкий, почти без масла, нежный десерт получился ! Благодарю за рецепт! Кстати, форму купила силиконовую, обычную китайскую-выскочил из нее, как пробка из бутылки, даже там, где был пригоревший немного, а называется она- форма для выпечки флана( это для тех, кто пустится на ее поиски)!
Танечка, поздравляю тебя с покупкой формы и исполнением жгучего желания! Замечательный торт ты приготовила!
Спасибо, СВета! Да,желание было таким жгучим, что не успокоилась, пока не исполнила- теперь вот дегустирую,настояться не успел!
Приятного аппетита, Танечка!
Ответ для korztat
Танюша прекрасная выпечка ,спасибо большое за конструктивный комментарий
Благодарю, тезка!
Ответ для korztat
Танюша, мечты осуществляются ! Очень хочется продегустировать кусочек твоего замечательного тортика
Залетай на огонек, а то поздно бы не было-он ведь небольшой!
Припрячь махонький кусочек - лечу
Да уж спрятала с глаз долой, а то ведь он кричит-съешь меня, как моим синицам- семечки, горсти хватило на 15 минут!
Ты им только тортик не отдавай, а то и его склюют
У них еще сала кусок висит- даже не попробовали!
Зажрались птички
Ответ для korztat
Танечка, как я рада за тебя! Поздравляю с новой формой и удачным ее испытанием! Чудесный тортик у тебя получился! Теперь ждем от тебя "Джандуйю"!
Спасибо,Лина! ТОлько Джандуйю я и не планировала-шоколадная выпечка меня вообще не прельщает , отвыкла уже,нельзя, да и не была я никогда шокоголиком-то!
Ответ для korztat
Таня Красивенная корзинка Ягодок в ней сезонных в самый раз Пускай твои мечты всегда вовремя осуществляются
СПасибо, Аля! А ягодки то я с него все с первой же дегустацией и съела , надо было сплошь засыпать!
Ответ для korztat
Танюша, замечательный тортик получился! Я мечтаю его воплотить с того момента, когда Ирина разместила его, но здесь столько соблазнов!
СПасибо,Наташа! Вот как раз его-то проще всего воплотить-тут ничего заморочистого нет, классический бисквит да заварной крем,который в него по-другому не засунешь- вылезает изо всех щелей, а здесь вылила сверху- и все дела!
да, классно
Ответ для korztat
А где вы силиконовую форму нашли? Я поискала и вижу только одни железные, а для нас они очень большие...
Я купила в каком-то небольшом хозмаге, не сетевом,он специализируется как раз на китайской продукции, случайно туда и зашла, но еще мне говорили, что они бывают в Ленте, только я туда так и не доехала, очень далеко находится! Если у Вас есть Лента-посмотрите в ней в первую очередь!
Ааа, жаль, я сейчас живу не в России, думала, что вы на алиэкспрессе где-то нашли. А то я там уж по разному обыскалась, наверняка есть, только я название не верно там пишу...Хотела там заказать..
Да уж китайский-то товар точно должен быть на Алиэкспрессе! Я сейчас ее гляну-там должно быть название брэнда-производителя,по нему и поищете, скину в личку!
Ирина! Увидела этот тортик и пропала-хочу такой и именно в такой красивой форме,нашла два вида и теперь никак не определюсь, какую покупать! У ВАс на фото металлическая, но боюсь, у меня пригорит к ней, я все пеку на бумаге для выпечки, здесь ее не положишь, а в силиконовой сама бисквит не пекла вообще,но видела комментарии, что не у всех он в ней получается! Имеете ли Вы опыт выпечки именно бисквита в силиконовой форме, стоит ли ее покупать или нет? СПасибо!
Когда бисквит остывает в форме, он сам отходит от стенок. Это в железной. А в силиконовой у меня прилип. Я увидела эти тортики и пропала)))) купила три разные формы
Я уже купила сегодня силиконовую и испекла сразу! Причем я его передержала в духовке, подгорел чувствительно и сверху даже- но из формы выскочил, как пробка из бутылки,пришлось только немного обгорелое срезать!Очевидно, Вам попалась некачественная силиконовая форма!
Возможно, но у меня подгорел низ, тот самый бортик, и его пришлось срезать. И по всей форме корочка прилипла. А в железной идеально.
Да этот бортик у меня тоже пригорел больше всего- там же самый тонкий слой теста, но от формы отошел моментально, постоял ,правда, в выключенной уже духовке минут 10!А железную я пока просто не нашла-везде 28см диаметр, у меня духовка не стационарная, она немного шире этой формы, побоялась, что бисквит не получится-просто неравномерно будет подниматься!
Замечательный рецепт, это пятый раз, пока!!!!))))
Очень эффектно ! Благодарю за идею такого оформления (сама-то не догадалась )!
Очень красиво ,жаль,что нет разреза
Бисквит всегда пеку по этому рецепту))) А вот с таким украшением сделала впервые. Очень красивый тортик получился. Завтра буду пробовать. Спасибо за идею! Я делала с черникой.
Вкусный и яркий пирог. Я готовлю похожий, дочке очень нравится. Разрыхлитель в тесто не кладу. Спасибо за напоминание.
Как же аппетитно)
Можно сделать с желатином?И чем отличается желе для тортов от обычного сока с желатином?
Желе для торта в отличие от обычного желатина застывает мгновенно
Ну почему нет разрезика?
Я что то последнее время не нахожу желе для торта. а с обычным желатином не знаю получится или нет.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки