• 19 апреля 2016, 18:43
  • 2820

Утка с яблоками

Рецепт: Утка с яблоками

Превосходный рецепт маринования утки и гуся, подходит как и на праздничный стол, так и на будничный :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Маринад

Начинка

Основное

  • Утка (можно взять гуся. Размер средний) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7011.6 ккал
белки
292.6 г
жиры
577.7 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
876.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Утка с яблоками»:

Сначала готовим маринад. Я обычно беру стандартное эмалированное ведро, наливаю в него воду, высыпаю 1 пачку крупной соли, наливаю стакан уксуса, добавляем черный перец горошком и чеснок на чеснокодавке. размешиваем, чтобы соль немного растворилась. Не бойтесь добавлять такое количество соли, вы никаким образом не пересолите утку. Мясо возьмет именно столько соли, сколько ему нужно, ни грамма больше. Опускаете в ведро с маринадом уточку и оставляете в прохладном месте на ночь.
Затем достаете уточку перед запеканием, не промываете (!), начиняете яблоками или квашеной капустой. Заворачиваете в фольгу, и в духовку на 200 градусов. Час запекаете полностью завернутой, час с раскрытой фольгой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками
Рецепт: Утка с яблоками

Превосходный рецепт маринования утки и гуся, подходит как и на праздничный стол, так и на будничный :)

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Делала на праздники, очень понравилось
Спасибо большое за идею! Я замачиваю куриные и индюшачьи грудки в соляном растворе,а вот с уткой не додумалась! Как раз собиралась делать утку к праздничному столу и волновалась,чтоб не получилось жестковато. А вот после замачивания,я уверена,что все получится замечательно!
Конечно всё получится! Поверьте, после подачи на праздничный стол, от утки останется одна "арматура"
Что я только с этими пернатыми не делала, но в ведре еще не вымачивала! Очень интересно, конечно +.
спасибо!
Сто лет назад меня научили именно так замачивать утку и гуся, стопроцентная удача, птичка не пересыхает, остается сочной-сочной, а в сам соленад можно добавлять что душе угодно. Хоть рецепт для меня не нов, но очень хороший. Ловите мой плюсик
Спасибо большое!
И нам сто лет назад этот рецепт принес муж моей сестры с работы. Теперь только так утку и готовлю )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки