• 19 апреля 2016, 17:53
  • 2433

Свинина с арахисом в остром соусе

Рецепт: Свинина с арахисом в остром соусе

Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с арахисом в остром соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3042.6 ккал
белки
193 г
жиры
198.3 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина с арахисом в остром соусе»:

  • Замочить древесные грибы в очень теплой воде на полчаса. Просушить и нарезать крупно.

  • Приготовить арахис и крупно нарезать сушеные чили.

  • Овощи нашинковать лепестками тонко, но не мелко. Чеснок нарезать кружочками.

  • Мясо нарезать кубиками, креветки очистить от панциря и удалить кишечную венку.

  • Приготовление начать с варки соуса. В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.

  • Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.

  • Разогреть в воке масло и быстро обжарить арахис и перец. Не отвлекаться- сгорает в секунды! Вынуть шумовкой на блюдце.

  • А в ароматное масло выложить свинину и грибы. Помешивая, обжарить до светлой корочки на мясе. Полить соусом для вока от Киккоман и дарить еще минуты 3-4, все время помешивая.

  • Выложить овощи и, так же помешивая, методом стир-фрая дать им карамелизоваться до небольшого румянца. Если у вас сырые креветки-добавьте и обжарьте пару минут.

  • Выложить арахис и перец, добавить креветки –если они уже вареные - и полить готовым соусом – добавьте вначале четверть. Потушить, помешивая, пару минут. Если соус интенсивно выкипит – добавьте еще. Кусочки должны равномерно обволакиваться соусом, но избытка быть не должно.

  • Готовое блюдо подавайте сразу с рассыпчатым несоленым рисом на гарнир, посыпав зеленым луком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с арахисом в остром соусе
Рецепт: Свинина с арахисом в остром соусе

Восхитительно ароматное, обжигающе острое и очень вкусное блюдо! Конечно, можно остроту отрегулировать под себя, но мои огнееды просто счастливы были за ужином. Погода у нас еще очень неустойчивая и согревающее блюдо не лишнее в рационе! По поводу соуса хочу сказать так – если у вас нет каких-либо ингредиентов –это вовсе не повод отказаться от приготовления. Вполне хватит тройки соусов ТМ «Киккоман» и сахара с уксусом или лимонным соком. Убавьте количество в два раза и загустите немного крахмалом –будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина с арахисом в остром соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И отдельное спасибо за соус,его можно просто ложками есть!
Таки мы так и делаем!
Я в шоке что у такого прекрасного рецепта такой низкий рейтинг! Это восхитительно,бесподобно,великолепно,китайские рестораны нервно курят в сторонке,огромное спасибо вам за такой рецепт!
Ну, очевидно, не все любят китайскую кухню! А оно действительно очень вкусно!
Спасибо Вам за такой добрый отзыв! Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Шикарное мясо!
Спасибо, Наташенька! Где пропадала?
Весна,работы много в огороде,посадки,прополки,сама понимаешь,сезон начался
Ну да, самая горячая пора началась!
Шикарное мясо!
Вау! Шикарное блюдо!
Стараемся! Гулять- так гулять, вон-свинины аж 300 г! Шикуем не по-деЦЦЦЦки!
ТО, что шику ете поняла прочитав список ингредиентов!
Красота и вкуснота
Спасибо, Леночка!
Вкусно, пикантно, супер!
Спасибо большое, пропажка! Рада видеть!
Ага, пропажа. У меня ноут на время был отобран, а с телефона не очень-то и накомментируешь.
И ты отдала без боя???? Не верю!
Выбора не оставили.
Ну...уже же все?
Вроде все! Осталось только времечко освободить, чтоб торчать здесь почаще.
Это сложнее!
Как пикантно и интересно!!!
Спасибо, Юленька! Люблю я такое дело!
Сказка, а не блюдо!
Спасибо, Мариночка! Сказка...эх- была бы еще про ТРИ поросенкааааа....
Нуууу очень аппетитно
Спасибо, Ниночка!
Оксана, шикарное блюдо у тебя получилось!!! Древесные грибы 100 лет не попадались, очень их люблю!!!
Спасибо, Викуша! Вкусное блюдо, точно. А я древесные устрицы не люблю, всегда мужу выкладываю, а он довольнехонек!
Вкуснота
Спасибо, Оленька!
Пикантно, остро, а красота.....
Спасибо, Мариночка! Вытворяю потихоньку!
Суперрр, Оксаночка! )))
Спасибо, Ирочка!!!!
ой.и чего это я в тебя такой влюблённый
Ты ж моя Заюшка!
Оксаночка, какое интересное, пикантное блюдо! Красота!
Ахха, кррррррасотища, Ирочка!
Ну очень вкусно
Вкусно, Вероника! Спасибо!
Очень вкусно!!!!
Спасибо, Елена!
Остро! Это точно!
Вкусно! И это точно!
Супер!
Вот так оно и было! Спасибо, Иринушка!
Уууух, как вкусно, аппетитненько!!! Состав впечатляет!
Ты ж знаешь-все, шо нажито непосильным трудом! Спасибки, Светулик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки