Версия для печати
  • 30 сентября 2008, 11:02
  • 49632

Ризотто с красной рыбой и креветками

Рецепт: Ризотто с красной рыбой и креветками

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с красной рыбой и креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.5 ккал
белки
142 г
жиры
68.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Ризотто с красной рыбой и креветками»:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).

Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.

Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать.

При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с красной рыбой и креветками
Рецепт: Ризотто с красной рыбой и креветками

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Ингредиенты для «Ризотто с красной рыбой и креветками»:

Комментарии и отзывы

Похоже про рис мы уже не узнаем)).
а риса сколько нужно брать
Только что хотела этот же вопрос задать.
автор бывает на сайте. узнаем
Ооочень вкусно!Не было рыбы-сделала только с креветками,остальное-без изменений.Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список